島らっきょう 塩漬け【送料無料】200g 新味...(沖縄お土産通販かまどおばぁの店。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-17

超〜美味しい、島らっきょ
上野の漬物店で島らっきょを知り探しました。とても美味しくしゃきしゃき感がたまらない。塩加減も丁度よくお酒がすすみます。

• 90のん29さん
  • 90のん29さん

5 2018-03-05

島らっきょう届きました!
3セット買いました!
1日で半分なくなりました!
また 買いたいと思います!
よろしくお願いしますm(__)m

4 2017-10-14

満足
着いてすぐに食べられるのが良いと思います。

5 2017-07-19

子供の頃、エシャレットが好きだったのですが、最近になってエシャレットがらっきょうの軟白栽培であることを知りました。(カレーのらっきょうは嫌い)
島らっきょうはエシャレットに近い味と聞いて、早速購入。
若干しょっぱめですが、おいしいです!
最近、他店でも購入しましたが、こちらの方が好みでした。
一包が食べきりサイズなのも、一人暮らしにはうれしいところ。
おまけのおかげで三種類全て食べましたが、シンプルな塩漬けが一番好きかな。

4 2017-06-11

祖母へのプレゼントに買いました。小分けになっていて
便利ですね。喜んでいました。

5 2017-01-18

美味しい!
沖縄旅行の際に食べた島らっきょうの美味しさが忘れられず、買ってみました。コレがまた美味で、塩加減も丁度よくてお酒が進んじゃいます(笑)唐辛子をかけてピリ辛にしてみたり、お店で出るみたく鰹節をかけてみたりアレンジしても◎
あっという間に食べきってしまったので、またリピートしました!

5 2016-04-19

めっちゃ美味しい!
リピです。
めちゃめちゃ美味しかったです!
おまけも嬉しい!

1 2017-06-30

リピ購入
お友達に2年前に教えて頂き毎年お取り寄せさせて頂いてます。とても美味しいのですが価格が高いので、6人のお友達と塩漬け3セット購入し、オマケをピリ辛4とたまり漬4を選びました。できれば塩漬けを10個 ピリ辛を6個 たまり漬けを4個 合計20個にして頂けたら嬉しいです。
賞味期限が2週間ぐらいと記載されてたので3セット購入したのですが、届いた物全てが賞味期限が1週間でお友達から不満をいただき残念です。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物らっきょう漬け