• Alize13さん
  • Alize13さん

4 2024-02-17

カラー:ライトブラウン

質感はよくできていて高級感があります。
取付はしっかりしていて立て付けも良いです。
自分で組み立てる関係でドアの取り付けの精度は割り切りが必要で、三列タイプの当製品では扉の間隔が均等に取り付けるできませんでした。
足がMDF材なので、叩いて取り付けるのに当て板を使わないと変形してしまうのでこちらも注意が必要でした。

2024-02-29

商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
扉の丁番は調整機能が付いています。ある程度は扉の間隔を調整することができます。
脚はMDF材ですので、あまり硬いもので叩かないようにお願い致します。

また機会がございましたら『good furniture楽天市場店』をよろしくお願いいたします。

4 2024-02-24

カラー:ナチュラル

女性ひとりでも、時間はかかりますが簡単に組み立て出来ました。
扉の調節が難しかったです。
電動ドライバーがあれば、大丈夫!
発送も早くて、ありがたかったです。

2024-02-29

商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
扉の調節が難しくて申し訳ございません。
扉の調整は難しいかったようで申し訳ございません。商品ページに扉調整の動画を用意しております。ご覧くださいませ。

電動ドライバーがあると組み立ては大変楽になります。

4 2023-07-04

説明書は少し分かりにくい
初めて家具を組み立てました。
女一人で作業時間は3時間30分くらいかかりました。
説明書が分かりづらく、
どちらが上下なのか
どれがどこにくるのかなど、、、
ビスをボンドで固めたあとに気づき
少し失敗してしまいました。
収納機能や色合いに関しては
満足しております。

2023-07-10

商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
組み立てが難しかったようで、申し訳ございません。
組み立てしやすく、分かりやすい構造や説明書にできるよう改善に努めてまいります。

4 2023-06-14

説明書通りに組み立てれば何の問題もなく完成しました。出来上がった商品はすっきりしていていい感じです。
ただ扉の開け閉めがマグネット式なので少し開けづらいかな。その部分だけマイナスですがそれ以外は完璧です。

2023-06-28
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

組み立ても問題なく、商品も気に入っていただけて大変うれしく思います。

マグネット開閉につきましては貴重なご意見として今後の商品改善の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
  • めこ7661さん
  • めこ7661さん

4 2023-04-07

中学生の息子に購入しました。
元大工の親戚が説明書通りだと上手く組み立てられない、と組立後一度分解し何とか組み立ててくれました。重いのと工具も必要なので簡単に組み立てられるような商品ではなさそうです。
出来上がりは素敵です。扉の角が尖っているので小さなお子様のいるご家庭には合わないと思います。

2023-04-10
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

組み立て難易度が高い商品で、説明書が分かり難くて申し訳ございません。
より組み立てやすく、分かりやすい構造や説明書にできるよう改善に努めてまいります。
今後の運営や商品開発の参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、当店をご利用いただければ幸いです。

4 2023-01-16

ほぼほぼ満足。
ダイニング側のキッチンカウンター下に設置しようと購入(ホワイトを2台)。
設置時間は1台目は説明書を見ながら1.5時間、2台目はサクサクと1時間弱で完成。電動ドライバーがあれば便利ですが、ビス山が柔らかいのか途中ナメてしまいそうな場面もあったので、手回しと併用したが安心かも。
色味もいい感じで、各棚に扉も付いているので見た目もスッキリ。脚をつけずに設置したので天板上のスペースも活用できて何かとごちゃごちゃなりがちな場所がうまく整頓できています。
ただ、扉の留め具がマグネット式の為、ある程度の勢いをつけて押さないと扉が微妙にしか開かず、指をかけるような部分もないので開け閉めにコツがいる点で☆マイナス1ですね。
ただ、これはDIYなどでちょっとしたツマミを取り付ければ解決する問題です。
トータルでいい買い物ができたと思ってます。

2023-01-25
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

的確なご意見ありがとうございます。電動ドライバーはとても便利ですがパワーが強いものは扱いが難しいので、大変ですが手回しドライバーが確実です。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後の運営や商品開発の参考にさせていただきます。

4 2022-09-20

色はライトブラウンとダークブラウンで迷ってダークブラウンにしましたが、正解でした。
暗すぎず、木目も見えていい感じです。家の中が一気にオシャレになりました。
自身は組み立ててませんが、なかなか大変だったそうです。扉上下の調整は何度やっても完璧にはいきませんでした。
角のスレがあったものも速やかに交換していただけました。

4 2023-03-05

とてもおしゃれで素敵な部屋になります
とても良い品物でした。
中身が見えないので部屋がすっきりして落ち着いた雰囲気でおしゃれになりとても満足です。
星4つにしたのは金具の袋にカタログ表記のアルファベットがなく少し混乱しました。
それと絵図が少しだけわかりづらかったです。
電動ドリルを使用したので少しは楽に作業出来ましたが完成品を頼んだ方が良かったかなとちょっと後悔してます。

2023-03-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

部材と部品が判別しにくく、組み立てが難しかったかようで、申し訳ございませんでした。
メーカーと相談してより組み立てやすく、分かりやすい組み立て説明書になるよう改善に努めます。

商品自体にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

• ジジ-_-さん
  • ジジ-_-さん

4 2022-11-07

コンパクトサイズで良い
モノはしっかりとしている感じですが…足がダボではめてボンド接着なのが少し気になりましたが…問題はないでしょう?
それと、歳の裏に貼るフェルトの床保護シールみたいのが付属していると嬉しかったです。
100均で保護シート購入し、足の形に切り貼りして使用開始したので、組み立て完成から使用開始まで数日かかってしまったので星4つで…

4 2022-12-15

組立が出来るかなと思いましたが、何とか組立てることが出来ました。
カタログ通りで落ち着いた感じで良かったです

4 2018-05-18

見た目は最高!
見た目は写真通りです。
ナチュラル色を一年くらい前に購入しました。
乳児が居たのでいたずらしにくい扉が良いなぁと思って居ました。
ガタつきについてはすぐ物を入れたので分からず、特に感じませんでした。
組み立ては扉が大変みたいな口コミありましたが、旦那が何の問題もなく普通にすんなりやってました。
使い勝手なんですが、大人でも開け損ねるようなプッシュ式です(^^;;
押してすぐ扉に指をかけないとものすごいしんどいです。
そのおかげで子供は開けられないだろうと思っていたのですが、すごい衝撃でぶつかれば指をかけなくても開くので、
大人は壊したくないので普通にプッシュして指をかけて開けますが、
子供はパカパカするのが楽しくて力任せにどんどん叩いていたら開いちゃった、みたいなことが何度もあるので、
子供に触られたくない物は入れない方がいいですね^^;
でも引き出しや普通の扉だと本当に常に標的になりますが、これはたまたまぶつかったら開いちゃった、てことのが圧倒的なので子供のイタズラ対策にはかなりいいと思います。
ほんとうに危険なものだけは置かなければ問題ありません。
ですが、中に棚などがないので、a4書籍以外を収納したい場合は空間が余るので、
100均の折りたたみの棚見たいのを置いてますが使いにくい。。
ので、中に引き出し付きの収納を入れるか、ボックスなどを入れて使うかするべきかなぁと思います。

4 2019-03-08

素敵です。
配送も早く、商品も素敵です。
組み立てが大変だったのと、天板の角に凹みがあったので☆マイナス1つです。

• mochicomeさん
  • mochicomeさん

4 2018-09-09

完成品があると嬉しい…
組み立て疲れました!電動ドライバーがなく休憩しながら1人で3時間くらいかかってしまいました(^^;)扉が綺麗にまっすぐ揃わないのは調整不足だと思いますが……
LB購入しましたがウォールナット系の落ち着いた色味でイメージに近かったです。
脚が4隅だけでなく中央に2本あるのが少し不恰好で残念。また足裏にフェルトついていると尚良かったですね。
お値段の割には一見しっかり見え、薄型でスッキリ収納出来るのでトータル的には買って良かったです。

4 2014-10-19

やはり【Made in Japan】
この商品を購入しようと考えたのは2014年4月頃でした。
しかし、希望のホワイト色が完売状態であった為、ショップに電話で問い合わせたところ、“7月頃に新商品が発売される予定です”との返事でした。
再検索で新商品を見つけ、今回の購入に至りました。
≪商品について≫
・この値段で日本製である事に魅力を感じておりました。
・配送(福○通運)状態も良く、箱・商品共に傷はありませんでした。
・開封した時の嫌な臭いも気になりません。
・組立ても難しくありません。
・しっかりとした商品であり、イメージ通りの色で満足しています。
・旧商品に比べ 寸法等に変更が無いのですが、値段が約4000円程度上がってしまったのは非常に残念です。(変更点が明確で無いく、単なる値上げ?)
商品としては満足しておりますので、追加購入を考えております。

4 2016-12-26

よかったです
写真のイメージ通りで安心しました。無印良品の家具よりやや赤味がかっていますが、あのイメージが好きな方はナチュラルをオススメします。値段よりも良く見えます。組立は夫がやってくれましたが かなり面倒だった様ですし実際に細かい部品が沢山で 説明書を見るだけで投げ出したくなりました。それでも1時間半くらいでできていました。リビングに置いても安っぽさがないので数年後に買い足ししたいです。