5 2021-10-13

買って良かったです!!
この価格でこのカッコ良さは大満足です!!
小さなナイフ等とは格が違って、持ち主となって良かったなぁと思わせてくれるマチェットです。
逆に、確かに他の方のレビューにも書かれていたと思うけど、刃の切れ味の状態は一度砥ぐ必要はありそう。(特に砥げないバックソーの目は荒いです)
でも、シースケースも付いているし、この価格で、この大きさで、このデザインのマチェットはそうは無いと思います。
藪漕ぎに、庭木のお手入れに、レジャーやアウトドアにと、ルールを守って使ったら大活躍してくれること間違い無し!!
個人的には買って良かったです。

5 2023-04-18

ソーバックは、別の意味合い
河原近くに住んでるので
暖かくなってくると、虫も出るし、薮も育つし
なので 草、薮の薙ぎ払い用に買いました。
前評判を聞いてましたが、思ったより刃はついてました。
そして、ノコギリ背面ですが
コレはノコギリとしての利用よりも、ノコギリ刃を作る事で、プレスの強度が刀身に出てると思います。 ノコの歯は左右にズレてますから、刀身に左右にプレスしたラインが背面にできる事で、刀身のしなりを抑えてくれてる様に思います。 イイ刃物です。

4 2022-06-15

狩猟での藪漕ぎで使用するために入手しました。思ったよりも軽く、振り回しやすそうで良い感じですね。切れ味についてはどのみち自分で好みに砥ぎ直すので問題なし。鋸刃の部分は見た感じ「おまけ」程度かな?実際まだ使ってないのでこちらも自分で砥ぐなどして自分用にカスタムしていきます。

5 2022-09-30

ガーバーのナイフでこの価格なら悪くないと思います。
他の方のコメントにもあるように、鋭利な刃はついてません。
細枝や雑草を叩き切ったり薙ぎ払うのに使うので、そんな鋭利な切れ味は必要無いので、これで問題無いと思います。
気になる方は自分で研ぐといいと思います。

• さわ7077さん
  • さわ7077さん

5 2022-06-09

使えます!
想像より厳つい感じですが、適度な重さで扱いやすい。使用場所と携行に注意する以外は特に弱点は無いかと思います。切れ味を求めるなら研いで使用して下さい!

• erintonさん
  • erintonさん

5 2021-10-10

コスパの良いマチェット
ヤブの切り払い用に購入。
このサイズでこの価格なら、コスパは良好です。
あとは耐久性か。
そのままでも良いですが、少し研げばより実用的に。
そこそこの重量もあるので、使う時は周囲への配慮が必要ですね。

5 2023-01-27

主に庭の植木の手入れや、雑草の刈り払いに使いたいです。特に、蔓性の植物は丈夫なので、これで取り払おうと思っています。非力なので、少し重たく感じますが、運動不足解消も兼ねて頑張りたいです。

4 2023-02-18

早く山で使いたいです
注文からの納期が早い。
切れ味もそこそこあり、強度を考慮するなら研がずに使用もアリかもしれません。
ノコは研ぐ必要あり!
適度な重さで女性でも充分振り回せます。

• lannew1さん
  • lannew1さん

4 2021-10-04

ケース付属は良いですが
安全対策なのかもしれませんが切れはものすごく悪いです。
そのため力いっぱい振り回してしまうので余計危険だと感じました。
砥石で刃を研げば良いのかもしれません。

5 2021-04-30

買って良かった!
長さも重さも丁度良く、シースも結構丈夫に出来ています。このような素晴らしい商品が、この値段で買えることが信じられません。買って良かったです(^^)

5 2023-02-02

庭の蔓が塀に絡まって根元も太くなってきたので、
この際、取り除こうと思い購入しました。
ガーバーのナイフはキャンプでよく使っていたので、
名前につられて買いましたが切れ味はいまいちのようなので、
少し研いでから使おうと思います。

• DRHFさん
  • DRHFさん

5 2023-02-10

庭の手入れ用に購入しました。切れ具合はペーパーナイフぐらいです。ケースもしっかりしています。庭で使うのがもったいない感じがします。

2 2023-05-15

やりようはいくらでもあるだろうに
アームズギアさんで購入しました。
商品自体にはさほど不満はありませんが、商品の発送についてだけ
まず営業日では無いとはいえ、発送された事すらわからないのはいかがなものでしょうか?
いきなり日曜日に発送通知もなく荷物が来て驚きました。
なおかつ荷物を受け取ってもそのことが反映されていませんでした。
以上が私の感じた不満です。

5 2022-08-04

ほどよい大きさと重さ見た目が何よりもカッコいい、お値打ちさに引かれて草刈りに使うつもりで購入したけど飾っておくのもアリかな(^o^)v

3 2022-03-16

サイズ等は問題ないが錆びていた
2本購入
2本とも刃先の腹の部分が錆びていたのがマイナスポイント
ただサイズ感と重さはOK
パッケージにダメージがあったので恐らくその部分から保管中に錆びたのかなっと推測
概ね満足も神経質な人又は自分で研げない人は買わない方が良いかも

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他