3,970円  買い物かごに入れる
1件~6件 (全 6件)
  • borukumさん
  • borukumさん

5 2023-12-05

軽さがアドバンテージ 止め刺しには十分
いわゆる袋ナガサと比べると刃厚が薄く、脆弱に感じるがその分軽く、山へ持ち込む際は取り回しが楽そうです。薪を割るなどのヘビーデューティーな使い方には向かないですが、止め刺しには十分。

5 2022-08-09

さすがの切れ味!
釣りやアウトドアのお供として購入しました。
箱出しの状態で腕の産毛が剃れました!
まだ外では試してませんが楽しみです。

5 2022-06-26

送料込みでも安価で購入できてとても良かったです。

• びいたさん
  • びいたさん

5 2022-03-10

フクロナガサとの比較
安かろう、悪かろうと冗談半分で購入したが、切れ味、素材とも良かった。フクロナガサとは、刃の厚み、両刃、軽量など対照的な作りだから、また面白い。

• mosawa1588さん
  • mosawa1588さん

5 2021-08-17

止め刺し用に最適
切れも良いし、丈夫です。
ナイフとしても優秀ですが、止め刺し用の槍にできるのが素晴らしいです。
まじのフクロナガサは一桁違いますからね。
頑張ってグリップにもう一つ穴を開けて、ネジが貫通するようにしたので差し込んだ棒を素早く留められるようになりました。
どうでもいい事ですけど、叩いた時の音はカンカンと安っぽいです。

• labu1007さん
  • labu1007さん

5 2021-07-08

鋭い
炭素鋼で切れ味もいい、重さもちょうどいい。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他