歩行補助ハーネス(後足用) ML(胴周り59-68...(老犬と介護のショップ わんケア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tagira067さん
  • tagira067さん

5 2014-07-30

• デザイン:4
  • 価格:
感動しました!
【デザイン】
【使いやすさ】
とても便利です。装着するのも体勢を整えたりと大変かなと思っていましたが、とても楽でした。
【安全性】
マジックテープとバックルの2重固定なので、安心してサポートしてやれます。
【耐久性】
介護用品だけあって、とてもしっかりしています。
シェパード11歳、34キロですが、しっかりとホールド出来、サポートしてやれます。
【その他】
2歳から警察犬としてガンバって社会に貢献し、7歳で現役を引退し、余生はゆったりと過ごさせていましたが、11歳を迎えて、過酷な訓練と出動で足腰が悲鳴を上げていたのか、突然、歩けなくなりました。
当初は「ゆっくり歩こうね」と励ましながら、ゆっくりと歩いていたのですが、それすらもままなくなり、こちらで購入しました。
注文をして2日で到着!(とても早い対応をして頂きました)
今日、早速散歩に出かけ、愛犬が普通に歩けている姿を見て、妻は感涙していました。
今までのワンコ飼い経験から、『介護は気持ちを楽に、楽しく』を心がけてきましたが、こちらのハーネスに出会って、更に楽しさが増しそうです。

4 2014-05-15

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
犬も家族。
骨肉腫で後ろ左脚を切断した我が家の愛犬に買いました。
術後一週間で退院、その一週間後に抜糸、抜糸までにはずいぶんと庭の中で歩けるようになりました。
抜糸までお預けにしていたお散歩を解禁して、家の近くのみ歩かせてあげようとしましたが、お散歩したい本人の意思とは裏腹にまだフラフラな足。
その手助けをしてあげたいと、このハーネスを購入しました。
到着後、早速装着してお散歩に出かけましたが、足と足の間に違和感があるようで、つけていない方が歩くという感じでした。
足を通す2箇所の穴の間(股部分?)の幅も表示していただけると、もっと選び方も違ったかなと思います。
まぁ、1本足につけるのは無理があったかなぁと思いますが(笑)
今はまだか自分の意思でなんとか歩けているので、少し早かったのかもしれません。でも、この先必ずや必要になると思います。

4 2014-06-10

• デザイン:4
  • 耐久性:4
自力では立てなくなった15歳女の子です。胴回りが50cmなのでこちらのML50〜74でいいかと購入しましたが、うちの子には大きかったです。でも抜けることもなく使えますのでOKです!素材も伸縮性があり、痛いところもなさそうで商品としては良い物だと思います。これを着けるとトコトコ歩いて楽しそうで、買ってよかったです。

4 2015-07-29

• デザイン:5
  • 価格:3
  • 耐久性:5
股間を圧迫しないのが良いです。
近くのホームセンターで購入した品は、3Lサイズにもかかわらず股間に食い込んでしまい、愛犬が痛そうなので、何ヶ所かハサミで切り込みを入れ使用していました。この、後足用ハーネスは水着などの素材に似てソフトで食い込むこともないし、洗ってもすぐに乾くので、値段は少々高めですが買って良かったと思います。

5 2014-06-28

• デザイン:5
しっかり支えられます
とても良い商品でした。クッション性のある丈夫な素材をしっかり縫製してありペットの体に負担が少ない感じです。色も裏が鮮やかなブルーで素敵です。お薦めできます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用ハーネス