【マキタ】 Makita 芝刈機 230mm ロータリ...(Treasure Town 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-15

我が家のティフトン芝用に購入しました。アイリスオーヤマと迷いましたが、少し値段はあがりましたがマキタブランドを信じてます。マキタは職人さんが使用するブランドなので強いはずだと思ってます(笑)

• nktj1953さん
  • nktj1953さん

4 2019-08-02

感想
使いやすいと思う。使用の条件にもよると思うが、回転歯の摩耗が少し早いと思う。

• sitiNさん
  • sitiNさん

5 2019-06-23

扱いやすい
今までリョービの280mm幅、リール刃を使用してきましたが、リール刃はメンテが面倒だし替え刃が高いので、これを買ってみました。
前の機械より軽く取り回しが楽なので、刈り幅は狭くなりましたが作業時間は短くなりました。きれいに刈れます。
替え刃も安く、交換作業も楽なので買ってよかったです。
以前のリョービのマシンは、サッチ取り刃を着けてサッチ取り専用機にしました。

5 2019-10-13

よく切れます!
長くなってた芝がよく切れました。隅っこは難しかったけれど十分です!

5 2019-07-23

よいよいよいよいよいよいよいよいよいよいよいよい。

4 2019-05-27

20年以上手動の芝刈り機を使用していました。歯がだめになったためコンパクトな電動を探していました。もっとお安いものもありましたが、やはりマキタならと信用して購入!
少しだけ重いので星4にしました。今までの作業時間の1/3ですみました。
これからは伸ばさずにいつも綺麗なお庭でキープできそうです。

4 2018-03-24

今まで手動式のものを使ってましたが刃に芝が絡んで止まったりして超ストレスだったのがさすがマキタの電動!スムーズにキレイにストレスなく芝が刈れました ちょっと音が大きいのと刈った芝が入るケースの耐久性が心配

1 2018-08-02

壊れました。
静かで良かったのですが、4か月にならず、まだ使用回数10回以下の本日、芝刈りの途中で動かなくなりました。前のパナのは20年近く働いたのに、これは全くの役立たずでした。保証期間内ですが、ネット購入で、修理に持ち込むこともできませんので、廃棄でしょうね。