【日立工機】 丸のこ アルミベース 165 FC6...(Treasure Town 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hige1949さん
  • hige1949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2019-03-15

買って良かった
DIYで使ってる丸のこですが鉄ベースで滑りが悪く非常に使いにくいです。今回買ったのはアルミベースで日立工機製で安かったということです。理由はそれだけでなく集塵機にも接続できるうれしい機能だったのです。集塵機は持ってませんが自分の掃除機に接続できるのではないかと思ったからです。掃除機はパナソニック製MC-G330(大きなペーパーフィル仕様)と延長ホース(確かホームセンターで買った)を持ってます。もし接続できなければ部品を作るか大きな養生テープで接続しようと考え、さっそくアダプターを取り寄せ接続してみました。すべてがピッタリです。掃除機に接続するから切り屑が漏れないというわけではありません。構造上それは無理ですがかなり量の屑が掃除機に収まり助かってます。今は畳の部屋を板張りに張り替えで活躍してます。

• saashiiさん
  • saashiiさん

4 2019-05-10

今まで何処のメーカー分からない、かなり古い物を使用してました。
ベースも小さく扱いが難しですが真っ直ぐ、直角で使えていたのですが急にガタがきた様で買い替えました。
そりゃもうスパッと楽チンに切れます。
今時はベースも大きく静かなのですね。
付属のチップソーもなかなかですが、やはり変えた方が無難です。メール講座カミヤ先生オススメのくろプラスには敵わない。
集塵機が取り付けられますが、その別売りのアダプターがなかなか手に入らないのがちょっと。

4 2019-04-16

軽くていい
庭にウッドデッキを作成するために購入。軽くて使い勝手がいいです。買って正解でした。

5 2019-03-25

ハイコーキ丸ノコアルミベース165FCA
念願の丸ノコを買いました、やはり他の方と同じで165か190かで迷いましが、レビューを見て165を選びました、品物が届いて思ったより軽く取り回しが良く、これから使って行くのが楽しみです、又配達も在宅日に変更してもらい直接手渡しで届けてもらいました、また何かあればリピートしたいと思います。

• つん1279さん
  • つん1279さん

5 2018-11-26

いい感じです
よく切れます。替え刃の案内などもして頂きたいです。他のオプションもあるなら。

5 2018-04-18

最近、腰痛を患い鋸を挽くのが辛いです。迷いに迷いましたが、良い機会だったので今回初めて購入しました。作業がかなりの速さで捗ること間違いなしです。外観検査OK、作動確認異状なし。

5 2018-03-09

good
休日、日用大工始めようかと、購入しました。早速踏み台を作りました。ありがとうございます。

• yukki0526さん
  • yukki0526さん

5 2018-09-12

日曜大工
旦那が使うので購入!
まだ使っていないが見た感じはしっかりしていて良さそう!

5 2018-08-08

diyにはまっている主人にプレゼントしました。
使いやすいってとても喜んでくれましたよ。

• CAMEO2さん
  • CAMEO2さん

4 2018-02-06

まだ使ってないですが使えそうです、木材の整理に

• shimo420さん
  • shimo420さん

5 2017-12-09

丸ノコ
前使ってた丸ノコが壊れて、日立の
丸ノコにして見ましたが、まだ使っていません。

4 2017-12-27

初心者のDIYに最高!
アルミベースで、初心者にとってはうってつけとユウチューブで言っていたので購入した。
本格的に使っていないが、持った感じも良いと思った。

5 2014-12-23

以前までは知り合いのマキタ製(20年以上前のもの)
を借りていたのですが、ものは日立製の方がいいと別の知人から聞き、
値段はマキタ製に比べ高かったのですが、こちらにしました。
今まで貸してもらって使ったいたものと比べると
音は明らかに静かで、振動も少なく感じられます。
当然こちらの方が新しく、マキタ製のものはかなり前のものなので
比較にならないとは思いますが、値段は高くとも満足しています。
あとは耐久製ですね。少なくとも20年はもってもらいたいです。

5 2017-06-03

満足‼
重さも丁度良く、使い勝手も最高です。
価格が安かったらコードレスも使ってみたいです。

4 2016-10-19

とても使いやすく、切れ味もすごくいいです!
女性には少し重いかもしれません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具電気丸のこ