4 2015-04-08

豚とろベーコン ブロック
豚とろベーコン ブロック 1kg以上保証
【送料無料】です。
冷凍で届きそのまま冷凍室にいれましたが
ポトフにして食べたいと思っています。
美味しそう♪

4 2015-10-25

豚トロとあって脂は多めですが
とてもジューシーで塩梅も良かったです。
日頃あまりベーコンを好まない娘っちも
意外と食べてたので市販のとは違い
美味しかったんでしょうね。

5 2015-04-15

美味しく頂きました
霜降りベーコンって感じかな?脂が多く若い頃の様に量は食べれませんが、美味しく頂きました(^_^)
スープパスタなどにオススメです!

4 2019-05-05

全重量1051g(ビニル包装込)でした
一袋を解凍すること一日半、サクッと切り落とし生のまま頬張れば確かに旨いベーコン!
部位によってはロース的な味も感じられましたね…多分!!
当然!何にでも使えるし、そうなるとあっという間に無くなるかもしれません!
なのでもう一袋はおつまみ用にとっておきたいと思います…(笑)

5 2015-12-24

激旨ベーコン!!!
ベーコン大好きな息子のリクエストでリピしました。以前購入してすっごく美味しいとお気に入りになり購入をお願いされるのですがお値段も良いのでセールの時しか購入していません。ごめんなさい焼いていると脂も凄く息子いわく脂が旨いと言ってました。此方のベーコンを食べると他のベーコンはもの足らない様です。ブロックで購入してその時々好みの厚さでカットして頂いています。ごちそうさまですm(__)m

5 2015-10-20

変わらぬおいしさ
もう何度目かのリピです。届いたらすぐにブロックごとにラップして冷凍庫へ。絶対に在庫を切らさないように気をつけているほど、夫婦そろってこのベーコンの大ファンです。中年期にこの脂は危険!とわかっていながらもやめられません。カリカリベーコンにしてサンドウィッチに入れるも良し、贅沢に厚めに切って焼いて、目玉焼きと一緒にごはんに乗せても良し。チャーハンの具に、野菜炒めに、とにかく何にでも使える上に、このベーコンを入れたことで一味違う味わいになるのがうれしい。
今回はセールに合わせた値引きがなく、通常価格での購入でしたが、毎回ゆうに1kgを超える量だったのが、今回は外装込みで1.015kg。いつもよりちょっと少なめでした。すみません。せこいのは重々承知です。

5 2015-03-08

美味しーーーーい!!!
先ほど届きました!!大きな塊が3個!!グラム数は確認してませんが信頼してますので(^∇^)
で、早速半解凍にして小分けにして冷凍庫へ!!
お肉だとこの作業がとても大変なのにこちらのベーコンはかなり凍ったままでもサクサク切れて便利(ゝω・)
ランチにこちらのベーコンを小さめのサイコロ状にカットしてチャーハンにしたら、、、
めちゃくちゃ美味しかったです!!
メタボ夫が
『何!!これめちゃくちゃ美味しいじゃん!!ベーコンが美味しいわ〜』
と、ガツガツ食べてました(*^▽^*)
1kgもあるから当分はあるかな〜と、思って購入しましたがすぐなくなりそうな感じです(^0^;)(^0^;)
見た目では脂がすごいけどこれが美味しいんでしょうね(*^^*)(*^^*)
お勧めです(*ゝω・*)ノ

5 2018-04-20

ゴロゴロ(°▽°)
ゴロゴロ3つの塊が真空パックに入ってました。使いやすいように切り分けて保存。部分によっては油が多い所と少ない所ができますがそれは仕方ないと思います。脂が多い部分は細かく切ってチャーハン等の具に、ほどよい所はそのまま炒めたりと普通のベーコン同様に、少な目の所は煮込み料理に使いたいと思います。スライスしてもらえるベーコンよりやや塩味が薄めで炒めておつまみとするならこちらの方が好きです。おいしいですよ。

• 風翔689さん
  • 風翔689さん

5 2016-05-05

開けてビックリ!・・・
1kgと知ってはいましたが箱を開けてみると
まさに肉の塊のようにドカンと鎮座してました。
ズシっ!という重さを感じながら冷凍庫へ収納しました。
あの塊を見てしまった以上、早く味見をしないといけません。
その日の夕食はカルボナーラに変更!
ジューシーな旨味がクリームや卵と絡み合いながら
絶妙な味のハーモニーを醸し出します。

5 2015-04-25

ベーコンブロックは元気が出ます
ブロックのままのベーコンを好きなサイズに切って料理するのは、とても楽しいです。
豚とろベーコンという名前のとおり、脂身が多く、じっくり焼いて食べるのがベストです。ベーコンステーキやベーコンエッグがとてもおいしい。
サイズが大きいので、使い切るのがちょっと大変かもしれませんが、根菜と一緒に煮込んでもおいしいので、たくさん作って冷凍してしまうのも良いと思います。

5 2014-06-13

特大!
1kg以上というのは、とても大きいですね!
旨みもしっかりあって、食べ応えもあり、自分好みにスライスできるので重宝しています。
トントロというだけあって、普通のベーコンより脂が多く、サシが入っている状態です。ベーコンの油ごと料理できるチャーハンやスープに持ってこいだと思います。
沖縄からの送料込みでこの値段なら、また購入したいです。

5 2018-04-04

レビューをみて購入。普通のベーコンでは考えられない肉質とまさに豚とろ。肉の甘みを感じ旨いです。

5 2017-07-28

めちゃめちゃおいしい♪
ジューシーでおいしかったです。
また安くしてください。
リピートしようとしたら、結構な金額になっていて断念しました。。。

5 2016-08-09

小分けに真空パックになっておりとても使いやすかったです。

• tiibaaさん
  • tiibaaさん

5 2016-07-16

カット 包装が使いやすく
今までのカットと違い、一段と使いやすくなりました。
それに加えて200グラムずつの個包装。
おすそ分けするのにもそのままあげられるし、冷凍庫で場所も取らないし、解凍しやすいし、味は最高だしで文句なしです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ベーコン