5 2022-03-25

ニキビ肌なので、これまで美容皮膚科でマクロゴールしてました。月に2回通ってて、1回当たり7000円。お金もかかるし、通うのも面倒で自分で買ってしようと思いました。しばらく使ってみた感想は、皮膚科でするのと変わらない!それが自宅で手軽にできるのはありがたい。鎖骨とか、背中とかにも使ってます。薄く塗って15分放置して、鼻の黒ずみは一回でなくなる。肌のざらつきも一回でなくなる。長期スパンで続けて、肌のターンオーバー促進して、どんどん綺麗な肌に生まれ変わるといいな。自宅にイオン導入機もあるので、他店でビタミンC化粧水買って、ピーリング後にイオン導入してます。皮膚科でイオン導入したら3600円くらい。成分とか機器が違うから、皮膚科と全く同じ効果ではないんだろうけど、コスパ最高。浮いたお金でシミ取りレーザーしよう。シミはやっぱりレーザーじゃないと消えない。ニキビ肌改善とか、肌のトーンあげるならこのピーリングとイオン導入だけで出来そうな感じ。もうちょっと使ってみます。

4 2021-09-21

美容クリニックとそんな変わらない使用感だと思います。値段も安いのでこちらで十分だと思います。セルフだと塗る時に量がいまいちわからなかったのですが、少量でまあまあ伸びるので持ちそうです。二の腕に塗ってます効果あったと思います、これを塗って保湿でもちもちになりました。

4 2021-04-16

お店の対応がはやくて助かりました。テクスチャーが結構しっかりしていて少し伸ばし辛いですが、慣れたら簡単にピーリングができるので買って良かったと思います。

5 2016-11-28

継続して使用していますがニキビ痕が薄くなりました!使い続けたいと思います!

5 2017-03-08

ニキビ.肝斑.シワシミ無くなった
30代に入った途端にニキビが出始めて顎、おでこのニキビ痕に焦り湘南○○外科でサリチル酸マクロゴールピーリングを10000万ちょいで受けたらびっくりするくらい綺麗になり自宅で出来ないかとネットサーフィンしまくりここに辿り着き購入!今日で使用して3回目3周目。毛穴が開いてボコボコだったのが無くなりシミ、シワ、肝斑が薄くなり紫色のニキビ痕が無くなったり薄くなったり!周りや主人からも綺麗になった!と言われ始めました。効果を実感出来たので又リピします。しかも到着も早くてびっくりしました!私の使い方は毎週水曜日の夜に手袋をして洗顔した顔にこれを塗り1回目7分2回目10分今日は12分置きました。塗りながら皮膚科の真似をして3分くらいクルクルマッサージをしながら浸透させて気になるシミや毛穴、ニキビ後跡には数回重ね塗りをしてから放置。置いた後にぬるま湯で顔全体を落とします。この時かなり顔面ヒリヒリしますが大丈夫。初めは焦りました笑。それから泡で洗顔し、パック20分。色々使いましたが百均の二枚入りパックが一番日本人の顔にぴったりし20分経ってもパックが潤っていていいです。で、パック後に化粧品ライン使い。12時間後に洗顔。外出しなくても室内に紫外線は入ってくるので常にsp50++++を塗ってファンデで更にフタ。ピーリング後2日目くらいで出来てるニキビから硬い白いカサぶさみたいなのがニョッと出ました。真皮まで届くみたいなので期待大!コスパも良いし気に入ってます♡まだ全然あるのでリピします有難うございました。

5 2017-04-26

レビューを見て買ってみたらほんとに綺麗になってきてビックリしました。買ってから毎週使って4回目。朝のスッピンが全然違います。最初はあまり違いを感じませんでしたが、3回目あたりでかなり変わりました。わたしは顔全体ではなく、頬と鼻周りと顎につけてます。頬と鼻周りはすごいヒリヒリしますが、塗り終えてから水で顔を洗って冷やしてコットンパックすると痛みはすぐなくなります。コットンパックは15分以上化粧水たっぷりでやってます。顎は生理前必ず吹き出ものができていたのに初めてできませんでした。購入時顎にすごく大きい吹き出物がいくつかあり、更にニキビあともありましたが今は吹き出物は一切なくなりニキビあともほぼわからなくなりました。吹き出物がすごいでやすい顎のみ毎日使ってます。顎は全くヒリヒリしないです。ほんとにわたしには合うのでリピートしまくる予定です。

5 2016-08-12

ツルツルになります
昔は美容皮膚科でやってもらっていましたがなかなか続かず化粧品のピーリングを使ったりしましたが効果はイマイチでした。
先日こちらの商品を使ったらツルツルになりました。
次の日、くすみ、毛穴も目立たずツルンとしてました!
またなくなったら注文します!

5 2014-10-24

使い始め2日で赤みが出ましたが、翌日には赤みは収まり、
1週間でなんとなくにきびの跡が目立たなくなりました。
早くコンシーラ不要になりたいです。

5 2017-06-02

殆どひりひりしない
今までは美容皮膚科をやっている友人から譲ってもらってピーリングしていましたが、取り扱わなくなってしまい、やっぱり行って施術してもらわないとダメかな?と思っていたら個々の商品に辿り着きました。
最初は処方通りに薄手のビニール手袋をして顔に伸ばしてみましたが、ビニ手が手にぴったりのではなかったので塗り難くて質問しましたら、以前使っていたように刷毛でも大丈夫だという事です。これは有難い、絶対刷毛の方が塗りやすいですよ。その後は洗い流してもいいという事ですからさらに使い易いと思います。
肝心の仕上がりですが、以前皮膚科で処方してもらったものと遜色なくかえってひりひりしないので使っても恐怖感がないです。今は調べたらこのマクロゴールが主流みたいですね。コストも回数分考えると安価ですしお試しあれ

5 2017-03-23

皮膚科のピーリングと遜色ない
顔、デコルテ、背中、お尻に使用しています。
皮膚科で受けていましたが、範囲が広いので費用が高く続かないこと、お尻ニキビが一番酷いのにどこもお尻の施術はしてくれないのでなんとか自分で出来ないかと思いこちらに辿り着きました。
結論から言えば皮膚科で行うものと遜色ありません。トラブルなどが起きたら自己責任ですが、塗って放置するだけという手順は皮膚科も同じです。むしろ気になるところは多めにおけるのでこちらの方が効果がある気がします。
顔は最初ものすごいヒリヒリするので少しびっくりしますが、洗い流してしまえばすぐにおさまります。
私は若干のアトピー持ちですが、炎症があるところや唇は薬剤が少し触れただけでもかなり痛い&白いかさぶたになってしまうので注意が必要です。
皮膚科ではこの後エレクトロポーションをしますが、家では出来ないので、家庭用の安いイオン導入器を使っていますが、概ね調子は良いです。
トレチノインやハイドロキノンも併用しているので(ピーリングと同時使用は出来ないので少し間隔をあけています)
何がいちばんの効果かわかりませんが背中とお尻の新しいニキビは今の所出来ていません。
範囲が広いので3本買いましたが、柔らかいテクスチャーのためかなりのびるので顔だけでしたら一本で5回以上は使えるのではないでしょうか。
このまま痕が消えることを願って使用続けてみようと思います。
皮膚科でやるよりかなりコスパがいいので続けられそうです。

5 2018-02-16

2回目の購入
顎に大きな赤ニキビが、いつも数個出き何をしても改善されず完治するまで3〜4週間かかっていたのですが、こちらの商品を初めて使用した時いつもより治りが早く感じてましたが1週間に1回の使用を続けて1か月、今じゃ1個も出来なくなりました。生理前には必ずできてたニキビも全くできません。ホントに不思議なくらい・・これからも使い続けると思います。

5 2015-12-24

期待!
美容皮膚科では安くても7千円〜の費用がかかります。このお手頃価格で自宅で出来るとは嬉しい限りです。

5 2014-11-14

大人ニキビに効果的と聞いて購入!まだ一週間ですが効果が出てきました。一本使い切りリピの判断をしたいとおもいます!

5 2014-10-24

ピリピリ感はほとんどないのに、ピーリング効果があるのは嬉しいです。
にきび跡が薄くなってきました。

4 2017-11-23

1週間後がいちばんキレイ
サリチル酸はマイルドな印象ですが、顔はきちんとピリピリしますね(体は全然しない)。 私の場合は、ピーリング直後は肌が薄すぎてむしろマットな感じになります。 そのあと、ちいさな吹き出物やザラつきが完全にとれて、肌のトーンも落ち着いてくるのがだいたい1週間。 手触りもその時がいちばん良い【ツルスベ】状態になるので、予定がある時はそれに合わせます(笑) ピーリングはかれこれもう15年以上やってるかなー。 最初は美容皮膚科でしたがコスパが悪いので、ここ数年はもうずっと自宅派。 皮膚のターンオーバーはよく4週間といわれるけど、あれは新陳代謝がさかんな20代の話。 年を重ねるとターンオーバーも遅くなるそうで、ピーリングとは一生のおつきあいになりそうです。 以前はこちらのお店の液体状のグリコール酸を使ってました。 いつのまにかなくなってサリチル酸になったんですね。 でもどうしてチューブ型なんでしょうか。 極小しかでてこないのはつけすぎ防止のため・・・・? 冬はちょっとテクスチャーが固くなりますね。 背中やヒップなど、面積のおおきな場所用に液体状のも販売してほしいです。 あとサリチル酸のパーセンテージの明記がないのが気になります。

レビュアー投稿画像