2022/03/14
    ダトくんさん
    プレゼント
    友人にプレゼントしました 作りもしっかりしていてノマドと迷ったのですが画像よりゴツいのでエンバーにして正解だと思いました。 ウォールナットが売り切れでマイカルタにしたのですが強度や耐水性能も良いらしいのでマイカルタ選んで良かったです。 自分用にも欲しくなりました。ヘレナイフのユートゥベーラ買ってなかったら即購入してたと思います。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2022/03/07
    2021/12/22
    JOJO1972さん
    アウトドア用
    同メーカーのパンテラを所持しており、フェザースティックや食材カット用に使用していますがバトニングをメインにフェザースティックもできるナイフが欲しくてエンバーを購入しました。箱出しでメモ用紙を使い試し切りした印象は刃の入りはパンテラのほうが良いような感じはありますがエンバーも良く切れます。また適度な重量があり刃厚も有るのでバトニングも問題なく出来そうです。ハンドルはマイカルタ材で耐久性、防水性、防腐性に優れているみたいで万が一落としても割れにくくキャンプでガシガシ使えそうです。
    趣味|自分用
    注文日:2021/12/20
    2022/01/21
    TR1さん
    ほぼ焚き火専用に…
    調理用にはバックのフォールディングナイフがあるので、ほぼ焚き火専用のナイフにと購入しました。 スカンジグラインドで刃厚は十分だし、安心してバトニングなど楽しめそうです。 分厚い牛革製のシースも丈夫でかっこ良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/15
    2022/12/22
    慎吾3553さん
    商品は早く届きましたが刃に作者名が入ってませんでした。偽物ではないと思いますが残念でした。
    注文日:2022/12/19
    2022/02/23
    今日届きました
    商品はよかったです 気に入りました ありがとうございました
    注文日:2022/02/21