古木テイストシリーズキッチンカウンター幅...(good furniture)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-14

思っていたより、しっかりしています!
早速の発送をありがとうございました!
久々の組立家具、ドキドキしながら頼みました。
楽しみで、到着したその日に組立ててしまいました。
箱の状態では想像より重かった(台車がないと運べなかった)のですが、デザインも色も想像通りのかっこいい物でした。
組立は確かに大変でしたが、昔ダイニングセットを組立した時より楽しく出来ました♪
私一人で4時間ちょっとでした。
組立する前に広いスペースを空けておき、チェックして並べておいたり、ふせんで番号を貼っておいたり・・・等の下準備をしておくと、かなり楽です。
(一部印が付いていない板があったので、並べてみないとどのパーツか分からなかったのもありますが・・・笑)
組立など物作りが好きな人は、楽しんで出来る商品だと思います。
事前に皆様のレビューで大変だと分かった上で頼みましたからかもしれませんが。
この値段なら、納得です! ありがとうございました!

• aiko0426さん
  • aiko0426さん

4 2019-12-01

概ね満足です(^-^)
組み立ては女2人でのんびりやって3時間くらいかかりました。ネジが1つ足りなかった事、棚板の一部が破損していた事は残念でしたが値段の割には見栄えは良く、奥行きも広いので重宝しそうです。大きな物は送料が高い場合が多いですが、こちらは送料無料で発送も早くて助かりました。
同じシリーズのテレビ台も購入検討します。

5 2019-09-06

かわいい
女性でこういったものは初めてつくりました。部品数が多く似た形のものもあるので、面倒ですが、最初に部品番号を付箋に書いて付けておきました。説明書もしっかり書いてあったので慣れてなくてもちゃんと作れました。完成品はレトロでお洒落な棚で気に入っています。ダークブラウンを買いましたが見た目写真通りだと思いました。レンジ、炊飯器、トースター、湯沸かしポット、全部置くことができたのも良かった。取っ手の感じも可愛いくて好きで、S字フックをかけて便利に使っています。

5 2019-04-14

加工の精度が高いので組立てがとても楽で且つきれいに組み立てることができました。
質感も価格を考えると上質だと思います。
前面に来る部分の板材だけザラザラ感が強い化粧をしているようで質感を高めています。芸が細かいと思いました。好印象です。
組立ての難易度については、落ち着いて丁寧に説明書を読んで進めれば誰でもできると思いますが、説明書を読むのが苦手な方は多少苦労するかもしれません。

5 2020-02-03

みなさまもおっしゃっている通り、組み立てに時間かかりました。
しっかりしていて、とても良い商品です。
すごく、気に入りましたー。

4 2020-01-09

デザインに一目惚れして購入しました。電子レンジ、トースター、炊飯器、ティファールが置けるので大満足です。組立に3時間半かかりましたが、購入して良かったです。

5 2019-12-15

この価格でこのクオリティ、とても満足です。化粧合板の組立家具ですが良い品質の物でした!組立には時間を要しましたが、このお値段ですので納得です。

4 2019-07-29

良いです。ただ、組み立てが大変でした。
物自体は値段の割に可愛くて、安っぽ過ぎず大満足なのですが…
いくらかお金払って組み立てサービスとか、あったら良いのになぁ〜と思いました。あるのかな…

• ten1008さん
  • ten1008さん

4 2018-12-07

デザインはいいが…
いわゆる、化粧合板に化粧シートの組立家具。
この手の物は大体シートの端が剥がれたりするものですが、ご多分に漏れず3箇所程剥がれていたが大勢に影響は無いのでそのまま組み立て。
当方かなりDIY好きで慣れていても、まず部品の多さに驚き。
説明書は比較的わかりやすい。
1人で2〜3時間で完成する事は出来た。
ただ扉の蝶番の位置が微妙にずれていて観音開きの扉の左右は上下がずれている。
デザインはいいが慣れていない女性が1人で組み立てするとしたら半日以上の作業になると思います。また工具は付属されていませんのでご自身で用意する必要があります。

5 2018-09-01

プリンターの台用で
リビングダイニングに置く、プリンターの台を探していました。
プリンターを使いたい時に引き出すこともできるし
プリンターのサイズにもちょうどよかったです。
下の棚にはホットプレートなどを収納して、右側の棚にはコピー用紙やインク、生活雑貨を収納予定です。
組み立て時も説明書がわかりやすく、スムーズに組み立てることができました。
大満足です。

• umecooさん
  • umecooさん

5 2018-12-23

ナチュラル購入
写真通りの綺麗なお色でした。
ただちょっと組み立てが大変かもしれないです。初めての組み立て(女)1人で4時間半程かかりました。
ですが説明書もわかりやすいですし、部品の不備、穴ずれ、傷等なくスムーズにできました。完成したときは達成感が凄いです。完成品が届くよりも大切にしようと感じます。

5 2018-11-20

かわいい!
他の方のレビューでもありましたが、組み立てに時間がかかりました!わたしは4時間弱です。早く欲しいがために平日の仕事帰りに届いてすぐ作りましたが、これは休日につくるものでした(笑)
色味もデザインもとても好きです♡
サイズ感は想像よりも大きく感じました!

• rgsjn704さん
  • rgsjn704さん

5 2018-10-11

期待通り!
木目調の商品は画像と実物との差異が有りがちだけど、この商品は期待を裏切らなかった。しかし、組立ては結構大変で手先は器用な方だけど90分を要しました。

4 2018-09-18

見た目、使い勝手は大満足
1人で組み立てしました(女)
カラーボックス位しか組み立てた事が無かったのでかなり苦戦・・・
半日かかりました。男の人で手馴れた方なら問題ないと思いますが初心者にはかなり手強いです。でも見た目も品質も大満足です

• can71479さん
  • can71479さん

3 2019-09-09

組み立てがとても大変
色はナチュラルを購入しましたが、写真よりも明るいです。
組み立てがとにかく大変で、素人には無理。
引っ越しの際購入したため、手伝いで来ていた得意な方(男性4名)にやってもらえましたが、その人もなんだこれ⁉不親切だな。と言うくらいでした。商品も大きく女性や、組み立てが苦手な方は難しいと思います。また、思っていたより奥行きが広く、かなり存在感のある大きさです。
物はオシャレでとても気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具キッチン収納キッチンカウンター・カウンターワゴン