5 2019-12-14

こんなに安いのに素晴らしいです!
ブロックのどこで切ってもほつれないから、大きさは自由自在。そして目立たず嫌みの無い色柄でインテリア(特にベージュ系壁紙)にピッタリ。私は、壁龕部分を物置にしたので目隠し用のカーテンとして使いました。雑多な物が視界から消えてスッキリしました♪

5 2019-08-24

素敵なデザイン
部屋のベッドの頭が東に窓が有り遮光カーテン付けても朝から暑い!(笑)。
ベッドの向きが変えられないので困ってました。
窓とレースカーテンの間に取りつけてみたら日射しが抑えられ良い感じ♪。
安いけど生地がしっかりしており良い商品。
しかもこのサイズはありがたいです。

5 2018-01-20

こんな暖簾を探していました!
2枚購入しました!玄関から室内が見えてしまうのと、部屋同士が向かい合わせなのと、ドアを開けたままにしていることが多い、ということでロング丈の暖簾を探していました。あちらこちら探してみたものの柄ものはあまり気に入るものがなく片面プリントだと間仕切りにはちょっと使いにくいので、無地で、ロングで、和風ではないものを探し続けていてこちらの商品に出会いました。現在カットせずにパネルのようにそのままのれん棒でつるしていますが、さすがテイジンさんの商品!床下から5-6cmは隙間があいていますが、この暖簾があるだけでも随分部屋が暖かく保たれています。もちろんドアは開けたままの状態で。ドアがガラス戸なので、このドアを閉めるとさらに保たれています。まだ真冬なのでしばらくパネル状のまま過ごそうと思っています。柄も洋風で縫い目の部分以外は両面使えます!!あちこち店舗を見て回ったり、ネットでも探しましたがなかなか気に入る暖簾が見つかりませんでしたが、この暖簾で良かったです!しかも低価格で!!買って良かったです、ありがとう!!

5 2020-05-27

欲しかった長さです
この時期、通風を確保する為に開け放つ二階の出入口は風だけでなく隣の家からの視線も良く通り、市販の150センチではどうしても上下のいずれかが隠れず気になっていました
自作も考えましたがこちらを購入して良かった!
優しいベージュ色といい長さといい我が家にはもってこいの品でした
よく考えずに棒を通すギリギリまで裾から中央にハサミを入れてしまいました
おそらく大丈夫だとは思いますが市販品は15センチ程度残して有りました
…そういえば付属のイラストもそうなってましたネ…
皆さんはよくお考え下さい
でをよく見ておけば良かった

5 2020-07-08

洗面所の目隠しにする
すぐに届きました。ブラウンにしましたが、地味め渋めのベージュです。
少し透けて見えるのが、いいと思いました。

5 2020-05-17

まだ取り付けしてませんが
写真よりも色目も良い感じでgood

5 2020-05-12

キッチン横のドアに
好きな長さにカットできて便利でした。
とてもキレイです。
外から見えないのに、明るさは遮断しないので、太陽光を感じることができます。
キッチンが暗くならなくて嬉しいです。

5 2020-01-08

120センチ幅に使用するためブラウンを2枚購入しました。
セール終了間近だったし現在使用している物が劣化していてとりあえず替えたくて気軽にポチッと買いました。
結果サイズピッタリ色も良し物も良しで安くていいのが買えて大満足でした。
発送も早かったです。
送料を考えるとまたセールがあれば他の場所用にまた買いたいです。

• tana-miさん
  • tana-miさん

5 2018-12-21

留守番の猫の出入りのため常に引き戸を15cmほど開けているので、
断熱効果を期待して購入しました。
取り付けた部屋の中と外では明らかに体感温度が違います。
これで冬の寒さも夏の暑さも大丈夫だと思います。
やさしいクリーム色で圧迫感がないのも良いですね。
この価格でこの効果、期待以上の品でした。
他の場所にも取り付けようかと考えていますので、
継続して販売していただけると嬉しいです。

• てれ3449さん
  • てれ3449さん

5 2018-05-09

満足です。
我が家は東側に窓がある為、朝の日差しの強さと暑さに困っていました。
レースカーテン等も試しましたが、なかなか満足する事が出来ず、今回こちらの商品を購入しました。
設置した翌朝、驚きました。
あんなに、暑かったリビングが涼しいのです。日差しは十分カットしてくれています。
生地はしっかりしており、目隠し効果もありますが、光を程よく通してくれるので、部屋は暗くなりすぎず快適に過ごせています。

5 2021-07-14

断熱効果抜群
夏も冬も他の製品とは比べ物にならないくらい断熱性能が良いと感じます

5 2020-08-30

170cmくらいの長さののれんを探していてたまたま見つけました。設置したい場所にピッタリ。白い壁の部屋ですがブラウンでも違和感なしです。追加で購入をしようか迷っていたら売り切れていました。お値段・品質・お店の対応を考えれば当たり前だなと思います。

5 2020-08-19

凄く良い
ブラウンを購入しました。色は濃いベージュくらいで暗すぎず、かつ汚れが目立たない感じで良かったです。
ルーフバルコニーに出入りするガラス扉の前が暑くなるので、こちらの商品を設置したろころ、明らかに温度が下がりました。
生地も高級感があって大変気に入ってます。

5 2020-07-17

目隠しに
ブラウンしかなかったので、ブラウンを注文しました。
色はブラウンというより、カフェラテに近くて、、木目の建具に合います。
あまり透けないし、上品な感じで気にいってます。

5 2020-06-04

キッチンの窓を開けておくため、廊下へ目隠し目的で付けました。幅が100センチなのもよかったですし、目隠しになるのに廊下が暗くならなくて最高です。買って良かったと思っています。