【動画あり】8秒でみじん切りができる! ぶ...(PROGRESS 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-25
  • 玉ねぎを切ると目が痛くて毎回大変なので、面倒なみじん切りがあっという間にできる小型のフープロを探していて、お安いこちらの商品を試しに購入してみました。届いてすぐにスポンジで洗おうとしたら、刃で指がスパッと切れて大流血。キッチンペーパーをぐるぐる巻いても血が止まらず、焦りました。怖くてしばらく放置していたのですが、先日ハンバーグを作る際に使ってみたら、ひもを何度か引っ張るだけで簡単にみじん切りが出来て非常に楽でした。玉ねぎを適当 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-03
  • 壊れて残念
  • 子どもの離乳食用に、少量なので小さい方のサイズにしました。離乳食が終わり、大人用の料理に何回か使ってましたが、やはり小さい!具材を入れる量は半分までとのことですが、それだと玉ねぎ1つみじん切りするのに何回やらなきゃいけないんだーと面倒になりついつい多目に…。するとブチっ!と…ブンブン中(というか入れすぎでうまくブンブンできなかった)に紐が切れてしまいました。使用回数は離乳食通して2 ・・・(続きを読む

5 2018-12-01

にんにくやちょびっと玉ねぎをみじん切りにするのに、包丁やまな板を出すより早い!
サルサソースもかなりの時短でできました。
今まで電動のフープロを使ってましたが、少量ならこちらの方が手軽で断然良いです。

5 2018-12-21

正直、迷ってる方へ。
わたしも実際、けっこう迷いました!みじん切りなんて、包丁でできるしなぁ…とか我が家は玉ねぎそこまで使わない気がするなぁ…とか!
でも、ハンバーグはもちろんグラタンの時も細かい玉ねぎのほうが子どもは食べるし、カレーも細かい具が好き。
炒飯にも、ここまで細かくできるなら玉ねぎ入れます!栄養たっぷりだし安いし。
うちの子どもらは玉ねぎ嫌いなんで、くし切りとかじゃ食べないんです💦
なので買って良かったー!すごい満足です。
洗いやすいですし。いいことだらけでした!

5 2018-09-28

小さいのに本格的
電動のフードプロセッサーは持っていましたが、大きいし一度使うと洗うのも大変なのでたくさん調理する際にしか使用していませんでした。
玉ねぎと人参などみじん切りにしたいけど、わざわざ出すまでではないし、でも包丁だと目は痛いし面倒だし…
でもこれがあればさっと出せて洗い物も少なくて済むので凄く便利です。
もっと早く知ってればよかったと思いました。
離乳食も中期になり、みじん切りするのに楽チンです✩

5 2018-10-26

犬の手作り食用。本当に便利。大きいサイズのブンブンチョッパーはすぐに壊れるけど、こちらは長持ちします。

4 2019-06-11

みじん切りぐらい自分でやれるし、どうしようかなーとずっと購入をためらっていました。
買い周りに便乗して購入してみると、使い勝手の良さに感動!もう一つ大きいサイズにしても良かったかなー。壊れないことを願います

5 2019-01-17

2日で届きました、まず発送が早い!玉ねぎのみじん切りって何でも使えて美味しいけど手間と時間ががかかるしあちこちに飛ぶし、目は痛いし超面倒くさい。マジックブレッ◯は細かくなりすぎて水っぽい…子供もこれからペーストからみじん切りサイズになるのに…。そんな時こちらを見つけ、皆様の評価が高く興味を引かれ、しかしまだ半信半疑ながらリーズナブルなためダメ元で購入。玉ねぎのみじん切りに、感動!!水っぽくならず、ほぼ均一に細かなみじん切りがあっという間に完成。もうチャーハンやハンバーグが手間じゃない!料理人でみじん切りにうるさい(私のは粗みじんらしい)旦那に見せてやります!あーもっと早く知ってれば…!

• だみ嬢さん
  • だみ嬢さん

4 2019-07-13

時短でらくらく!
発送がとても早く、翌日にすぐ届きました!
さっそくハンバーグにして玉ねぎと人参をみじん切りにしましたが、とても早く出来てみじん切りが苦手だったのでらくらくです!
もっと早く買えば良かった〜!
到着時に箱がボコボコに潰れていたのでマイナス1しました。中身は無事ですが、梱包時にチェックして配達途中でもならないような梱包にするべきでは?と思いました。
やっぱり気持ちよく買い物したいので。

• you.k.yさん
  • you.k.yさん

5 2019-04-19

チョッパー
電池がいらない!(紐を優しく数回引っ張る)
洗いが簡単!(刃に気をつけて洗う)
切れ味抜群で数秒で細かい!(一口に切った物)
価格もリーナズブル(ポイント消化)
10回ほど使用したが、まだ、壊れない!
素晴らしいです!!
過去に5千円で安いと思い買った電動ミキサーは3回ほど使用して壊れました。
それからスリコギ派になったのですが、やっぱりめんどくさい!
良い商品、ありがとうございました。

• kimkim2190さん
  • kimkim2190さん

5 2019-01-11

コレはもう殿堂入りの商品では!?
玉ねぎのみじん切りがこんなに簡単に!
二人暮らしですし、料理好きですので今まではみじん切りも苦にはならなかったのですが、一度ぶんぶんチョッパー使ったら、まな板と包丁には戻れません(笑
この手の時短調理器具は、洗いや仕舞い、電源にさしてコード引っ張るのが面倒とか、置き場所がなかったりと、不便な事が多いのに、これは全てクリアです。
自分が考えた商品みたいに誰彼構わず、教えたくなりますね。

5 2019-07-17

あっとゆう間にみじん切りになるし、洗うのが簡単です。ありがとう御座いました。

5 2019-07-17

電動フードプロセッサーとこちらのどちらを買おうか迷ってこちらを買いましたが正解でした。
手軽に洗える、軽い、コンパクトで仕舞いやすい。1才&2才の小さい子がおり、ちょうどどちらも食べ物のイヤイヤが始まる次期。形が大きめで吐き出してしまう料理も、こちらで細かくすると簡単にみじん切り状態になり、パクパク食べてくれます。野菜のみじん切りもあっという間にでき、もう普段の料理に欠かせません。

5 2019-07-07

小さめ使いやすい
ハンバーグを週に二回は作るので購入。小ぶりで使いやすい。もっと早く買えば良かった!

5 2019-07-06

離乳食中期を迎えて、みじん切りが大変すぎてすがる思いで購入しました。
レビューも良かったので到着前より期待していましたが、本当に大満足です!
みじん切りがこんなに楽に出来るなんて…
もっと早く購入すればよかったです。
今のところ不具合もないです。
1つだけ欠点としてあげるなら、刃が結構鋭いので洗浄時注意が必要です。

5 2019-06-26

みじんぎり専用としては満足
動脈硬化の心配のある彼に以前から玉ねぎドレッシングを作っていました。スライスもいいけどみじん切りでサラダと一緒に混ぜる方が美味しいかなと思いました。毎日サラダを作っているので手間だったのですが、この商品を購入して時短になりました。
玉ねぎの大きさにもよりますが、この容器だと半玉くらいを何分割かして入れて、だいたいいっぱいになります。他の人も書いていましたが歯がむき出しです。あえてむき出しなので警戒して持つことができます。
玉ねぎ専用で使っています。ささっと水洗いして本体自体の水切れも良いです。

4 2019-04-24

楽です。
思ったより、食材を沢山入れれない。
1人用〜2人用の場合なら、最高だが、量が多くなると何回かに分けないと使用できない。
何回もするのがめんどくさい方は考えた方が良いかなっと思います、
一人暮らしの方などには。おすすめです。