カフェカーテン 幅140cm 丈50cm ミラーレー...(カーテンメーカー カーテンいーさ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-25

透けないです
隣家が1Fから2Fに新築され、いままでカーテンをしていなかったのですが、目線や覗かれるのがいやなので他社の製品と検討しリーフ2枚、雲柄1枚を購入しました。
期待通り、透けない。夜、電気をつけても透けないし、シルエットも大丈夫。
リーフはさわやかな感じで、雲柄は目が細かい感じがします。
性能が良いせいか、普通のレースカーテンより若干ですが、風通りは悪いようです。
目線を気にするか、機能重視からお好みかと思います。

4 2020-07-23

機能は優れてるのだが
なかなかサイズが合わなくて、切って使おうと思います。
帯にもタスキにもならず、な状態で微妙なサイズになってしましました。
コレの45センチ丈があったらなぁ…

5 2021-01-25

西日が強い窓に取り付けました。お勧めです。

5 2020-11-13

リビングのFIX窓、冬場になると午前中に光が差し込み眩しいので購入。以前に使っていた物はごく普通のカフェカーテンで凄くストレスだったが、この商品は暗くなりすぎないのに、日は差し込まない。値段も安価で本当に買って良かったです。

4 2020-10-04

バッチリ
キッチンが気になっていました。
この長さはなかなか無いので有り難かった
バッチリでした

• rkkuさん
  • rkkuさん

5 2020-10-03

トイレの窓の西日対策に購入しました。リーフ柄だと子供っぽくなるかと思いましたがそんなことはなく素敵です。生地も薄すぎず、厚すぎず、サイズもぴったりでとてもよい感じです。トイレがおしゃれになりました。遮熱効果はまだ分かりませんが買って良かったです。

5 2020-06-09

透けないカフェカーテンを探していました。本当に透けないし、かわいいです。理想のカーテンに巡りあえて良かったです。

5 2019-05-04

カフェカーテン
朝日の当たる東側キッチンの窓用に幅140丈50cmを購入。
テイジンのエコリエと言う商品で、 遮熱 遮像 断熱 UVカット なのに生地は薄め、暗くなりません。
丈のサイズは50cmから100cmまで5種類あり窓の大きさに合わせて選べます。両端はほつれないようミシンで縫ってあるので洗濯機で丸洗いできます。控えめなリーフ柄が気に入っています。

5 2019-09-05

大満足です!
1,000円くらいのカフェカーテンだと、Nトリさんなどでも見かけたことがありますが、
このカフェカーテンは、布地がすごくいいです。
ふんわりもしていて、透けもなく、サイズも、こんなに大きくてこの値段!
雲柄にしましたが、自宅の壁紙と少し似ていて、柄すぎずシンプルで、フリフリ系にしたくなかったので、最高です。
シワになりにくい布地なので、日中片側に寄せて空けていても、シワになっていません。
飾りの小窓に付けたので、夜のカーテン代わりに使用していますが、外から中が見えなくなって、ホントに良かったです。

• mack1975さん
  • mack1975さん

5 2019-05-17

シンプルでよい
東向きの窓(すりガラス)の日差し避けに購入しました。
ほど良い明るさになり、快適に過ごせるようになりました。
デザイン、質感、機能性ともに
お値段以上だと思います。

4 2020-01-05

トイレのカーテン用に購入しました。電気をつけても外からは見えにくいので安心して使えます。100センチ幅も作っていただければありがたいですね。

5 2019-08-12

1度洗濯しましたが、今のところ問題も無く
紫外線対策になっています。

5 2019-07-02

イメージ通り
商品紹介でのイメージ通りで良かったです。
変な折れやシワ等もなく、非常に綺麗な状態でした。

5 2018-08-11

• meguriiさん
  • meguriiさん

4 2018-08-29

120センチ幅キッチン窓に
120センチ幅のキッチン窓の目隠しに購入しました。140センチですが、取り付けた後の見た目にはもう少し長めが良かったかと思います。夜電気を着けてキッチンに立っても外からは丸見えになる事がなかったので、目隠し効果はあるかと思います。
ただ、カラーが真っ白ではなくキナリっぽい色があったら嬉しかったです。(白だと小さな虫が寄ってくる)