2022/06/13
    gt-2rsさん
    以前使っていたものが4枚刃で意外と時間がかかっていたが、この製品は 刃数が多く短時間で芝刈りが出来、とても満足の出来る製品です。
    注文日:2022/06/01
    2022/07/29
    ユキナル1960さん
    これはいい!
    狭い庭なので今までは手動の芝刈り機でやっていましたが、何度も前後に動かして結構大変だったため今回電動を購入しました。一度でキレイに刈れて気持ちがいいです。刈り取った芝をキャッチするカゴも簡単に脱着ができて大変使い易いです。買って正解でした!
    注文日:2022/07/26
    2020/05/31
    bwooyamaさん
    軽くて良く切れます。
    はじめてマキタ製ロータリー式を購入しました。 こまめに芝刈りしないので3~5cm強くらい伸びたら刈っていました。 リール式の芝刈り機では、(当たり前ですが)刃に絡み切れませんがロータリー式は、抜群でした。 無精な私には、最高の芝刈り機です。 なによりコンパクトで軽く、音も普通(静かなほう)です。 刈った芝の袋が少し小さいのでもう少し大きく、容量アップしてもらいたいかな。ワンランク上のロータリー式芝刈り機は、無かったと思います。 収納の問題もありますし。 でも良い買い物をしたと思います。
    注文日:2020/05/20
    2019/06/23
    sitiNさん
    扱いやすい
    今までリョービの280mm幅、リール刃を使用してきましたが、リール刃はメンテが面倒だし替え刃が高いので、これを買ってみました。 前の機械より軽く取り回しが楽なので、刈り幅は狭くなりましたが作業時間は短くなりました。きれいに刈れます。 替え刃も安く、交換作業も楽なので買ってよかったです。 以前のリョービのマシンは、サッチ取り刃を着けてサッチ取り専用機にしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/05
    2019/08/02
    nktj1953さん
    感想
    使いやすいと思う。使用の条件にもよると思うが、回転歯の摩耗が少し早いと思う。
    注文日:2019/05/03