• 5 2023-06-09
  • 開腹手術
  • 子宮筋腫と両側卵巣腫瘍で開腹手術となったため、入院前に何か必要なもの。。。と探している時に帝王切開したYouTuberさんの動画で腹帯があって良かったと見て、病院から買っておくように言われたわけではないのですが、楽天で検索してみたらこちらの腹帯が評価も高かったので購入しました。退院を明日に控えて遅いかなと思いつつ本日装着してみました。キズに軟膏を塗ってガーゼで保護していたのですが少し歩 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-04
  • ありがとうございます
  • 先日開腹手術をして、病院の売店で購入した1枚きりだったので、洗い替え用にすぐに注文しました。対応が早くてとても助かりました。サイズがフリーだったので少し大きめで、マジックテープを後から付けないと少しゆるい感じでしたが、温かいし満足しております。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • sanatyann37さん

5 2023-06-09

開腹手術
子宮筋腫と両側卵巣腫瘍で開腹手術となったため、入院前に何か必要なもの。。。と探している時に帝王切開したYouTuberさんの動画で腹帯があって良かったと見て、病院から買っておくように言われたわけではないのですが、楽天で検索してみたらこちらの腹帯が評価も高かったので購入しました。退院を明日に控えて遅いかなと思いつつ本日装着してみました。キズに軟膏を塗ってガーゼで保護していたのですが少し歩いただけで汗だくになってしまってガーゼが剥がれてしまうので、ガーゼが剥がれないよう抑えの役割も果たしてもらってます。肌が弱くてかぶれたりしやすいのですが、今の所かゆかったりかぶれたりはしていません。さすが綿100(晒木綿)、肌ざわりも良いです。汗もしっかり吸ってくれそう。他の腹帯を使ったことがないので比較しようがないのですが、キツすぎず、緩すぎず、ちょうどいい感じです。2枚組なので洗濯もできます。価格は病院の売店で別メーカーのが1枚1200円で売ってたので正直最初は慌てて買わなくても良かったかなぁと思いましたが、これはこれで使い心地が良くて気に入ってます。しばらく自宅療養が続くのでこれから愛用したいと思います。長持ちしますよーに!マジックテープはもう少し長めにくっついてて方が個人的には好みだったかな。

2023-06-21
この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございました。
術後の経過はいかがでしょうか。

いただきました情報、担当者にも共有させていただきます。

5 2023-04-25

看護師をしていたので病院では患者さんに使用していました。
今回は別の用途で購入しています。
ガードルだと着られないので、代わりにお腹周りを巻いてみようと思い購入しました。
1枚だと覆いきれなかったため、2枚組でサラシのように巻くことができました。
ゴム部分があるのでキツすぎずゆるすぎずちょうど良さそうなので満足しています。
2枚セットで使うので再度購入しようか検討しています。

2023-05-11

いただきました情報、店舗担当者にも共有させていただきます。

5 2023-03-27

前回に続き迅速丁寧な発送到着で満足です。

2023-04-05
再度、当店をご利用いただきまして、ありがとうございました。

ご注文いただきました商品について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。いただきました情報、発送担当者にも共有させていただきます。

5 2023-11-30

病院で買うより安かったです。
腹帯してると安心感がありますし
洗い替えとして2枚あると助かります。

2023-12-14

5 2023-11-13

マジックテープが・・・
7月に開腹手術をし、こちらの商品を術後から使用しました。お腹が守られている安心感と傷口を守ってくれて大変助かっていました。使用後3ヶ月くらいでマジックテープがバカになってしまい、どうしようか迷いましたが、未だに傷口が衣類に擦れるとピリピリするので、再購入しました。冬に向かって腹巻としても活用もしていますので大変重宝しています。ありがとうございます。

5 2023-11-11

よい
帝王切開したので購入
つけ心地も悪くなく使用できてます
洗えるのもいい

5 2023-11-05

間に合って良かった。
娘が帝王切開になり
急遽購入しました。
注文して次の日には届けて頂きました。
娘が程良いホールド感があり
安心感があると喜んでいました。
ありがとうございました♪

5 2023-08-29

ぜったいオススメ
3ヶ月の間に、8時間もかかる開腹手術を2回受けました。職場復帰をしましたが、腹帯がないと痛くて生活できません。
入院中、病院の売店で売っていたものが大変良かったので、病院の売店で購入しようとしたところ、同じものを販売しなくなったので、探していました。
今回、やっとこちらで同じものを見つけました。
またリピートします。

2023-09-12

5 2023-08-09

2年前に腹腔鏡手術をした傷が綺麗に治ると聞いていたのですがケロイドになり、時折痛むことも。以前開腹手術をしたときに腹帯をしていたことを思い出し、少しでもサポートになるかなと思い購入しました。しないよりは傷口に良いような気がします。(本当は術後まもなく買えばよかった。)値段もそれほど高くなく、装着もしやすいので満足しています。

2023-08-18

5 2023-07-18

開腹手術に
開腹手術のために購入しました。
手術自体初めてで、腹帯が必要なこともほぼ初めて知りました。
なので店舗で確認したり、ネットで確認したり。
普通サイズの体系なので、少し大きかったですが、2枚セットを購入して正解でした。
マジックテープがほどよくお腹を絞めてくれて安心感があり、退院してからもなかなか手放せませんでした。

2023-07-26

5 2024-02-12

帝王切開のために購入しました。術後1ヶ月程着けていましたが、腹帯をしている方が傷が痛くなかったような気がします。

5 2024-02-10

毎日使用してます
帝王切開出産後から2ヶ月の今まで欠かすことなく毎日交互に使用しています。つけると安心感がとてもあり、傷の痛みも軽減されます。
傷口の摩擦やなどからも守れるので傷跡が目立たずに綺麗に完治してくれそうです。
まだしばらくつけます!

4 2024-01-22

胃ろう術後用に急遽必要で購入しました。
早い対応で助かりました。
お安く買えて良かったです。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
いただきました情報、担当者にも共有させていただきます。

5 2023-12-25

帝王切開の傷に病院で出たため、替えが欲しくて購入しました。先生からはしてもしなくても良いと言われましたが、正解が分からず、結局2ヶ月くらい毎日してました。
傷の痛みは退院後はそんなに感じなかったので、こちらのおかげ??と思ってます。

2024-01-18
現在の傷の具合はいかがでしょうか。

5 2023-12-23

帝王切開になったため急遽購入しました。
注文して2日後に届けていただき大変助かりました。

2024-01-18
傷の具合はいかがでしょうか。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
いただきました情報、発送担当者にも共有させていただきます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品ウエストニッパー