胴体歩行補助ハーネス ML(胴・胸周り70-91c...(老犬と介護のショップ わんケア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2014-08-23

癌を患う愛犬に
こちらは関東ですが、注文後、20分で発送完了メールが届き、岡山から埼玉まで24時間で届きました。この早さにとにかく感謝しております。悪性腫瘍に栄養を盗られ、日に日に細くなっても気持ちだけは強かった愛犬は、自力で立てなくなり、気持ちも弱ってきたところです。商品を見た時は、こんなんで本当に大丈夫?と思いましたが、バスタオルよりラクです。介助する人がラクということは、犬もラクで、ふらつきがバスタオルより減りました。縫われているウェットスーツ生地の持ち手は可動式が良かったとか、紐の長さ調整が出来たら更に良かったと思います。

2 2014-12-09

big
25kg ML
情報量がもっと欲しかったです。記述の体重とサイズで購入したらかなり大きく脱げ、嫌がる為
力が必要となりつかれてしまい使えてません。他のタイプならまだ良かったのかもとも思っています。
まだ自力で歩行が出来るのでもう少し 歩行困難になったら 違う物を購入します。
一回で思った通り以上の物を通販で購入できるとは思っておりませんでしたのでそのショックは少なくまぁこんなもんか・・と言う感じです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用ハーネス