カフェカーテン ミラーレースカーテン 1751...(カーテンメーカー カーテンいーさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

カフェカーテン ミラーレースカーテン 1751ダイヤ柄 1752雲柄 140cm幅 75cm丈 遮像 断熱 UVカット 出窓 小窓 対応 丸洗いOK メール便対応可

1,309円  買い物かごに入れる
  • guribirdさん
  • guribirdさん

5 2020-05-14

強烈な西日対策に
注文後、即発送して頂き助かりました。
西側の出窓の、強烈な西日に悩んでいましたが、このカーテンで解決しました。

4 2021-02-10

幅70センチ弱の小窓用に。2倍の幅で大丈夫かと思いきや、結果きれいなドレープになりました。室内からは外の様子が見えませんが、外からも見えにくいので買って良かったです。

5 2020-12-14

キッチンの小さな窓に付けたく購入しました。
サイズもぴったりです。
寒さ対策にも違うかなぁと期待しています。

4 2020-07-10

75cm・筒形のストライプ柄と、60cm・穴あきのストライプ柄を購入しました。
それぞれ、トイレと脱衣所に目隠しとして利用。
カーテンの向こうの窓枠が見えるので、遮像効果はあまりなさそうな気がしますが、ないよりはましかと。
断熱効果は特に必要ないで効果を感じず。
明るさは、薄ら暗くなりますが許容範囲。
生地は厚めでも、ストライプ柄は窓にかけると涼やかでいいです。
最初は筒形の方がいいと思いましたが、穴開きの方がもっさりせず動きがあって気に入りました。
筒形☆3つ
穴あき☆4つ

5 2019-07-08

柔らかな日差しが届きます。
北側窓用に購入しました。北側ですが、2階なので日差しが届き、特に夏は暑く普通のカフェカーテンでは日差しを遮ることができません。
すだれを外に取りつけても、風が強いと外れてしまいイライラしていましたが、こちらのミラーレースカーテンを取りつけたら、ギラギラが柔らかな日差しに変わりました。暑さも和らいだ感じがします。
このカーテンにして良かったと思いました。
1つお願いがあります。
幅をもう少し長くしてほしいです。170センチがあれば完璧です。

5 2020-01-08

かわいいです。
まだ効果ははっきり分かりませんが、ないよりは良いです。

5 2019-08-10

とても可愛くて気に入りました!
ピッタリのサイズでした!リビングの出窓と子供部屋に購入しました。しっかりした生地でUV、ミラーカーテンはお値打ち

5 2019-06-24

届きました。
対応が早くメール便で届けてくださったので、良かったです。ありがとうございました。
商品も気に入ってます。

5 2019-06-01

西日のトイレの窓に。
内寸 巾75cm×高さ86cm のトイレの窓用に購入しました。
光の入り方も、サイズ感もいい感じです。
今回、雲柄を購入しました。
シンプルでやや厚手の生地なのでマメに洗濯しても大丈夫そうです。

5 2019-05-24

キッチンの小窓用に購入しました。丁度よい感じで満足しています。

5 2019-05-22

すごくいいです。
またリピートしようと思います。

• hinaパーさん
  • hinaパーさん

4 2019-01-20

満足してます
市販の突っ張り棒を使用して、出窓の日差しを和らげています。穴も大きく、突っ張り棒にさっと通りました。満足しています。

5 2018-08-19

外からも見えにくく、遮光もあるカーテンを探していました。
遮光で薄すぎないレースのカーテンで、窓際が明るくなり購入して良かったです。

4 2017-11-24

廊下のカーテン
シンプルすぎるか心配でしたが、飽きのこないデザインで可愛い形です。
夏の紫外線予防ができそうな予感です。

4 2017-10-22

生地の目が細かいです。外から見てはいませんが、多分透けてないと思いますが。