2023/04/27
    出来上がりに関しては可愛くてとても気に入りました。ただ組立てに関しては大変だと思います。商品に色で印があるのはよいのですが薄くなっているのもあり3本なのか4本なのかわかりづらいのがありました。説明書も小さくて文字も細かくわかりづらいと思います。組み立て家具に慣れている方なら簡単なのかな?他にも気になる家具があるのですがこれよりも重量が重いものなので躊躇しています。電動ドライバーを使用して約2時間くらいでした。途中反対につけてしまったのもありで時間かかりました。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/27
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 部材判別用の「印」が薄くて分かり難く、組立説明書が分かり難かったようですね。 組み立てやすく、分かりやすい構造や説明書にできるよう改善に努めてまいります。 今後の運営や商品開発の参考にさせていただきます。 また機会がございましたら、当店をご利用いただければ幸いです。
    2022/05/05
    ISHIYASANさん
    女性一人で、電動ドライバーが無く手回しでの組立てをしました。 慎重に確認しながら、出来上がるまで約5時間。 他人の手を借りたのは、 組立て中に方向を変える時に重くなり2回と、 組み上がって移動させた時の合計3回です。 ほぼ一人で組立て出来ると言えそうです。 組立て時の注意としては、ドアの裏に貼るシールは最後に貼った方が良さそうです。 説明書に従って貼りましたら、気付かぬうちに剥がれていました。 組み上がると、私の場合は少しがたつきがありましたが、壁付けで置いたら問題無しでした。 また、脚がついているので、ちょうど巾木に邪魔されずジャストフィットしました。 ピタッと納まり気持ち良いです。 出来上がりは可愛くて、思っていたよりも造りがキレイで、自分で組み立てをしても、お値段以上だと感じました。 少しずつ、シリーズで揃えたくなっちゃいました。オススメのお品です。 また、数えたつもりが途中でネジが足りなかったのですが、お店様が快く対応して下さり本当に助かりました。 この度は有難うございました。
    注文日:2022/04/10
    2020/04/10
    ROSE4305さん
    シリーズで揃えたくなるくらいかわいい。
    娘に購入。 想像通り、可愛く、しっかりしています。 やっぱり日本製は、キッチリしていて、組み立ても1時間掛からず、組み立てました。 ベッド横に置いて、本や雑誌を収納しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/21
    2021/03/09
    陽のあたる坂道8207さん
    商品到着まで、とても素早い対応を頂けました。強いて言うなら、商品組み立て説明書が分かりづらい箇所があって苦労したのでそれが改善されたら満点かと思います。
    注文日:2021/03/05
    2020/05/14
    とてもしっかりしていて、安定感があります。
    注文日:2020/04/30
    2019/06/22
    riojasanさん
    見たまま、かわいい!
    イメージしてたより大きく感じましたが、とてもかわいいです。 収納もたっぷりでとても気に入りました。 組み立てに女性一人で2時間くらいかかったかもしれないけど、説明がとても丁寧で迷う事はありませんでした。 みなさんがさすか日本製!と書いている意味が分かりました。 おすすめです。
    注文日:2019/06/05
    2018/10/16
    ミケミケ2525さん
    みたまんまのお洒落かわいいです。
    見事にキズ1つなく、丁寧な梱包で感動しています。 またこのシリーズで揃えていきたいと思います 。組み立ては部品が多い分、時間を必要とします。 私は一人で梱包をほどいてから完成まで1時間半。二人ならもっと楽です。
    注文日:2018/10/11
    2017/02/08
    オッキー2023さん
    対応も、商品もとてもよかった。文句無し。
    注文日:2017/01/05
    2016/02/06
    可愛い!
    このシリーズは大好きです! 組立家具でも国産は違う!!!と実感します 出来上がりは組立に見えずデザインは可愛く大満足! 大切に長く使いたいと思えるお品です 組立は一人でも一時間かかりませんでしたが 電動ドライバーがあると楽だと思います
    注文日:2016/01/22
    2016/04/06
    4時間半
    組み立てが苦手な私がかかった時間です。2時間くらいかな~と思って軽く始めたら、まず説明書がザックリすぎる。理解するまですご~く時間がかかりました。出来上がりはとてもかわいいしおしゃれなんだけど、この手間とこの価格が釣り合ってないような…ちょっと高くてもいいから完成品だと☆5つだったかな。
    注文日:2016/04/03