ドクタープラス 500ml 100%天然素材 次亜塩...(アエトH&Bラボ 健康と美の追求)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-20

重宝しています。
コロナ対策に購入しました。
効果があるかはわかりませんが、使い勝手がよく掃除の時に日常でと何かと重宝しています。

2020-04-20
除菌は目に見えませんが、消臭は実感いただける方が
多くいらっしゃいます。
これからも、いろいろなところで使っていただけると幸いです。

5 2020-03-08

オススメです♪
製造日が近いものが届きました☆
10年ほど前にも使用した時、中々の優れものだったので…今回はコロナ対策として購入です(*^_^*) 希釈して色んなところにスプレーしてます。消毒してる時の匂いも好きです。笑
薬品を一切使用せず、口に入っても安心安全なのが良いですね!!

2020-03-09
嬉しいコメント、ありがとうございます。
皆様の健康の一助になれば、幸いです。

5 2020-03-05

コロナ対策に
コロナ対策に買いました。
希釈するので、だいぶリーズナブルだと思います。
出掛ける前にシュッシュしてます。
ペットを飼っているので、トイレ周りにも使用しています。

2020-03-07
うれしいコメントありがとうございます。
化学成分は使用していないので、
いろんなところに安心してご利用いただけるので、
ご活用ください。
我が家でも、活躍しています。

5 2019-09-12

定期的に購入
家、車の除菌 消臭に購入。薄めて使用するのでこちらのショップは製造日が新しいものを送って下さるので助かります。
安全性も高く、食品にかかっても問題ないので安心して使用できます。

2019-09-13
高い評価ならびにコメントありがとうございます。
製造日を気にして在庫を可能な限り、最適化に努めておりますので、
このようなコメントをいただき、大変うれしく思います。
今後とも何卒、よろしくお願い申し上げます。

5 2018-10-11

消毒液放浪記
ペットを飼い始めるまでは普通のアルコール消毒液を使ってた我が家、猫を飼い始めてから次亜塩素系の消毒液を使うように。ところが、原材料で気に入るものがなかなか無く、探し回っているところで、この商品にたどり着き、即購入。
原材料が塩っていうのが、何よりの安心材料です。
フタを開けると濃度が濃い分、次亜塩素独特のにおいがしますが、希釈すると分からない程度までになるので、普段使いに問題ナシ。
私的には、もうちょっとお安くして頂けると、有り難いのですが…

2018-10-11
気に入っていただき、大変うれしいです。
量生産できる化学合成品と違って、時間をかけて電気分解するドクタープラスはなかなか安価になりませんが、安全な商品ですので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2013-08-11

確かに商品は良いもののようです。
私の勘違いで専用スプレーボトルが容器のみだったので、かなり高いということですね。普通の次亜鉛に比べる価格にびっくりしました。ちょっとショックでした。

5 2013-07-02

猫のおしっこの臭いに
4才のメス猫が脱衣場の戸におしっこをかけるようになり、
水ぶきしても消臭剤をかけても消える様子はなく・・・
すごく悩んでいたんですが。
調べてみたところこの商品、まだまだレビューは少ないけど
満足度が高く、期待できるぞっと
とりあえず原液をスプレーボトルに入れ、シュッシュ
微妙に塩素の匂いがするけど・・・少し経つとおしっこの匂いが
薄くなってる。
床の匂いは、ほとんど消えました。
戸は木に染み込んでるので無理かな。
説明にも木は×になっていました。
でも、気のせいか匂いが薄まった気がする。
しばらく続けてみようと思います。
犬猫4匹なので、色々試してみようと思います。

5 2013-03-28

とても良いです!!!
家には、空気清浄機が4台、加湿器5台が活躍していたのですが
この冬〜春にかけて、花粉症はひどくなるし、風邪は引くし・・・
もちろん、フィルター掃除はこまめにやってます!
でも、なんか変じゃないかなと思ったところ、知り合いの歯医者さんが
なぜかこのドクタプラスを紹介してくれました!
でも、さすがに最初から29800円のドクタープラスは買えないので
このスプレー方式を購入してみました!
安くて簡単で効果抜群です!
家中ドクタープラスをスプレーして歩き回っています!!!
元が食塩水と言うのがいいですね!
なんかとっても良いです!ありがとうございました!

4 2013-09-18

万能消臭
部屋の消臭に使っていますが、かなり気にいっています。
除菌もできるので重宝しています。

5 2013-09-17

リピートします
ワンコを飼うにあたり、ブリーダーさんからのおすすめということで使いましたが、除菌も出来るし、ワンコがなめても安心なので重宝しています。

4 2013-07-08

塩素臭が多少するときもありますがすぐに消えるので気にせずに使っています。
主にトイレと愛犬の周辺。除菌の効果は判りませんが、消臭の効果は実感できます。薬品を使っていないのでアレルギーの愛犬でも安心です。

5 2013-04-03

本日届きました。
早速使用しました。
とてもすばらしいです。
もっと早くに購入すればよかったです。

5 2013-03-27

お試しで
ワンチャン三匹と旦那さんのタバコの臭いに使いたいとおもいます。使いかたがきちんと説明されてて親切なショップさんですね。おまけの飴も嬉しいです

4 2014-02-24

安心して使っています。
遠方で暮らす息子に送りました。保育園に通う2歳の孫がこの冬二度目の感染性胃腸炎にかかったと知らせがあったからです。1度目は家族にもうつり大変だったようですが、ハイターの薄め液で対応していたそうです。しかし最近ではその危険性も指摘されています。そんな折、次亜塩素酸水というものの存在をTVで知りました。そして二度目の感染性胃腸炎にかかったとの連絡があったのです。すぐに楽天市場で信頼できそうな商品を検索し、ドクタープラスを注文することにしました。発送もすばやくしていただけたのでたすかりました。商品は心配していた塩素臭もなく、あちこちの消毒に安心して使えそうだとの感想でした。

5 2013-12-04

とっても良いです
1週間くらいいろいろな使い方をしてみましたが、とっても良いです。
吹きかけた最初は、確かに塩素のにおいがしますが、しばらくすると
まったく無臭になります。市販の除菌消臭のものは、無臭のものでも
やや匂いが残りますが、これはまったく無臭になるのでとても助かります。
無くなったらまた購入したいと思います。