2014/10/02
    リピート購入です
    これで2度目の購入です。 ワンコのナックリングで、後足の甲やツメを擦って出血していたので、前回購入したのですが、前回のレビューで、使い辛く、使用は難しいとコメントしました。 ずっと購入したまま使わず、人間用の靴下で頑張ってきたのですが、散歩に出る度に靴下は破れ、アスファルトで足の甲を擦って出血・・・を続け、ダメもとでもう一度着けさせてみたら、自力で歩くようになりました! しかも、先端が厚く強いゴムで出来ているので、擦っても破れず、出血もなく、良い事ずくしでした。 ただ、ゴムの部分は当然消耗品・・・いつかは削れて薄くなり、そして破れました。 それでリピート購入しました。 ナックリングでお困りのワンコオーナーの方、違和感で嫌がるかもしれませんが、1週間は根気強くつけてあげてみてください。うちのワンコにとっては、マストアイテムになりました!
    注文日:2014/09/27
    2015/12/18
    思ってたより小ぶり。
    小ぶりですが可愛いくて気に入りました。 仕事で使用しようと思い購入したのですが小さくて見づらいかと思いましたが使ってみると気にならなく大丈夫でした。
    注文日:2015/06/30
    2014/08/18
    ゴムが硬すぎた。。。
    ナックリングをするようになり、散歩時、ツメがアスファルトで削れ、ツメの神経まで出てきて出血するようになり、購入しました。 結論から言うと、上下に貼ってあるゴムが硬すぎるようで、ちょっと使い辛く、歩き難いようです。出血を防ぎたいという一点で評価するならば『良』ですが、歩行をさせてやるには難しいですね。 もう少しゴムが柔らかかったら、歩きやすかったのかもしれません。 ツメが元の長さまで伸びるまで、ガンバって履いてもらおうと思います。
    注文日:2014/08/04