介護マット ホームナース LL  床ずれ 防...(老犬と介護のショップ わんケア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-24

対応、商品共に大満足です!
まず、サイズ変更をお願いした際のスタッフの方の親切な対応に感謝しますm(_ _)m。また、高齢の大型犬が体調を崩し、一時的な入院の後、自宅介護になりそうで、至急必要との事をお伝えしたところ、その日の内に発送して下さり、無事退院に間に合いました。また、商品自体も快適の様で、スヤスヤ気持ち良さそうに寝ています。丸洗いも出来て大満足です!

5 2018-10-08

早速気に入ったようです
16才のラブラドールレトリバー用にLLサイズを購入しました。軽く、クッション性も高くて良いお品です。手洗いできるというのも魅力的です。早速気に入ったらしく、マットの上で寝て過ごしています。

5 2017-12-17

3枚目の購入
寝たきりの大型犬がおり、現在使用している物がへたってきたので新たに購入しました。
他店でこちらの半額程のペット用高反発マットも使いましたが、やはりこちらの方がいいです。
配送も早いので助かります。

5 2017-01-31

商品にもお店の対応にも感謝です
愛犬が急に寝たきりになってしまい、できるだけ急いでほしい旨を伝えたところ
休業日にも関わらず対応してくださいました。
商品は体重50kg以上の人が乗っても、硬さは感じないのに床に着かないことに驚きました。
床ずれ寸前に赤くなっていた部分も元に戻り、滞り気味だった排泄も順調になりました。
体位変換も楽になったような気がします。
半額程の他の商品と迷いましたが、こちらに決めてよかったです。

4 2016-07-27

14歳20kgの愛犬に
皮膚病でひじの毛がなかなかはえないので、思い切ってホームナースを買いました。
今日届いて、早速敷いたところ拒否されました。悔しいからそのまま放置したら
さっき体半分寝てました。思ったより大きくびっくりですが軽いのでそんなに気になりません。
実際、うちの犬が寝るとしてLだと小さいかな。斜めに寝れば大丈夫かもしれません。
ホームナースとカバーのセットで売って単価を少し値引きして欲しいです。
小型犬用は安いですが大型犬用はかなりの出費です。ですがかわいい愛犬の為、気合で購入。
カバーは他店で購入(即出荷だったから)とりあえずしばらく使ってみます。
また再レビューします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用マット