• yk6035さん
  • yk6035さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 375

4 2019-08-15

付けた実感としてはテーピング効果がありしっかり締め付けていると思いますが、長時間付けているとズレが生じてくるように思われます。でも膝の痛みは軽減されるようになったので購入してよかったと思います。

2019-08-20
評価ならびにコメントありがとうございます。
ホルザックが役に立ったようで、本当に嬉しいです。
これからも身体を大切にされてください。
  • yatchansさん
  • yatchansさん

4 2016-09-12

長くて太ももの締め付けがチョット気になりましたが…装着して動けてないので使用感は後で追加します。

着けて動いてみました。やはり上側に長さが長いので太ももの圧迫感とズリ落ちがありました。ゴム部分は外側で肌に当たる部分は布側でイイですか?ゴム側ですか?ゴム側ならズリ落ちずに固定できそうなんですが。。。

5 2020-07-13

アメのブログ主が良かった!の情報を読んで購入。自分用は以前購入し、今回は知り合いにプレゼント。知り合いも、とても喜んでいます。安定性有りで…ありがとうございます。次回は他の物がヘタレたら購入予定です。

2020-07-13
ご自身だけでなく、お知り合いへのプレゼントにも選んでいただき、本当に嬉しいです。お知り合いの方にも実感いただけたようで、良かったです。

5 2020-06-29

とっても良いですよ!
あるブログを読んで絶賛していたので取り寄せました。
本当に良い〜薄くてもしっかりサポートが有って歩行が楽です。
来月洗い替えと知り合いのプレゼントに使おうと思います。
感謝です。

2020-06-30
お客様のお役に立てて、大変嬉しいです。
これからも体を大切にしてください。

5 2020-06-22

自分が使って良かったので友達に勧めました。運動するときも薄いながらもしっかり膝が固定されて痛みがやわらぎます。

2020-06-22
お客様にフィットして良かったです。お役に立てたことが何より嬉しいです。膝、これからも大切にしてください。

4 2020-03-19

サポートされている気がします。大事に使います。

2020-03-25
お客様の健康サポートのお役に立ててうれしいです。

5 2019-08-31

使用していても薄くてあまり邪魔にならなく助かります、洗い替え用に買いました

2019-08-31
気に入っていただけて良かったです。
これからも身体を大切にしてください。

5 2019-07-24

ジムの友人の依頼により購入しました。
膝を痛めているので良いサポーターがGETできたと
喜んでいます。

2019-07-25
ご友人の膝が早く良くなるといいですね。
少しでもお役に立てられたことが大変嬉しいです。

5 2019-07-11

しばらく使用してみたところ、大変効果が感じられる製品でした。

2019-07-12
お客様のお役に立てて、大変うれしいです。
膝が辛いときなど、これからも、ぜひ、
使っていただければと存じます。

4 2019-06-08

他店で同製品を購入利用し、使い心地が良かったので追加購入です。素材に収縮性・通気性があり、薄手の割にはシリコン部のおかげで、それなりのサポート力も確保しています。また長さが十分あるのも装着感の向上に役だっています。

2019-06-10
気に入っていただけて、嬉しいです。
痛みがあるときなど店長も使っていますが、締め付けも適度な
サポートで、あるとないとでは、かなり違いますね。
コメントありがとうございます。

5 2019-05-24

私が愛用しているサポーターなので、ひざを痛めた友人にお勧めしました。
使い心地がとても良く脚の冷えが解消され体も温まると、とても喜んでくれています。
洗い替えにもうワンセット追加購入しました。

2019-05-27
追加のご購入ありがとうございます。
サポーターを気に入っていただき、嬉しいです。
ご友人もサポーターで膝が楽になるといいですね。

5 2018-11-12

プレゼントで65歳の父へ
最近膝が痛いと、階段を上がりたがらない父へ贈りました。サポーターをつけると、動きやすいと言っていました。愛用してくれているようです。

2018-11-13
お父様の膝が少しでも楽になるといいですね。
愛情がこもったプレゼント、こういう話を聞くと、本当にうれしいです。

5 2018-08-04

意外に丈夫…。
いろんな他のメーカーを使ってきたが、今はこの商品にかなり満足している。2枚組というのも魅力です。毎日使用するので、装着するのにずり上げる時に持つ位置がすぐに破けてくるが、今のところ特に問題ない。思ったより「いいねぇ」っというのが率直な感想。

2018-08-06
お客様の毎日の普段使いに応えらえているようで、よかったです。
暑い日が続きますので、熱中症などにお気を付けください。

4 2018-03-15

大変役にっています。膝の動きが楽です。何を言うと激しく運動するとサポーターが膝からズレてしまうことがあるのがチョットかな・・・・でも付けている感じがしないので重宝しています。

4 2018-01-16

薄くて着け心地はよいが、動くとずれてくるのは否めません。
締め付けがないとサポーターではないのかもしれませんが、
ひざ裏の締め付けはあります。