2019/09/21
    なむこ2234さん
    ゴルフボール~硬貨くらいのかわいいキタアカリがぎっしり詰まっていました。画像は大きめのみ選別したもの。 軽く洗うだけで土臭さも残らず、小さいほうから皮付きの素揚げをおいしく頂いています。 マヨネーズやケチャップは邪魔ですね。塩こしょうがお勧めです。
    注文日:2019/04/10
    2020/03/02
    nakacornさん
    じゃがいもダイエット
    大きくてピンポン球、小さくて1円玉サイズのキタアカリがゴロゴロとたっぷり入って届きました。今回のキタアカリは、とても甘みが強く美味しいと感じます。小さいサイズを生かし、そのまま茹でたり、炒めたり、焼いたりと使い道は無限大です。送料無料で20kgもの大量のキタアカリをリーズナブルに購入できることが非常に嬉しいです。 じゃがいもばかり食べていると、不思議なことに体重がみるみる落ちていきます。
    注文日:2020/02/15
    2020/03/01
    なむこ2234さん
    親指の腹くらいのミニミニサイズも確かに一定数あります。 いちばん大きくて、スーパーで見かける小サイズ相当だと思います。 前回同様、小さいほうから皮ごと素揚げで頂いています。 調理中から、じゃがいもらしからぬ甘い香りが漂いました。こんなにおいしいキタアカリは初めてです。去年以上ですね。
    注文日:2020/02/27
    2019/02/26
    nakacornさん
    ほくほくジャストサイズなキタアカリ
    3-5cmの均一な大きさで綺麗なキタアカリが大きな段ボールにぎっしり詰まっています。前回購入時は1cm程度のあまりに小さなものも入っていて不満が大きかったのですが、今回は大きさが均一で非常に綺麗なキタアカリで大満足です。大きな傷や劣化もなく「訳なし」品としても問題ないでしょう。
    注文日:2019/02/21
    2018/01/17
    イエロースリッパさん
    ジャガイモの小粒と馬鹿にするなかれ
    小粒と思って、バカにしてはダメです。最高の味が味わえます。バケツや樽に少し浸してから、まな板や板切れで、洗濯機のように右に左に回転すると面白いようにイモ同士でこすれて綺麗になります。水気を切ってから、イモをフライパンへ、サラダ油をひたひたにしてから、コンロで竹串が通るくらいに揚げるととてもおいしくいただけます。味付けは好みで塩をパラットかけるだけで、甘みとホクホクとした食味。さすがにキタアカリと感じました。皮ごと食べられるので、栄養価は皮と実の間に、うま味があると言われるので試してみては。カレールーにも、じゃがいもを皮ごと小粒なのでカットすることなく丸ごと投入。煮崩れないので、皮がパリッと中は、ほっくりとてもおいしくいただいています。すぐに、追加と思いましたがなんと売り切れ。次回の販売時期に期待します。
    注文日:2018/01/10
    2018/01/17
    一円玉くらいのジャガイモも沢山入っていたので☆は一つマイナスです。 そのまま使うのでしょうが、ジャガイモの皮って天然毒が発生してしまう場合があるので調理前はラップに包んで一度レンジで茹でて皮をむいてから頂きます。 味は甘みがあって非常に美味しいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/01/11
    2020/11/22
    りんてまさん
    ハッピー小芋ちゃん
    昨年は4種類のじゃがいもセットを2回と、キタアカリを追加で計3回も!皆でたらふく食べてもーぉおお最高でした♪ 今年の挑戦は、このサイズの小芋ちゃん達を20kg☆★☆∩^ω^∩!! ゴロゴロ洗って皮付きのまま、少しの油でフライパンかグリルに投入!塩をふって食べたらうんまぁあああーー!!!となって、ほっぺたが落ちます∩^ω^∩! 何度でも!毎日でも!ひとりでも!家族とでも!友人とでも!小芋ちゃんゴロゴロ~ゴロゴロ~ゴロゴロ~ハッピー∩^ω^∩! あとはローズマリーとか鶏肉とか、チーズとか、何にでも合いますし、ヘルシー簡単!!! ですです。ありがとうございます!!! ハッピーですです∩^ω^∩!
    注文日:2020/11/08
    2022/02/09
    プリティラブちゃんさん
    20キロは、大量です。
    大量です。大きさは、一円位の大きさから、ゴルフボール位まで、一番小さなじゃがいもを素揚げにして食べてみたら、凄く味が濃いくて美味しくて、次は、蒸し器で蒸し皮をむいてポテトサラダに、これも又、美味しい、じゃがいも天ぷら作ったら、これも美味しい、レンジでチンして皮をむいて味噌汁に入れても、美味しく頂いて、次はコロッケを作る予定です。小さなじゃがいもは皮をむくのか面倒ですが、味は美味しいし、お安いので、頑張ります。
    注文日:2022/01/29
    2018/12/12
    良いおいもですよ
    2cm以下の小さめなのから一番大きいのが4~5cm位でした。採れたてなのが分かる、きれいでしっかりした良いおいもです。 レンジで蒸かしていくつか食べましたが、味が濃くてもちっとして美味しい…! 洗うのと皮をむく手間が気にならなければ、一口大の大きさで便利に使えると思います。 食べ終わった時に出てたらまた買いたいです。
    注文日:2018/12/08
    2018/11/05
    ミーコママ1011さん
    小さいですが最高に美味しい‼️ ホクホクです 美味しいじゃがいもをありがとうございました
    自分用|はじめて
    注文日:2018/09/04
    2017/12/22
    akkyさん
    あま~い!キタアカリ
    サイズは2cm~5cmくらいのかわいいキタアカリがゴロゴロと。 ひろファーム 5人の生産者さんは化学肥料を使わない栽培技術で土作りをしているので、安心安全な食材だと思い購入しました。70年の伝統ある栽培したじゃがいもはホクホクした甘みのある濃い味で美味しかったです。 ポトフやじゃがバター 蒸したじゃがいもに塩辛をのせたりとアレンジしながら食べています。 またリピートしたいです。
    注文日:2017/12/19
    2017/12/15
    キタアカリでこのお値段はすごい。
    最近、近所でじゃがいもの値段がぐっと上がってきたので思い切って通販しました。 小さい方が、皮のまま丸ごと過熱して使うには火の通りがいいので、 形が崩れにくいままで加熱するのにはいいと思います。 ジャガイモ洗いは、バケツサイズのサラダスピナーで洗うので大丈夫。 ここのショップさんは、送料の追加を計上なさらなかったので、 とても助かります。
    注文日:2017/12/15
    2019/03/04
    ぴちぴちちゃぷちゃぷつんつくつんさん
    美味しいです
    サイズは小さいですが、どれも甘みがあってとても美味しいです!
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/02/27
    2018/12/02
    totototatanさん
    割安な価格で驚きです。
    美味しく格安で購入できました。 友人やらにプレゼントも十分に適している商品です。 味は最高で好評です。いつも格安で購入でき感謝いたします。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/11/30
    2018/01/22
    うさみ あんりえったさん
    小さいけど、きたあかりです
    ゴルフボールから、ビー玉くらいのサイズで、洗うのが面倒ですが、味も食感もきたあかりです ふかして、皮をむいてからお料理に使っていますが、小さくてつまみやすいので、ほとんど蒸かしてからそのまま家族のおやつになっております 美味しいです
    注文日:2018/01/03
    2022/10/01
    まめお1426さん
    驚きました。 こんなに待って届いた商品があまりにも小さくて。 注文してから8ヶ月後に届く商品がこんなにも小さく、皮をむくのもできないくらいです。 処分に困るものを詰め合わせたのですか? あまりにもひどいです。 こんな商品どうするのでしょうか?
    注文日:2022/02/22
    2021/12/01
    みかん1973さん
    めんどくさがりにはおすすめしません まず半分はピンポン大きさ残り半分はそれの半分ぐらいかさらに小さいです むくとパチンコ玉ぐらいの大きさになり時間がかかり皮のごみだらけです
    注文日:2021/01/25
    2018/11/14
    龜そくさん
    だんぼーる ちいさ じゃがいも
    すいどうすい しゃふつ くう きもち わる い はく すいどうすい のむ はく げり きもち わる い へる きもち わる い ない
    注文日:2018/11/03