• 4 2023-12-13
  • 乳房自家再建手術で使用しました
  • 病院で必要と言われて購入しました。洗い替えようにと2つ買いましたが1週間程度だったので1つで充分でした。ゆったりサイズかなり大きく感じます。普段から3Lサイズを着てますが、かなりゆとりがあります。このゆるさが正解なのかはわかりませんが(お医者様、看護師の方々にコレじゃダメとは言われてないです)、手術でヘロヘロの後からお腹を押さえて使用するので自分は楽でした。ある程度体調が回復し ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-15
  • 主人が入院手術をするので購入しましたが、まだ使用していませんが、薄くお腹を保護できるのかちょっと不安です。 ・・・(続きを読む
  • さとみmamaさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,008

5 2023-07-02

開腹による子宮全摘手術で必要になり、退院後も喜んで快適に使っています。マジックタイプで着け外しが楽なうえに、手術の傷跡が護られている安心感が有ります。

2023-07-05
この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございました。

5 2023-05-03

胸にもおすすめ
遺伝性乳がん卵巣がん症候群で両胸全摘後です。(右は予防で切除)
直接下着が当たるのが痛かったり、漿液が溜まったりするのでギュッと胸周りを締めたいと考えていました。
サラシにするか迷ったのですがマジックテープでお手軽なこの商品に決めました。薬局では普通サイズしかなく、ネットでこちらを見つけました。
サイズピッタリで良かったです。
キュッと締めるととても安心感があります。また買い替えの際はリピートしたいです。

術後の経過はいかがでしょうか。

いただきました情報、店舗担当者にも共有させていただきます。

4 2023-04-24

開腹手術用に。
ぽっちゃりどころではないデブ腹なので普通サイズより大きめの方が良いかなと思ったのでこちらを選ばせてもらいましたが。
とっても大きいです。
妊婦さんでも余裕で巻けるんじゃないか?と思います。
生地は通気性もあるので真夏じゃなければ巻いてても不快感はないのでは・・・
傷がちゃんと治るまで巻き続けたいと思います。

術後の経過はいかがでしょうか。

いただきました情報、店舗担当者にも共有させていただきます。

5 2023-03-21

1か月前に開腹手術をしました。
別の腹帯を購入しましたが、今回購入のと同様のものを想定していたのに、さらしに面ファスナーがついただけの簡易的なものでして。着けにくいし、すぐヨレヨレになってしまうし…。
しかし、腹帯+傷あとテープをつけていないと今でも痛みが増し、傷口から少し血が滲んだり、ということが続いたので、ガードルと迷った末にこちらの腹帯を購入しました。
ストレッチも効いていて、温かいです。お腹のたるみと一緒に傷口を閉められているような安心感(笑)があります。
腹帯卒業がいつの頃かはわかりませんが、まだまだ活用していきます!

2023-03-22
術後の経過はいかがでしょうか。

ご注文いただきました商品について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただきました情報、発送担当者にも共有させていただきます。

• LuiRuiさん
  • LuiRuiさん

5 2023-03-16

使用しやすい商品
開腹手術後に病院で同じ物を使用していたので、替えの為に購入しました。
ボーンとかもなく全体的に伸びも良い為、とても使用しやすいです。
ウエストでくるくる丸まってしまうので、ちょっと大変ですけど(笑)

2023-03-22
術後の経過はいかがでしょうか。

ご注文いただきました商品について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただきました情報、商品担当者にも共有させていただきます。

5 2023-04-15

帝王切開手術のため
帝王切開手術で必要なので購入しました。念の為の大きめ、と言うより、体型が理由でこちらを選びました。妊娠9 ヶ月+大きい体型の現在でも問題ないくらいの大きさがあり安心しました。少し余裕もあったので、普通体型の人だと出産後は大きすぎる可能性もあるのかなと思います。安く買えてよかった。

2023-05-11

ご注文いただきました商品について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただきました情報、店舗担当者にも共有させていただきます。

5 2023-03-30

手術後に使用するために準備で購入しました
大きいサイズはなかなか売ってないので助かりました。試しに使ってみたら、柔らかい生地でホッとしました
追記
開腹手術後使用したら、傷を保護してくれて痛みが緩和されるような気がします
傷が落ち着くまで使用します

2023-04-05

• yumemiru2さん
  • yumemiru2さん

5 2024-01-31

満足しています
腹壁瘢痕ヘルニアがあるため術後を含め10年ほど使わせていただいています。
この頃は大きめサイズを購入しています。
365日使用しいていますが違和感やわずらわしさ、肌荒れ等
マジックテープ部分が劣化しますので定期的に購入しています。
経年劣化なのでしかたないと思います。でも1年は間違いなく使えますね。

2024-02-14
いつも利用いただきまして、ありがとうございます。

いただきました情報、商品担当者にも共有させていただきます。
今後もご利用、お待ちしております。

4 2023-12-13

乳房自家再建手術で使用しました
病院で必要と言われて購入しました。洗い替えようにと2つ買いましたが1週間程度だったので1つで充分でした。ゆったりサイズかなり大きく感じます。普段から3Lサイズを着てますが、かなりゆとりがあります。このゆるさが正解なのかはわかりませんが(お医者様、看護師の方々にコレじゃダメとは言われてないです)、手術でヘロヘロの後からお腹を押さえて使用するので自分は楽でした。ある程度体調が回復した頃に普通サイズにしてみるのが良いかとも思いました。

2023-12-14

• ririma358さん
  • ririma358さん

5 2023-07-13

今から使えてありがたい
出産準備用に購入しました。
大きいサイズは店頭では見かけないので、助かります!
試着したら、今の腹帯にピッタリで、今から使わせていただきます。
到着も早く、箱に入って届いたので梱包も丁寧で良かったです。

2023-07-26
暑い日が続きますが、体調崩されておりませんでしょうか。

いただきました情報、発送担当者にも共有させていただきます。

5 2023-12-06

使いやすい
術後に使用してると良いと医師から聞き 調べて こちらの商品を買わせていただきました。
傷口にあたる部分は 柔らかく腰の方は伸縮性があって マジックテープなので とても使いやすいです。
3Lを着てるので 大きめサイズにしたのですが 伸縮性があるからか 大きかったです。

2023-12-14

4 2023-10-03

今まで使っていたものよりかなり薄手で、傷口のガードとしては弱いですが、ストレッチが効いていてサポート力はありそうです。

2023-10-06

5 2023-09-17

帝王切開用に
帝王切開の可能性があるので洗い替え含めてこちらの商品を購入しました。
産後はすぐにお腹の大きさが戻らないと聞いたので、大きめサイズを購入しましたが肌あたりがやわらかく、きつすぎないので良かったと思います。
良い商品をありがとうございました。

2023-10-06
ご出産おめでとうございます。

4 2023-08-08

使い心地は良さそうです
来週の手術のために購入しました。お盆を挟むのでどうかなと思いましたか、早く届けてもらって良かったです。
少し薄手ですが、暫くは傷も痛むと思うので、柔らかい方が良いかなと思います。
主人のお腹にも余裕で届き、大きいサイズあって良かったです。

2023-08-18

• けぇ-さん
  • けぇ-さん

5 2023-07-13

入院に伴い購入。大活躍中です。洗い替え用に2個セットは凄く助かる。

2023-07-26
入院とのことですが、暑い日が続きます。体調崩されておりませんでしょうか。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品ウエストニッパー