3 2021-05-15

コスパは最高だと思うが、私には塩辛かった。

• sksumireさん
  • sksumireさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

3 2020-11-01

商品自体には満足しているのでいつも買っていますが、
今回は購入した直ぐ後に、20%引きの案内が来ました。
何か損をした気分です。

3 2020-08-03

楽しみ
初めて購入してみます。レビューが良かったので楽しみです。

3 2020-05-18

味は美味しかったですが、本当にバラバラなので焼きタラコにして食べる事は難しいと思います。明太パスタなど料理に使う事にします。

• 244neneさん
  • 244neneさん

3 2019-12-11

水っぽく酒感も
いつもは他で同じものを購入していますが、分けてまわりたかったので2パックのこちらを!
いつもの違う味で、はじめて口にした時はアルコール感しか感じられず、おいしいとは。。。何度か食べていくうちにようやく慣れてきました!これはこれでおいしくはなりましたが。
ただ、水っぽさが(>_<)他店ではここまでの凍った水部分、ありません!解凍した時の水っぽさがひどかったです。改善してほしいなと思います!!

3 2019-06-26

以前買っていた物が売り切れのためお試しで購入しました。いつも通り解凍しましたが、ドリップが多く水っぽいです。写真とだいぶ違って、こんなにふっくらしていません。バラも多いです。味は普通です。ワケありなのでこんな物かもしれませんが、写真と違うのでガッカリしました。

3 2017-11-03

画像ほど形は残っていないような・・・
(小切れ)とはちゃんと明記されていますが、
画像ほど形が残っているものは少ないようです。
視覚情報に注意がいきがちなので、
もっと実物に近い画像を載せたほうが誤解が生じないと思います。
私はバラバラにして使うので、これで十分満足です。

3 2017-07-22

何度も購入しています。
残念なのは以前より高くなったこと。前は4000円弱?で買えてた感じです。最近はずっと送料込みで4300円。セールもやらないし、理想はやっぱり3980円ですね。明太子自体はドリップも少なく(このドリップも溶ければいい味になります。)味もちょっぴりピリ辛で好きです。いろんなショップを試していますが今のところはここが1番好きです。⇒開封後。なんだか量が少なくなった気がします。圧縮してるからですか?秤がないので分かりませんが、感じとしてはどんどん少なくなってる気が、、、。あらゆる面でお得感が減ってるみたいで購入意欲が下がります。

3 2016-10-10

明太子大好き!
値段は楽天最安値です。 あとは味が良ければ..
ってことで購入。 ふくいちさんの明太子でしたが
これは質が悪い部類のやつですね。
ふくいちさんはマイルドなイメージでしたが辛味と塩味とアルコールが強い。
これは質の悪いタラコなのかな?
皮もちょっと固め。身はプチプチしてます。
高いのも安いのもだいたい食べてますが、まぁ値を考えれば妥当よりもちょっと良い目の判断なので
星3です。リピートは微妙かな笑

3 2016-09-21

楽しみにしてたんですが
今日届いてさっそく食べてみました。
塩辛い!辛さもあるけど、とにかく塩辛い。
これ毎日食べると塩分取り過ぎになるわ。
せっかく美味しい明太子なのに塩分多いと残念です。

3 2016-07-29

楽天トップ画面で”あなたにおすすめ商品”画像を見て、いつも購入しているお店の商品より2キロで800円位安かったので始めて買った。ちょっと生臭さを感じた、味はまあまあ。価格を比較して今後の購入を考えます。

• な0316さん
  • な0316さん

3 2016-04-29

美味しい明太子です。ただ、冷凍だったのに、解凍して届きました。
品質管理が甘いですね。

3 2016-04-22

たくさん入っていてお得です。
焼いて食べると美味しかったです。

3 2016-02-24

食べきれるくらいの小分けがよかったかな?500gで2袋だと、食べ切るのに時間かかって。冷凍庫に保存するのに、分けるのにも便利だと思う。少し辛いかな?

3 2016-01-10

この明太子を購入するのは初めてです。今、色々なメーカーの中でも本場博多の味のものを食べ比べているところです。この商品は、レビューを見て購入してみました。早く届くのを楽しみに待ってます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子