2024/03/10
    ぴんく0822さん
    これから本が増えていくのが楽しみ
    届いてからなかなか時間が取れず、ようやく今日組み立てました。時間に余裕のあるとき待っててよかった。女一人で2時間半くらいかかりました。 板全てしっかりしていて、木ダボ打ち込むのにシリコンハンマーでガンガン叩いても傷つかず(所々タオルで庇ったりもしました)なのに1枚1枚はそこまで重くなく、最初は木ダボ多くて打ち込むのが面倒だったけど、全体的に苦労せず組み立てられました。 見た目は想像、期待通りでシンプル、主張なく、安っぽくなく、いい感じです。2歳息子の為に作ったのですが、お気に入りの大判の絵本が立てても、前板にもサイズが合わずに入らなかったのが残念でしたが、イレギュラーな事態、私のリサーチ不足ですね。。 本棚が大容量であんなに散らかってると思ってた絵本が全部入れてもスカスカなので、これからたくさん絵本買ってあげようと思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/29
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 組み立て自体は問題なかったようで安心いたしました。 組立には木ダボが多く大変だったかと思います。 しっかり木ダボを打ち込めたようで良かったです。 この商品は同じ商品を積み上げて収納を増やすことができます。 収納が足りなくなってきたときは、ご検討ください。 またの機会がございましたら『good furniture楽天市場店』をよろしくお願いいたします。
    2023/12/09
    maccha cappuccinoさん
    ハンマーが必要
    絵本ではなく、大人用に購入しました。 本を飾るための飾り棚があるので、 料理本など大きめの本を一番下に入れて、真ん中に四六判やA5サイズの本を入れると、一番上は文庫本などしか入らない感じです。 木目がリアルで、色合いが写真より濃い目だったので、思っていたよりシックで良かったです。 組み立ては、ネジが見えないタイプだったので、大量の木ダボをハンマーで打ち込みまないといけなくて、賃貸だとちょっと気を使いました。 ネジを電動ドライバーで打ち込むほうが楽だったような気がしますが、そこは見た目重視ということで。 ただ、結構大変で、小学生の息子と私が二人で組み立てて、2時間弱かかりました。 出来上がっての使用感は大変満足です。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 組み立て自体は問題なかったようで安心いたしました。 見た目を良くしたいので、組立後にネジ頭が見えないよう木ダボを多用しています。できればゴムハンマーがあると良かったかもしれません。 また機会がございましたら『good furniture楽天市場店』をよろしくお願いいたします。
    2023/11/19
    匿名よ9422さん
    発送が大変スムーズで安心して利用することができました
    家族へ
    注文日:2023/11/15
    2023/11/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 組み立て自体は問題なかったようで安心いたしました。 また機会がございましたら『good furniture楽天市場店』をよろしくお願いいたします。
    2023/08/25
    かなちゃん先生1862さん
    娘の本棚として購入しました。1歳2ヵ月の娘も自分で本を取り出せます。お気に入りの本は見えるように飾れるのも気に入っています、組み立ては女性1人では難しいです。
    注文日:2023/08/12
    2023/08/31
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 組み立て自体は問題なかったようで安心いたしました。 このシリーズは積み重ねをして収納容量を増やすことができます。 収納スペースが足りないと思われましたらご一考くださると幸いです。 また機会がございましたら『good furniture楽天市場店』をよろしくお願いいたします。
    2023/07/23
    背の高い本もたっぷり収納できます。100かいだてのいえの絵本が縦にディスプレイ出来てまるで本屋さんみたい!と娘も私もハッピーです。質感もしっかりしており和室に設置しましたが畳の上でも違和感ありません。 奥行きも圧迫感なくちょうどいいですが、横長タイプの本は入らないものもありましたけど、平面置き出来るので問題なしです。とてもいいです。 説明書もわかりやすいのでありがたかったです。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 組み立ても問題なかったようで安心いたしました。 「100かいだてのいえの絵本」ってかなり縦長ですね。ディスプレイできて嬉しく思います。 また機会がございましたら『good furniture楽天市場店』をよろしくお願いいたします。
    2023/12/11
    チロルと茶々のママさん
    孫の誕生日のお祝いで送りました!サイズも形も喜んでくれました。
    注文日:2023/11/14
    2023/12/27
    2022/01/22
    大きな本は出し入れしづらいかも
    作りもしっかりしており、色味も優しく、部屋に馴染みました。ディスプレイできる点が気に入り購入したのですが、図鑑などの大きな本は、出し入れの際、このディスプレイ棚に本がひっかかり、スムーズに出し入れができず、本の上に、ある程度スペースが必要となり、その結果、本棚三段のうち一番上の段はかなり狭く、本が入るスペースがなくなってしまいました。上段までびっしり本を収納したい人は、飾り棚のないタイプを選んだ方がよいかもしれません。(説明がわかりづらかったらすみません) ちなみに、飾り棚は取り外しはできません。
    注文日:2022/01/15
    2022/06/04
    やまやま5234さん
    子どもでも手の届きやすい、一番下まで飾り棚のあるものを探しており、購入しました。絵本を飾ってみると、想像よりとてもステキで大変気に入りました。 組み立ては、女1人でも何とかなりました。2時間弱で完成し、説明書も丁寧で簡単な方かと思います。(私の場合)届いた箱のままでは重くて運べず、パーツを箱から出して運びました。玄関まで運んでもらうのがおすすめです。 飾り棚の角が結構尖っている為、小さいお子さまがいる場合は角保護クッション等をつけた方がよいと思います。 (写真参照) 間の棚は設置しやすい反面外れやすく、子どもがつかまり立ち等すると、後方が外れて上がってしまい、ひっくり返る可能性があります。 どうやって固定しようかと考え中です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/01
    2020/03/10
    ムーミン好き好きさん
    大容量でおしゃれ
    荷物は割とコンパクトだったので仕上がりの容量の大きさにびっくり。 色合いは優しくてきれいめ。 上の子の図鑑や漫画、下の子の絵本もスケッチブックも入るので満足です。
    注文日:2020/03/04
    2021/10/21
    オシャレな本棚
    イメージ通りのおしゃれで可愛い本棚でした!組み立ては夫がしましたがさほど大変ではなかったそうです。
    注文日:2021/10/04
    2020/12/31
    少しお高めでしたが、きちんとした品物を買うと部屋が綺麗に見えます。本が大きいと飾り棚が少し邪魔なので、取り外しができるとありがたいなと思いました。
    子供へ
    注文日:2020/12/28
    2021/02/27
    テレビ棚と一緒に購入✨ こわいくてお部屋もオシャレな感じになりました! シリーズで揃えたいです♡*゜
    注文日:2021/02/15
    2021/02/26
    rkrkmmさん
    組み立てに時間はかかりますが、表紙が見えるように置くこともできて、かつ絵本がたくさん入るのでとても満足しています
    注文日:2021/02/15
    2020/08/10
    ぴくし2129さん
    子供の本の収納に困っていましたが、子供が大きくなっても、小物や教科書など入れられるような物が欲しくて探していました。段の高さも変えられるので、大人の本も収納できて良いです。
    注文日:2020/07/26
    2020/05/28
    the_niboshiさん
    絵本のディスプレイ用ではなく普通にちょっと変わったラックとして使っているが気に入っている。普通の本棚より洒落ているし、ディスプレイ棚はスマートフォンやタブレットを立てかけるのにも重宝している。
    注文日:2020/05/01
    2019/12/17
    くるみ612さん
    シンプルで可愛いです
    注文して2日でお届け頂きました。 本棚がわりにしていた棚から溢れている絵本を見て可哀想で購入に至りました。たくさん収納出来てとても満足です。
    注文日:2019/12/15