• テツおさん
  • テツおさん

4 2021-03-14

裏はミラー生地で期待していた遮熱効果がありそう。透過性が思ったより低い感じですが、サイズピッタリで満足です。

5 2020-05-22

西日のあたるキッチン用に幅60センチを購入。
以前もミラーレスでしたが、ホームセンターに幅50センチしかなく短かったです。
夜に電気をつけて外で確認してみると、以前使っていた物より見えにくいです。丈が長いというのもよかったのだと思います。
筒縫いがよかったので、種類が選べなかったのが残念でしたが商品的には満足です!
無地があったらいいな…と個人意見です。

5 2021-02-27

しっかりしたカーテンです
300均に売っているような短いカフェカーテンだと部屋の一部が日焼けするので、こちらを購入。長さが良いです。デザインもシンプルで、うるさくありません。

5 2020-11-16

前回ロゼを購入したのですが薄くて外から影が見えるのでこちらを購入してロゼと二枚重ねで使っています。家の中は少し暗めになりますが、外から全く見えないので安心感が(*^^*)ストライプ柄もシンプルでいいのでこれ1枚で使ってもいいかも。

4 2020-08-22

キッチンの西日対策に60cm丈を購入。明るさが確保でき、遮熱効果もあり満足です。他の部屋にも検討中です。筒縫いタイプが欲しかったのでリーフ柄がなくて残念でした。

4 2020-08-20

リーフ柄の出窓カーテンがなかなかなくて
良いのに出会えました♪

5 2020-07-22

気に入ってます
キッチンの目隠しとして購入しましたが、日中は光を取り込み暗くならず大変満足しております。良いお買い物になりました♪

5 2020-05-12

洗濯機の上の小窓に
縦のストライプ柄、すっきり見えてキレイです。
ミラーで外から見えにくく、真っ白で清潔感があり気に入りました。

5 2020-04-25

夏が楽しみです。
西日対策にトイレと洗面所用に二枚購入しました。以前は夏だけ外側に簾を吊っていましたが、家の中は真っ暗で暑いのに暗いので電気つけてという何とも不経済な生活だったので、今年は夏が楽しみです。サイズもピッタリ!筒縫いなので光が漏れません。

5 2019-06-19

日焼け対策
60cmの長さが中々見付からなくて困ってたので、希望の長さで良かったです。
遮光と悩んで、こちらの商品にしたのですが
部屋が暗くならないのに眩しくなくて、ちょうどいい感じです。
真夏にどうなるか分かりませんが、今のところ満足しています。

5 2020-02-07

いい
ストライプ柄とリーフ柄を買いました。
中から外は見えにくいですが、その分外からはさらに見えにくく、断熱、UVカットの効果も高そうだし、光もそこそこ入るので暗くならなくていいです。

5 2019-12-30

サイズもぴったりで満足です。
近くのショップでジャストサイズがなかったので、助かりました。

4 2020-03-31

ストライプを購入しました。丈を窓枠に合わせたかったため幅が窓枠の2.3倍だったのですが、ちょうど良い見た目になりました。

5 2020-03-19

バッチリ遮光してくれます!我が家はトイレの窓用に購入したので、シルエットもしっかり隠してくれて希望通り!ただ、当たり前ですが結構暗くなります。デザインはほんとにシンプルです。

5 2019-08-31

すごくいい!!
シンプルなミラーカフェカーテンを探してましたが中々好みの物が見つからなかったのですが長さもデザインも思っていた通りの物が見つかりました。注文から到着までメール便でしたが
24時間以内には届きました。あちこちのお店を探すより早くて感激しました^ ^
是非またこちらのショップで購入ます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン