3,970円  買い物かごに入れる

5 2023-03-31

気に入りました。ゴツいです。
思ったより重く、頑丈そうで気に入りました。
とても実用的だと思います。
錆びないように刃先に油が塗られていました。
ナイフの作りも、ファイアスターターも、安っぽくはなく、ちゃんとしています。
ケースも軽く、先端に水の抜ける穴が空いていて、取り出しもしやすく、すべてが想像よりカッコ良かったです。
コスパはとても良いと思いました。
値段的にも、緊張せず思いっきり使えそうです。

5 2023-12-17

安く買えて良かった。
配達が早くて良かった。
安く買えて良かった。

• borukumさん
  • borukumさん

5 2023-12-05

軽さがアドバンテージ 止め刺しには十分
いわゆる袋ナガサと比べると刃厚が薄く、脆弱に感じるがその分軽く、山へ持ち込む際は取り回しが楽そうです。薪を割るなどのヘビーデューティーな使い方には向かないですが、止め刺しには十分。

5 2023-11-27

とても良い
狩猟の止め刺しとして購入。
差した棒に留め具をさせるのがよい。

• TOMMY249さん
  • TOMMY249さん

5 2022-05-01

狩猟時の猪の止めさしに使用しております。
何度使用しても問題なく非常に良い買い物になりました。
予備の槍用にリピートしたいです。

5 2022-03-08

しっかりした作り
大きめのナイフで、箱出しでもしっかりと刃がついています。シースもきっちりしていて出し入れがしやすく気に入りました。刃が薄いので、撓みや曲がみが出るのかと思っていましたが、普通に使う分には撓みは生じないほどしっかりとしています。

• 猫魔鈴さん
  • 猫魔鈴さん

5 2022-11-04

思った通りのものが到着。満足しています。

5 2023-02-02

刃を研いだ方がよく切れそうですが、刺す用途には買ったままの状態でも特に問題ないのでそのまま棒に装着しました

5 2022-08-09

さすがの切れ味!
釣りやアウトドアのお供として購入しました。
箱出しの状態で腕の産毛が剃れました!
まだ外では試してませんが楽しみです。

5 2022-06-26

送料込みでも安価で購入できてとても良かったです。

5 2022-04-05

迅速な対応ありがとうございます
使用してないので切れ味などは分かりませんが、触った感じなどは値段以上の質感です
使うのが楽しみです

• びいたさん
  • びいたさん

5 2022-03-10

フクロナガサとの比較
安かろう、悪かろうと冗談半分で購入したが、切れ味、素材とも良かった。フクロナガサとは、刃の厚み、両刃、軽量など対照的な作りだから、また面白い。

• mosawa1588さん
  • mosawa1588さん

5 2021-08-17

止め刺し用に最適
切れも良いし、丈夫です。
ナイフとしても優秀ですが、止め刺し用の槍にできるのが素晴らしいです。
まじのフクロナガサは一桁違いますからね。
頑張ってグリップにもう一つ穴を開けて、ネジが貫通するようにしたので差し込んだ棒を素早く留められるようになりました。
どうでもいい事ですけど、叩いた時の音はカンカンと安っぽいです。

5 2021-10-01

迅速な対応にとても満足しています。

5 2021-08-10

洋風フクロナガサといったところでしょうか。猟とかはやらないのでキャンプでバトニング用に買ってみました。使うのが楽しみです。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他