3,970円  買い物かごに入れる
1件~6件 (全 6件)

5 2023-11-27

とても良い
狩猟の止め刺しとして購入。
差した棒に留め具をさせるのがよい。

• TOMMY249さん
  • TOMMY249さん

5 2022-05-01

狩猟時の猪の止めさしに使用しております。
何度使用しても問題なく非常に良い買い物になりました。
予備の槍用にリピートしたいです。

• 猫魔鈴さん
  • 猫魔鈴さん

5 2022-11-04

思った通りのものが到着。満足しています。

5 2023-02-02

刃を研いだ方がよく切れそうですが、刺す用途には買ったままの状態でも特に問題ないのでそのまま棒に装着しました

4 2014-12-03

狩猟用対猪止刺槍穂先
フクロナガサは高額なのでブッシュマンを選びました。
写真より刃厚が華奢なので山刀としては軟弱ですが、研ぎを工夫すれば止め刺し、放血には有効だと思います。
袋部分が細いので柄が弱いものしか使えないのが難点ですが、価格から考えれば十分使える道具だと感じました。
やはり、ナイフハンドル部分にはパラコードなど巻いて滑り止めにしたほうが安全でしょう。
錆びる鋼材なので手入れは欠かせませんが、研ぎも水研ぎで十分可能ですので、実用性を求める方にはオススメできます。

4 2015-09-12

刃厚薄めですね
ハンドルが少し握りにくいですが、槍にできるので仕方ないんですかね。
ファイアスターター付きで得な感じです!使う機会はそう無いでしょうが…

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品その他