総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

12,240円  買い物かごに入れる
  • 2件

5 2021-06-20

今年の夏に18歳になる日本犬系の雑種です。
昨年の秋に一度レンタルした際は、嫌がって輪から足を出してしまったので、かえって怪我をしても、と使用をやめました。
今回、支えてやれば立てるのですが、後ろ足が滑りがちでいよいよ四つ足で立っていることが難しくなり、食事のときに支えても後ろ足が流れてしまったので、支えになればと再度レンタルしました。
レンタルした直後に体調を崩し、水も食べ物も受け付けなくなってしまいました。同時に、器官が圧迫されて息苦しさがあるようで、横に寝させていると悲鳴を上げるようになってしまいました。車いすに乗せてやったところ最初は嫌がりましたが、息苦しさが改善されたようで、乗ったまま穏やかに寝ていました。ずっと乗せていてもよいのかなと思いつつも、日中、不在のときに動いて喉が圧迫されることがあったようで不安を感じましたので、私が在宅時に車いすと横にさせるのと半々程度にしています。乗ったまま寝ています。全身に力が入らなくなり、頭がだらんとなってしまったので、顎の支えが役立ちました。
1週間ほどで飲んだり食べたりできるようになり、首にも力が入るようになり、ほっとしています。
寝たきりだと内臓が圧迫されるのでときどき体位変換させ内臓を正しい位置にするとよいと動物病院の先生に言われました。車いすに乗せ、若かったころのように背中を伸ばして立った状態にさせてやることができてよかったです。現時点では足をバタバタさせるもののまだ歩けませんが、この姿勢がとれるだけでもありがたいです。
ちょうどよいサイズに調整していただき、安定して乗せることができました。レンタルできて助かっています。

5 2018-04-15

高いものなのでレンタルで試せるのはありがたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートカート