2024/01/22
    サイズ:S | カラー:ブラック
    リンパ郭清をしていて今までドラッグストアの着圧を履いていて術後の足の痛みが治らなく強圧に買い替えて履いてたのですが立ち仕事なので足の甲の浮腫と腫れが治らなく、こちらを購入しました。 履いたり脱いだりするのに時間がかかりますが履いてたらとても足が楽になります。 今回はつま先なしの黒を購入したのですが色違いも購入したいです。 追記…肌が弱いので、太もも部分の滑り止めのシリコンで被れてしまいました。 太ももがドット状態です。 でも日常生活に必要なのでシリコン部分を折り返して着用します。
    注文日:2024/01/06
    2024/02/29
    FMJA0さん
    サイズ:M | カラー:ナチュラル | 丈:ノーマル(65-74)
    自宅用
    こちらは効果を最大にするために自宅で着用して、もしきつすぎて痛くなる時は中圧に履き替えています。 一昨年に中圧を購入して、その後他社製を使用したがこちらの方が使用感が良いので自宅用として買い換えました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/02/04
    2024/01/31
    うに あわび 牛肉さん
    サイズ:L | カラー:ナチュラル | 丈:ノーマル(65-74)
    注文してから 届くのがとても早いです でもいつも注文させて頂いている理由は 必ず手書きの手紙が入っていることです AIの時代にとても丁寧さを感じるからです いつもありがとうございます
    注文日:2024/01/25
    2023/08/01
    sera1011さん
    リンパ浮腫です。履くのが大変なくらいきついのは苦手ですがこれはサイズがピッタリで大満足です。夏は特に弾性ストッキングを履くこと自体が苦痛ですがこれだと気持ちも楽に使えます。
    注文日:2023/07/26
    2022/05/20
    今までプラスサイズのXXS中圧を購入していましたが、少し物足りなくなってきたので強圧にしてみました。プラスサイズを止めて、普通のXXSにしました。私は足首が18cmで、時々17.5cmになります。浮腫むと19〜20cmを超えます。前に相談させて貰ったら足首を締めるのが1番良いと言われたと記憶していたので、足首に合わせ購入。ふくらはぎだけ少しサイズオーバーで不安したが履けました。ロングを選択しましたがもう少し長さが欲しい所。私が上げ過ぎなのでしょうか、、、。私の身長が高めなのでもう少し長さが欲しいなと思ってしまいました。だけど、こちらを履き始めて浮腫みが軽減したと思います。履き始めは足が重くで曲げるのも苦痛でおばあちゃんみたいな自分が悲しかったけど、今は普通に曲げれます。履いていて全く浮腫まない訳ではないですが、履いている日と履いていない日の違いが分かるので止めれません。これからも愛用させていただきます。ありがとうございます。
    注文日:2022/05/10
    2022/10/09
    anko#ankoさん
    下肢リンパ浮腫で必ず毎日着用するのですが、他のメーカーよりもシグバリスコットンの強圧が自分には合っています。強圧で履くのが大変な部分はありますが、仕事終わりの足の状態が他のものより良いです。日常動作でどうしても膝の後ろなどに皺が寄り、痒くなることもありますが仕方ないかと。ただ、厚めなので夏の着用は厳しいと感じています。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/03
    papakutarさん
    丁寧な対応に感謝
    注文時につま先有無を間違えましたが、交換に応じていただきとても助かりました。 私の場合、つま先ありの方が甲が痛くならないので良いです。 引き締め力は噂どおり。これを超えるものはないかと思います。 ここぞというときに着用しています。
    注文日:2022/07/25
    2021/07/15
    過去最高の着圧 欧州規格で大変好いです
    股下75cm/太もも57cm/ふくらはぎ34cm/足首20cm サイズ相談ののち XS/プラスサイズ/ノーマル丈 を取り寄せてもらいました。 ももだけ極端に太い円錐脚で、国産品はどれも幅も丈も足りず、くるくる丸まって落ちてきてしまいますが、まさにそういった脚型用にプラスサイズが存在して、ばっちりでした。わざわざ取り寄せてもらって良かったです。 丈はロング丈との境目くらいのサイズなので悩みましたが、余るのもイヤなのでノーマル丈にしてみました。そしたら、さすが欧州規格!股下75cmでも余るほどです。タテによく伸びるので、股下80cmまでいけそうな長さがありました。個人的に、はき口の幅広のゴムバンドが(適度に)食い込むことで、太ももとお尻の境目がはっきり強調できて、お尻がぷりん!となるのが気に入ってます(^^) 色々試しましたが、着圧は間違いなく過去最高です。脚が揺れなくて軽くなり、速く走れそう!その上、デザインもパッケージも凝っていて、お値段相応にハイクオリティな商品です。
    注文日:2021/06/05
    2017/06/23
    mamiko3722さん
    よいです
    滑り止めが付いているので安心して履けます!しかも圧も良いです
    注文日:2017/06/10
    2017/06/16
    きつい!
    初めて履くときに強圧だった為大変な苦労をして失敗したかなぁと思っておりましたがこつを掴むとなんて事はなく毎朝一分掛からず履いています。 しっかりとした作りですしとても助かっております。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/06/04
    2020/09/10
    いつもロング丈をお願いしています。 医療ストッキングとの出会いは専門医のすすめでショート丈からでしたが、 よりよいものを求め続けてやっと『これだっ!!』と思えたのがこちらです。 ショートから始まり、最終的にロングにおさまりました。 バレエ、フィギュアスケートが好きなので毎日ストレッチは欠かせません。 こちらは履いていてもしっかりと脚がホールドされてずれてくることもありません。 履いていてもしっかりと開脚できます。 前後開脚もなんのその。 脚も軽くなって、ストレッチもできて色んな意味で身も心も解放されています。 健康っていいです。 スーパーのレジ待ちで並んでいる時も、わたくし脚が上がっております。 ハタから見るときっとちょっぴり怪しい人です。笑 でもとっても、快適です。 すごくおすすめです。
    注文日:2020/09/07
    2020/08/25
    いつもはベージュカラーをお願いしています。 今回はブラックをお願いして、ポイントが貯まったのでご褒美にブラックを追加でお願いしました。 つま先がないので蒸れることもなく快適に過ごせます。 5本指のシルクソックスも愛用して冷え対策。 気温にやスタイルに合わせて、ブラックはトレンカのように履けるのでワンピースとの相性は抜群。 更に脚が細く見えます♪(笑) ブラックいいですね、マイブームになりそう。 またお願いします。 いつもありがとう。 いいですよ。 静脈瘤予防に、健康維持に、医療ソックスはシグバリス、アクアキューブさん一途で決まりです。
    注文日:2020/08/25
    2020/05/24
    GW,コロナの影響もあって注文から1ヶ月近く待つことに。 待てます。 待ってでも必要ときっぱりと言いきれる優れたストッキングです。 履くことで足が若返っているのではないか?と錯覚するほど。 足の負担が全く違います。 階段を上がること、走れることが気持ちいいです。 またよろしくお願いします。 また買いに来るので。 お仕事頑張ります(笑)
    注文日:2020/04/17
    2020/04/11
    身長167、体重47、股下82、Sサイズです。 ロングで脚の付け根まで届きます。 お値段は張るけれど、丈夫で一日中履いていてもずれてこない、 綿だから更に安心、敏感肌に優しい。 何より脚が軽くて虜になりそうです。 仕事中段々と鉛になっていくような日々とおさらばできました。 なくてはならないパートナーになる予感。 追加購入させていただいています。 ありがとうございます。 本当に感謝しています。 ずっとお取り扱いしていてください。 またお願いしたいから。
    注文日:2020/04/11
    2020/04/07
    お値段をみてなかなか手が出せずにいました、 勤務時間が長くなるので思い切って初めてお願いしました。 とてもいいです。 凄くしっかりしたストッキングで足が軽い。 階段を一段飛ばしで駆け上がれました。 足が軽くなって走りたくなる弾性ストッキングです。 滑り止め加工もされていていい。 お色は・・・ちょっとあんまり。。。何とも言えないかな。。。 パンツスタイルの時のお供ですね。 これで思い切り仕事ができる。 ありがとう。 思い切って買ってよかった。
    注文日:2020/04/01
    2020/05/28
    足がだる重くて歩くのも辛かったのですが、購入した商品を履いた瞬間だるさがなくなり、歩くと自分の足ではないように軽く、とても感動しました。 まだ慣れていないので履くのに一苦労ですが徐々に慣れてきてます。 手放せなくなりそうです。 また宜しくお願いします。
    自分用
    注文日:2020/04/28
    2018/06/24
    k.kotetsuさん
    しっかり圧が入ります。ただ高い。 履いている時とそうでない時の違いがわかります。
    注文日:2018/02/12