6,787円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~13件 (全 13件)

5 2015-04-18

柔軟かつ頑丈な武具のひとつとして。
極めて個人的な購入理由だが、
ブルース・リーが死亡遊戯で使ってた竹製の武器『バオ』が欲しかったけど、
でも実際のところ、竹って劇中の物程頑丈じゃない。
自作してみたが簡単に折れちゃう。
似せた物が売ってはいるが、見た目も悪いし・・・
それであんな柔軟で、
かつ打撃力がある物を探してました。
武具のひとつの理想形として。
こちらの商品ですが、写真ではU字に曲げていますが、
実物を持った感じはゆっくり曲げると写真のように柔軟だが、
それでいて振ってみると適度に硬く、
ぐにゃぐにゃとかの頼りなさはありません。
いい感じです。
これを実際に使うという事はないでしょうが、
いわゆる武具のコレクションとして、
大変気に入りました。
個人的には、
同じ素材で竹風のデザインのバージョンがあるともっといいけど、
でも満足しています。

5 2016-06-03

護身用に
前から、気になっていた商品で、今回、思い切って 購入しました。良い感じでしなりますね。一本は自宅用として、もう一本は、車内に あくまで護身用として。備えておこう、と思います。

5 2021-07-03

鞭とは言いつつも程よい硬さがあり、触った感触は撓る棒という印象。
叩いて良し、フェンシングの様な突きも出来そうだと思いました。
これを不審者等に振るう日が来ない事を祈りつつ扱いの練習をしたいと思います。

4 2021-06-09

注文から商品が届くまで、早くて良かったです。

• msk884さん
  • msk884さん

5 2021-06-09

長い方が売切れだったので短い方を購入しましたが、短い方で丁度よかったです。

4 2020-05-27

護身用に購入
刃物より安全で、しっかり身を守ってくれそうなので選びました。
思ったより大きかったですが、心強いアイテムです。
持っているだけで強くなった気持ちになれます(笑)

4 2020-03-10

満足です
思っていたよりしっかりした商品でよかったです。

5 2019-05-09

軽い
ヘビ等を撃退用に買いました。
軽くて長さも丁度よく使いやすそうです。

5 2015-10-25

まっすぐな状態で届きました。少々反りはありますが気にならない程度。握りは確かに太いですね

• kiki741さん
  • kiki741さん

4 2015-06-02

大きい
長さ、重さはだいたい検討がついていましたが、現物を手に取ると思いのほか大きく感じます。
とくにグリップの径は3cmほどもあり、木刀よりだいぶ太いです。
アメリカンサイズは大きいんですね。

3 2021-02-10

平日の営業日に注文したにもかかわらず、アームズギアさんからの受注メールは24時間経過した後だったので心配しましたが、発送は早くて良かったです。

3 2021-01-04

うーん。
誰かも記載してましたがグリップ部分がデカい。
動画を見てコールドスチールってのが気になって、つい衝動買いしてしまいましたが、
何に使ったら良いだろうか。(笑)木刀とは違った独特の振り感覚です。

3 2015-09-15

ぼしぼし
思った以上にハンドル部分が太い。
強度は十分有って慣れると猪位には十分使える。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他