間仕切り のれん ロング丈 100cm幅 170cm丈...(カーテンメーカー カーテンいーさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-24

素敵なデザイン
部屋のベッドの頭が東に窓が有り遮光カーテン付けても朝から暑い!(笑)。
ベッドの向きが変えられないので困ってました。
窓とレースカーテンの間に取りつけてみたら日射しが抑えられ良い感じ♪。
安いけど生地がしっかりしており良い商品。
しかもこのサイズはありがたいです。

• tana-miさん
  • tana-miさん

5 2018-12-21

留守番の猫の出入りのため常に引き戸を15cmほど開けているので、
断熱効果を期待して購入しました。
取り付けた部屋の中と外では明らかに体感温度が違います。
これで冬の寒さも夏の暑さも大丈夫だと思います。
やさしいクリーム色で圧迫感がないのも良いですね。
この価格でこの効果、期待以上の品でした。
他の場所にも取り付けようかと考えていますので、
継続して販売していただけると嬉しいです。

5 2019-09-12

ずっしりとしっかりとした作りで満足です。
光りも通すので部屋の明るさをキープできています。

5 2019-08-26

凄い断熱効率
たかがカーテン、と思ったらとんでもない間違えで、何度もリピ買いしてます。
厚手の遮熱カーテンに劣りませんし、軽いので突っ張り棒で使えるのが便利です。

4 2019-07-16

ネコちゃんの為に
丁度1ますカットしたら出入りが楽になりました。

5 2019-06-17

サイズもぴったりでした。
窓につけました。お値段が安いのですが、良い商品でしたよ。

• たみ9739さん
  • たみ9739さん

5 2019-04-21

キッチンマット直ぐに届きました。
安いのに生地がしっかりしててフワフワしてて凄く気に入ってます。
また購入したいと思います。

5 2018-12-12

冷暖房が漏れにくい
犬が通る分15センチメートルだけ引き戸を開けているのですが、今までののれんと違い暖房が漏れるのが少なくなっているようで助かっています。
レースのカーテンなので冬だけではなく、夏の冷房にも使えます。
自由に切れ目も入れることが出来るので、使い勝手が良いと思います。

5 2018-11-29

部屋の仕切りに 暖簾が欲しくて購入。
クリーム色が 優しい色合いで 良いです。

• chuさん
  • chuさん

5 2018-11-01

部屋と廊下の仕切りにと思い購入しました。
留守の間、部屋の中に犬が1匹でいるので、暖房の熱が逃げず、なおかつ犬が出入りできるように取り付けました(犬はドアを開けられないので(´・ω・`))。
寒冷地の為、真冬は廊下からの冷気が入ってしまうかと思いますが、今のところ問題なく使えています。

5 2018-01-20

こんな暖簾を探していました!
2枚購入しました!玄関から室内が見えてしまうのと、部屋同士が向かい合わせなのと、ドアを開けたままにしていることが多い、ということでロング丈の暖簾を探していました。あちらこちら探してみたものの柄ものはあまり気に入るものがなく片面プリントだと間仕切りにはちょっと使いにくいので、無地で、ロングで、和風ではないものを探し続けていてこちらの商品に出会いました。現在カットせずにパネルのようにそのままのれん棒でつるしていますが、さすがテイジンさんの商品!床下から5-6cmは隙間があいていますが、この暖簾があるだけでも随分部屋が暖かく保たれています。もちろんドアは開けたままの状態で。ドアがガラス戸なので、このドアを閉めるとさらに保たれています。まだ真冬なのでしばらくパネル状のまま過ごそうと思っています。柄も洋風で縫い目の部分以外は両面使えます!!あちこち店舗を見て回ったり、ネットでも探しましたがなかなか気に入る暖簾が見つかりませんでしたが、この暖簾で良かったです!しかも低価格で!!買って良かったです、ありがとう!!

• てれ3449さん
  • てれ3449さん

5 2018-05-09

満足です。
我が家は東側に窓がある為、朝の日差しの強さと暑さに困っていました。
レースカーテン等も試しましたが、なかなか満足する事が出来ず、今回こちらの商品を購入しました。
設置した翌朝、驚きました。
あんなに、暑かったリビングが涼しいのです。日差しは十分カットしてくれています。
生地はしっかりしており、目隠し効果もありますが、光を程よく通してくれるので、部屋は暗くなりすぎず快適に過ごせています。

5 2018-08-08

キッチンにある勝手口に遮熱のものが欲しくて探してこちらに。
使用してみて今までより熱がこもらない!
ちゃんと遮熱してくれていて有難いです!
色もクリーム色で眩しくなくとても良いです。

• tome54さん
  • tome54さん

4 2018-07-25

このサイズありがたい
暖簾で幅100cmサイズがなく、途方にくれていた時、ここに出会いとても有難かったです。
他に色が選べるとリピ率高くなると思いますのでぜひ検討頂けたらと思います。

• koko 281さん
  • koko 281さん

5 2018-07-08

シンプルで気に入りました。また機会があれば宜しくお願いします。