テレビ台 ハイタイプ扉&引出付き 幅約124cm...(good furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-13
  • 大人二人での組み立てに3時間ほどかかりましたが完成品を前にすると達成感がすごい。時間をかけて作るだけの価値はありました。以前はテレビ台にメタルラックを使っていました。置いてあるものが見えているのが嫌でこちらを選んだんですが、収納がたくさんあるお陰で小物なども隠せました。置いてあるテレビは32型です。小さすぎてガラ空きです。見た目が良くないですけどその分いろいろ置けます。ちょっと残念なところは、テレビを置く場所(テレビ台板11)の背中 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-20
  • 白というより黒です
  • 組み立てと、テレビなどの接続は夫婦で約3時間かかりました。時間がかかったのはパーツの印が黒本とかなので、せめて上下左右と数字で書いてあればよかったと思う。42型テレビは高さが足りないので棚を一つやめて作成。壁の色が白なので白を選びましたが、ほぼ黒…埃がかなり目立ちます。収納がある分、部屋はかなり狭く感じます。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-13

ちょっと残念なところは、テレビを置く場所(テレビ台板11)の背中の板(中バック板大27)の穴が小さいこと!
テレビ台板11に延長コードを置くためには中バック板大27の穴に通してある他のケーブルを抜かないといけない。もちろんこれは延長コードのプラグの大きさにもよると思います。うちのは大きいので穴がもっと大きかったらいいのにって思いました。もう一つの穴から通せればよかったんですけど肝心の延長コードが短かった。
注意すること……スライド丁番には気をつけてください。手順3でスライド丁番をつけるんですが、このスライド丁番、ちょっとこすっただけで板のプリント(黒と白の部分)をごそっと削ります。見えるところが禿げたら悲惨です。

5 2020-03-13

組み立ては男一人で4時間くらいでした。慣れていればもっと早く作れたかと思います。使用感は予想以上の収納力。見た目も落ち着いた雰囲気でチープ感全くなし。オシャレです。要望としてはDVDレコーダーやテレビの配線スペースが狭くたくさんの配線を通すのは大変でした。もっと広めに作って欲しいかなと思います。全体的に価格・使用感・見た目と大満足です。

• 405改さん
  • 405改さん

4 2019-11-22

ニトリの壁面収納と悩みましたがリーズナブルな価格のこの商品にしました、組み立てて見るとお値段なりの質感ですがシリーズの物入と本棚を並べればなかなかのもんです、幅があるので32インチのテレビではスキマだらけで42Vが欲しくなる、表面がプリントなので組み立ての時にぶつけたりすると小口の所がすぐ切れてはげるので慎重に組み立てた方がいいですよ、組み立ては簡単だが、すごいパーツ数なので結構時間かかります基本一人で組めますが上半分と下半分を付ける時は二人でやった方が安全です、あとは天井までの目隠収納があれば迫力が増すのにな・・・

• my_kaさん
  • my_kaさん

5 2020-06-06

買って良かったです
収納力が抜群で溢れていたDVDやビデオテープがきれいに収まりました。なにより白x黒のカラーにして良かったです。バックが黒だとケーブルのゴチャゴチャが気になりません。側面や角に小さいキズがいくつかありましたが、使っていくうちに他にもつくと思うので許容範囲内です。夫が一人で狭いスペースでゆっくり作業して3時間で完成しました。

5 2020-03-17

超満足!
46型のテレビも計測して左右は大丈夫でしたが上部に3cm余裕があるかどうかでした。
入れてみるとキッチリ入りました!!
上部の棚が奥に入ってるので綺麗に入った感じです(^O^)
テレビ周りのゲーム類とDVDもスッキリ片付けられて大満足です

5 2020-03-11

大変満足ですが…
要領の悪い大人2人で組み立て、2時間〜3時間かかりました。
ネジの位置などきっちりと揃っていてこの値段でこのクオリティならかなり良いと思います。
ただ、所々ぶつけたのか角にへこみがあったり神経質な方は気になるかもしれないです。

5 2020-02-20

まぢでカッコいい!
本当にオススメ!
しっかりしていて、安っぽくない!
組み立てに時間がかかるが物はすごくいい!

5 2019-12-11

よかったです
とてもしっかりして高級感があります。
遊びに来てくれるお友だちにも通販だと言うと驚かれます。
みなさんのコメントにもあるように素人の私にも分かりやすくなってました。が、夫婦で3時間はかかりました。作るのは大変でしたが大満足です。

4 2019-11-24

TVボード
とても良い商品で、満足してますが、説明書が一部わかりづらいです。各部品に見やすい番号があるといいです。商品はとても良い。

• ハル8479さん
  • ハル8479さん

5 2019-10-24

満足
次の日には発送されて到着まで早かったです。
商品も収納がたくさんあっていい感じです!

4 2019-09-10

六時間弱
部品ごとに色分けされてるので説明書見やすかったです。
レビューで見て番号を先につけてみたらかなりやりやすかったです。
女性一人で六時間弱で組み立てました。
思ってたよりも大きかったですが大満足の出来です!
扉のズレは許容範囲かな。

4 2019-02-20

高級感ありです!
ニトリやナフコなど安価な家具などよりも、価格もとても安価で収納も見た目も満足です!ただ、組み立てるには、二人で作業しても3〜4時間位かかりました。説明書を見ながらの作業ですが、本体パーツごとにラインで色分けして解かりやすい様にはなっていますが、説明書をよく理解しないとダボに接着剤を着けての組み立て家具?なので間違えると大変だと思い時間がかかったのかもしれません…結構な力で、ゴムハンマーで叩かないとはまらない時もありましたが、根気強く作業しました。後は、改善した方が良いと思ったことは、コードを通す穴が背面に4か所ありましたが、テレビの下にゲームやブルーレイのデッキなどを設置する際に、コードをいったん後ろから出して他の穴から出す、その上何本かあるので、穴が小さくて無理やりくぐらせる感じです。もしやり替える時にはテレビ台を前に動かさないといけないのかと思うと、大変です…上下の棚板に穴が空いている方が安心です。(もう一台のテレビ台は棚板に穴があるので、トラブルがあっても簡単にえードを抜き差し出来て便利です)日本製なので、安心して使えそうですが、ハイタイプなので、どうしてもぐらつきがあるので、転倒防止のシートを挟んで設置する予定です。

5 2019-07-02

値段より見栄えがとてもよくて、部屋がすっきりしました、、すっきりついでに全部交換したくて再度注文してしました
翌々日には届いたし作るのも簡単でした

5 2019-03-26

抜群の収納力
希望していた日時に、届き助かりました。
結構、組立は、大変で時間がかかりましたが、穴の大きさや、溝は、大きさがバッチリで、した。組立た後、思っていたより、収納力がありとても満足です。見た目もお値段以上にしっかりです。

5 2019-06-19

難しかった
テレビ台と左右の置台も購入した、山のような材料でドキッとしたが少しずつ行うと、説明が丁寧で全部できた、値段に見えない出来栄えで皆よろこんでいます