テレビ台 ハイタイプ扉&引出付き 幅約124cm...(good furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-17
  • まず、商品がめちゃくちゃ早く届きました!注文した翌日に届き、早さに驚きました。そして、段ボール2つに分かれていました。お部屋が狭めのかたはまず、2-1と書いてある方から開けて作業してから2-2を開けた方がいいです。組立については女二人で3hで終わりました。どれが何の板なのかを判別するのに結構時間がかかり、最初に伏せんなど貼っておいた方が後々楽だと感じました。板の確認をしてるときに、中板が剥がれかけているところがありました。組立たら見え ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-02
  • 49インチ入りました!!
  • 配送が早くて嬉しい!こちら思い込みで50インチまでと勘違いをし購入。後から42インチまでと知り、急いでショップに連絡したところすぐにキャンセルしていただけほっとしました。が、商品説明画像のサイズ詳細を見ると49インチでも入りそう??とテレビの実寸確認し、再度購入しました。組み立てし、49インチが全く問題なく入りました!まだ若干の余裕があるのでリモコンも置けます。新しい年式の49インチです ・・・(続きを読む
  • napoo0084さん

5 2020-10-30

出来上がり最高です!
配送は早かったです。某家具屋で検討していましたが同じ収納容量で高価だったため、色々検討した結果ここに辿り着きました。大きい段ボールが2箱届いて結構な重量でした。段ボールを開いて、すごい量で驚きましたが、覚悟を決めて表と番号のシールを作成してから作りました。最初に説明書を読んだ時は不安しかなかったですが、作っていくうちに、ちゃんと読めば凄く丁寧に説明書かれていて、また組立もぴったり合いました。私は家具組立が、苦手なので、ちょっと家族に手伝ってもらいながら仕事が終わってからの2日がかり7時間程かかってしまいました。長く使える様に丁寧に作りたかったので、私の時間は参考にならないと思います。収納が大きいです。是非またここで家具を購入したいと思いました。

4 2021-01-17

まず、商品がめちゃくちゃ早く届きました!
注文した翌日に届き、早さに驚きました。
そして、段ボール2つに分かれていました。
組立については女二人で3hで終わりました。
どれが何の板なのかを判別するのに結構時間がかかり、最初に伏せんなど貼っておいた方が後々楽だと感じました。板の確認をしてるときに、中板が剥がれかけているところがありました。組立たら見えない部分だろうし、私は気になりませんでしたが、人によっては気にするだろうなぁとおもいます。また、所々説明書が分かりにくく、読み取るのに時間かかってしまったため、マイナス1です。
収納スペースがめちゃくちゃあり、求めていたものですごく嬉しいです。
テレビは42型とありますが、サイズ的に43型でも問題なさそうです(明日テレビが来るので実際はわからないですが笑)
お値段の割にすごくいい品物だと私はおもいます。対応も早く、本当にありがとうございました。

4 2021-03-31

大変満足です。
本当は設定されていなかった指定日配送もうまくいき、引越ししたその日に無事届きました。
梱包サイズも大きく、部品点数も多く最初は戸惑いましたが、ひとつひとつ設計図見ながら組み立てていき数時間かかりましたが完成した時の喜びは格別なものでした。(但し一人での組み立てはほぼ無理と思われます)事前に問い合わせさせて頂いたgood furnitureの応対をとても丁寧で好感がもてました。

• 柑橘7884さん
  • 柑橘7884さん

5 2021-01-04

発送まで迅速にご対応いただき、とても感謝しています!
年末の大掃除に併せて設置することが出来ました。
組み立ては大人二人で3時間半ほどでした。
電動ドライバーを用意しましたがほとんど使わず…
木ダボの埋め込み作業が多かったですね。
他の方のレビューにもあるように傷がつきやすいのが難点ではありますが、
総合的に見てとても満足しています。

5 2020-10-14

期待通り最高のテレビ台
待ちに待っていたテレビ台!
組み立て終わると…もうお世辞抜きでカッコイイし、正直お高く見える。
サイドの棚と合わせると圧巻の存在感。
家具屋さんにある何十万もする品物より素敵です。
なのに、格安!しかも国産!
大袈裟でなく出会えて良かった商品でした。

4 2020-07-27

気に入ってます
他の方のレビューにもある通り、組み立てが大変です。板(パーツ)の識別が『赤2本線 青1本線』のような目印になっており、とても分かりにくい!探しにくい!覚悟してとりかかりかましたが、電動ドリル使用、大人2人で3時間弱かかりました。
所々目立つところにキズがあるのが残念です。
完成品は収納も多くて使いやすく、とても気に入ってます。

5 2020-07-26

組み立て方の説明書が付いていて、板にはそれぞれ印があり組み立てに悩む事はありませんでした。
それでも夫婦で約4時間かかりました。
沢山の量が収納できます。

• my_kaさん
  • my_kaさん

5 2020-06-06

買って良かったです
収納力が抜群で溢れていたDVDやビデオテープがきれいに収まりました。なにより白x黒のカラーにして良かったです。バックが黒だとケーブルのゴチャゴチャが気になりません。側面や角に小さいキズがいくつかありましたが、使っていくうちに他にもつくと思うので許容範囲内です。夫が一人で狭いスペースでゆっくり作業して3時間で完成しました。

5 2019-09-13

大人二人での組み立てに3時間ほどかかりましたが完成品を前にすると達成感がすごい。時間をかけて作るだけの価値はありました。以前はテレビ台にメタルラックを使っていました。置いてあるものが見えているのが嫌でこちらを選んだんですが、収納がたくさんあるお陰で小物なども隠せました。
置いてあるテレビは32型です。小さすぎてガラ空きです。見た目が良くないですけどその分いろいろ置けます。
ちょっと残念なところは、テレビを置く場所(テレビ台板11)の背中の板(中バック板大27)の穴が小さいこと!
テレビ台板11に延長コードを置くためには中バック板大27の穴に通してある他のケーブルを抜かないといけない。もちろんこれは延長コードのプラグの大きさにもよると思います。うちのは大きいので穴がもっと大きかったらいいのにって思いました。もう一つの穴から通せればよかったんですけど肝心の延長コードが短かった。
注意すること……スライド丁番には気をつけてください。手順3でスライド丁番をつけるんですが、このスライド丁番、ちょっとこすっただけで板のプリント(黒と白の部分)をごそっと削ります。見えるところが禿げたら悲惨です。

• 405改さん
  • 405改さん

4 2019-11-22

ニトリの壁面収納と悩みましたがリーズナブルな価格のこの商品にしました、組み立てて見るとお値段なりの質感ですがシリーズの物入と本棚を並べればなかなかのもんです、幅があるので32インチのテレビではスキマだらけで42Vが欲しくなる、表面がプリントなので組み立ての時にぶつけたりすると小口の所がすぐ切れてはげるので慎重に組み立てた方がいいですよ、組み立ては簡単だが、すごいパーツ数なので結構時間かかります基本一人で組めますが上半分と下半分を付ける時は二人でやった方が安全です、あとは天井までの目隠収納があれば迫力が増すのにな・・・

5 2020-03-13

組み立ては男一人で4時間くらいでした。慣れていればもっと早く作れたかと思います。使用感は予想以上の収納力。見た目も落ち着いた雰囲気でチープ感全くなし。オシャレです。要望としてはDVDレコーダーやテレビの配線スペースが狭くたくさんの配線を通すのは大変でした。もっと広めに作って欲しいかなと思います。全体的に価格・使用感・見た目と大満足です。

4 2019-11-24

TVボード
とても良い商品で、満足してますが、説明書が一部わかりづらいです。各部品に見やすい番号があるといいです。商品はとても良い。

5 2019-07-02

値段より見栄えがとてもよくて、部屋がすっきりしました、、すっきりついでに全部交換したくて再度注文してしました
翌々日には届いたし作るのも簡単でした

5 2020-03-17

超満足!
46型のテレビも計測して左右は大丈夫でしたが上部に3cm余裕があるかどうかでした。
入れてみるとキッチリ入りました!!
上部の棚が奥に入ってるので綺麗に入った感じです(^O^)
テレビ周りのゲーム類とDVDもスッキリ片付けられて大満足です

5 2020-03-11

大変満足ですが…
要領の悪い大人2人で組み立て、2時間〜3時間かかりました。
ネジの位置などきっちりと揃っていてこの値段でこのクオリティならかなり良いと思います。
ただ、所々ぶつけたのか角にへこみがあったり神経質な方は気になるかもしれないです。