5 2016-12-10

こんなことって・・・・
昨日まで痛み止めのシップ薬を10枚以上貼っていたけど痛みが治まらない!!一昨日注文したシリコンサポーターが来たので早速装着、その時に痛み止めのシップは剥がした。いや可笑しい痛みが無い
今までの痛みが消えた!!凄い商品、寝る時も圧迫されないので、そのまま就寝。いつもだと寝床に入って足を延ばしても曲げても違和感、それがこのサポーターのお陰で痛みを感じずに寝ることが出来た。サポーターはありとあらゆる物を買って来たが、この製品は間違いなしです。
出来たらLLの上も作ってくれたら即購入したいと思います。

5 2017-11-11

母への贈り物に
ここ何年か膝が痛く悩んでいた母に購入しました。以前から違うサポーターは使用してはいたのですが、古くなり買い替えを検討してる時に見つけたのですが、母も絶賛しています。痛みもなくなり普通に歩ける!と言って表情も明るくなった気がします。自分の悩みで試した物ではないので詳しく表現はできないのですが母の動きや表情の違いを見る限りではお薦めできる商品ではないかと思います。

• washedさん
  • washedさん

5 2016-07-02

半月板縦断裂
半月板縦断裂で手術が必要と診断され、まだ手術してないません。
膝がずれるような感じがなくなりサポートされてます。
最初は窮屈そうな感じがしましたが、蒸れもなく快適に使用しています。

• Lalaineさん
  • Lalaineさん

5 2019-05-28

膝サポーター
初めて試着しましたがだいぶ膝が楽になりました。買って良かったです。

2019-05-29
お客様のお役に立てて、大変、嬉しいです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2019-05-27

前回購入したジムの友人が使用感がとても良いのでリピートです。

2019-05-28
お友達にも気に入っていただけて、大変嬉しいです。
お役に立てたようで、良かったです。
ケガにはお気を付けください。

5 2017-04-29

適度な締め付けでした
従来締め付けが厳しいものばかり利用していただけに今回は適度で且つ
ずり落ちないし 気にせず利用できました。

1 2016-11-25

すぐ届きました
締めつけず装着も簡単、フィットしてはじめは良かったのですが2日目あたりから上部のずり落ち防止のニット部分が丸まって肌に食い込んで痛い。何とかして欲しい

3 2016-11-15

一度ゴルフで使用しました。脚の屈伸もスムーズなので特に違和感なく問題ありません。もう少し使ってみたらより身体に馴染むかも。

5 2016-09-24

膝サポーター
一年前に後十字靭帯と半月板をいためてしまい、厚手のサポーター(医療用具)しか持ってないので薄手の物をさがしていました。ほどよい締めつけで自分にはとても良い物を購入したと思っています。

5 2016-08-24

普段使いに最高
着け心地がよく。ウォーキング・ジョキングにも密着感がありずれもなく。また
あせも出ないので今は購入して良かったと思います。
私は15年前から左ひざの十字靭帯損傷および半月板を切除していて歩くときひざが痛く、いろんなサポータ-をつけてきましたが、しっくりくるものがありませんでした。このたびのホルザックLLは痛みがなく。とても重宝しています。また、2枚でこのコスパは最高でしょう。

5 2020-07-03

思った以上でした
旦那と自分用に2枚組LLサイズを購入しました。
旦那いわく、勝手に前に進む感じ。毎日着用しています。
私もこの値段でこの感じは良いですね。

2020-07-06
わかりやすい使用感、ありがとうございます。
少しでもお客様の膝の負担が減れば、幸いです。
これからも体を大切にしてください。

4 2019-11-25

加齢した膝に!
加齢で、膝が痛く、伸ばすと痛い、椅子から立つと歩けない感じでした!購入後、サポーター感覚ですが、少し、ずり落ちが気になります

2019-11-25
レビューありがとうございます。
少しでもお客様の膝が楽になることを願っています。
寒くなってきましたので、くれぐれもご自愛ください。

4 2019-08-01

満足
両足に付け、ランニングしたが、違和感なし
屈伸してもきつく感じなく、非常に快適である。

2019-08-02
お客様の使用目的にフィットしてよかったです。
これからもお体を大切にしてください。
お役に立てたことが何より嬉しいです。

4 2017-12-18

サポートは安心で、外出時は手放せません。これで正座するのは少しキツいです。
結構太股の上までくるので太股が太い私には食い込んでしまいます。なので引き締めスパッツなどを履いてその上から付けています。だがそうすると生地同士が滑るのか、サポーターがよくズレています。

2 2017-12-06

表示されたほど太さに対応していない
膝周りは範囲内なので購入したのですが、表示されたほど太さに対応していないです。締め付けずにサポートするようなことが書かれていましたが、ふくらはぎが太い私にはとてもきつかったです。