4 2017-01-16

便利そう
ずっと気になっていたので、マラソンの時に購入しました。まだ使っていませんが、本当にコンパクトで場所を取らなさそう。ハンバーグやチャーハンなど、使い勝手もよさそうですね^^

4 2018-08-17

みじん切りがあっという間に
一回に多くの食材は刻めませんが、コンパクトで二人暮らしにはいい大きさです。
紐を引くだけという単純な操作も、電池もコンセントもいらないのもいい。
紐を引くときに本体をしっかり持っていないと本体ごとぶっ飛んでしまって、プラスチック容器が割れました。あくまでも自分の不注意ですがもう少し頑丈だといいなと思いました。

4 2018-09-05

便利♪
ハンバーグやチキンライスなど食べたいのだけど、玉ねぎのみじん切りが面倒〜という時が多々あり。。。
良いもの見つけました。
あっと言う間にみじん切りが出来る!
まな板からピョンと飛び出てしまうストレスもなく重宝しています。
良く切れるので、中の刃の部分を洗う時はちょっと注意した方が良いです。

4 2016-05-25

玉ねぎを切ると目が痛くて毎回大変なので、面倒なみじん切りがあっという間にできる小型のフープロを探していて、お安いこちらの商品を試しに購入してみました。
届いてすぐにスポンジで洗おうとしたら、刃で指がスパッと切れて大流血。キッチンペーパーをぐるぐる巻いても血が止まらず、焦りました。
怖くてしばらく放置していたのですが、先日ハンバーグを作る際に使ってみたら、ひもを何度か引っ張るだけで簡単にみじん切りが出来て非常に楽でした。
玉ねぎを適当な大きさに切って、ひもを何度か引っ張るだけ…みじん切り自体は簡単で楽ですが、充分気をつけていたはずなのに洗う時にまた流血…(泣)刃が鋭いので、ちょっとでも指に触れたらスパッと切れます。
たまに高齢の父が食器洗いをするので、間違ってもこれには触れないように気をつけなければ。
手入れの際に危険なので☆-1
もう少し安全面を配慮した作りだと良いのに…

4 2016-12-16

いいです!
テレビで見て欲しくなりました!
フードプロセッサーもブレンダーも持っているのですが、少ない量をパパッとあっという間に手動で出来て感動です!
これなら、子供のお手伝いにもいい!
まだ、玉ねぎのみじん切りしかしてないのですが、色々試してみたくなりました。
底に滑り止めもついていて使い易いです。
不便なのは、材料を入れる透明のカップ部分にデザイン?なのか必要な凹凸なのかある溝?のお陰で、みじん切りにした材料をスパチュラで集め難いのが残念!

4 2016-07-27

みなさんのレビューにある通り、思ったより小さいなと思いました。10回くらいやったのが写真の通りです。
ふたは水洗いできるのかな?
ちょこっと使いにはいいですね。

4 2016-10-14

離乳食の食材切りが面倒になり購入しました。
これは楽しい!あっという間に細かくなります。粗みじんでよかったのに、楽しくてついついいっぱいブンブンしてしまいました。お子さんのお手伝いにも使えそうですね。ハンバーグの玉ねぎのみじん切りにも大活躍しそうです!
ただし、よく切れる分カッターの刃は物凄く鋭いです。乾燥カゴから食器を取り出す際、側に置いていたカッター部分集にほんのちょっと指が当たってしまっただけで、指先から第2関節まで綺麗に皮膚が切れてしまいました。
もしうっかり指をそのままスライドさせていたらと思うとぞっとする切れ味!まぁそれは私の不注意ですが、とにかくそれくらいよく切れますのでお子様のいるご家庭などは特にお手入れの際に取扱には注意してほしい商品でした。カッターに被せられるケースかなにか、あればもっと安心して使えるかなと思ったので星マイナス1です。

4 2018-08-27

一番最初に人参を試したのですが、引っ張って、容器を振って、を何度も繰り返し、けっきょく最後は庖丁で刻みました。
こんなものか、とがっかりしながら玉ねぎとセロリを入れて使ったところ、簡単にみじん切りができてちょっとびっくりしました。
当たり前ですが、野菜の種類によってうまくできるものと、できないものがあります・・・私は失念していましたが。
今まで、玉ねぎに何度も泣かされてきたので、助かります。

• Pibyさん
  • Pibyさん

4 2018-01-14

良かった
以前から気になっていた商品!
とても良いです。コンパクトで場所もとらないし電源もいらない。力も全然いらない。あっという間にみじん切り完了。3、4回引いただけで結構細かくなるので粗みじん切りが好みの場合は調節が難しいです。でもそれは電動タイプでも同じですよね…。量は多くないのでもう少し大きいタイプも、出ているようなのでそちらも気になります♪ 久しぶりに良い商品に出会えました(^-^)

4 2017-05-30

想像以上にちっちゃい!!一人暮らし用?って感じですね。
離乳食とかには良いのでしょうが、、、根気が入りそう。

4 2016-12-04

玉ねぎ一個分はいるかな?
主婦歴20年。みじん切りが出来る機械が何かしら欲しくて、買ってみました。
確かに便利で、以外とコンパクトなので、収納場所に悩むサイズではありません。ただ食べ盛りの家族の料理としては、せめて玉ねぎ一個分が余裕で入る大きさがよかったかな?と思います。
小さい分場所はとらないので、ちょっとした料理にどんどん使います。

4 2016-04-30

楽しい
子どもが小さいため、みじん切りにする機会が多く、スタイリッシュな他社の電動製品を検討していましたが、レビューがよいのとお値段5分の1程度なので、とりあえずぽちっとしてしまいました。
届くと、思いのほか小さくて、ほんとソフトボールを半分に割ったくらいの大きさで、保管するとき邪魔になりません。性能の方は、結構楽しくブンブンしてます。ブンブンするのが楽しいので、いつもなら千切りスライサーで作る大根と人参のなますもみじん切りサラダにしてしまったりしています。蓋も丸洗いできるように改良されたのか、洗うなとは書いてありませんでした。
ただ、ニンジンが固かったのか、無理に引っ張ると早速紐が固まって動かなくなってしまいました。ドライバー片手に分解してみるか、と蓋部分のネジをすこし緩めたら、自然にひもが巻き戻り、大事にならずに直りました。それ以降は、野菜は少し小さめに切るようにして、控えめに引っ張ってます。
コールスローサラダを楽しく作れるので、作る回数が増えました。
次はギョウザだな〜。

4 2015-09-25

みじん切りがホントに早くできとても良かった
子供4歳でも簡単にできてました
ただフタはロック機能がないのと
洗うと水が入るので気になる所です

4 2018-08-11

早速使ってみました
早速、コールスローサラダを作ってみました。 おやおや! 回らないぞ! キャベツの葉の芯があると、無理みたいです。 芯を先にブンブンし、後からその他をブンブンするといいみたいです。 次は、タルタルソースです。

4 2015-07-23

とっても便利
以前にテレビで紹介されているのを見ていたので期待して商品入荷を待っていましたが、予想以上に簡単!便利でした。
容量はもう少し欲しい所ですが手動だしこの辺りが使い勝手が良いのかもです。