沖縄産 もずく♪5Kg有名ブランド★【塩もず...(沖縄お土産通販かまどおばぁの店。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-20

変わらぬおいしさ
以前は、旨いもんハンターさんから購入していたのですが、価格が大幅に値上がりしたため、新たに購入先を検索していたところ、貴社の製品を見つけ、冷凍しているか、小分けしているかの違いだけで、かえって安い価格で売り出しているので、購入しました。同じ勝連漁業協同組合のものなので、大変美味しくいただいてます。水産物なので、しっかり自分で検品して、1キログラムに小分けして、冷凍し、その都度食べる分だけ解凍し、いただいてます。後は経常的にもずくがとれますように願ってます。

5 2019-08-27

小分けして冷凍しています。3度目の購入です。
しこしこして美味しくて感謝です。なくなったら
またリピします。

5 2019-02-21

常備食材
前回買ったもずくが終わりそうなので、再購入しました。
塩を抜く手間は必要ですが、しっかりしていますし食感もいいです。
最近はお通じを良くしたいな〜と毎日食べています。
毎日食べるものなので、消費も早い(^_^;)
5キロをこのお値段で購入できるのはとても嬉しいです。

5 2018-12-08

良い
沖縄の塩もずくは、ここ数年ふるさと納税の返礼で食べていましたが、余りにも消費が早いので購入に踏み切りました。
1週間分を纏めて塩抜きして、毎日キムチと納豆に混ぜて食べています。
太めで食感もしっかりしていて美味しいです❗️

5 2019-08-12

良いものみつけたい
近所のスーパーで買うより安くて何より美味しい!暑い時期は毎日食べてます。

5 2019-05-01

太いもずく探してた!
叔父に頼まれて購入。
数年前に購入したモズクが忘れられなく、去年買ったモズクは失敗。
ここのモズクは当たりでした!
また是非リピお願いします(o^^o)

5 2019-04-22

やっぱり、これ
何度も、こちらでお世話になってます。
毎食必ず食べてます。

4 2019-02-07

歯ごたえがあります
こちらのもずくは歯ごたえがしっかりありました。美味しいです。塩抜きもこれまで食べていたものより比較的はやく出来たような感じがします。
ただ、2.5キロサイズが2袋での5キロなので、もう少し小分けで、例えば1キロサイズが5袋とかだと助かります。

4 2019-02-05

去年注文した時はプラスチックケースに袋入りのもずくがドーンッと入っていたが、今回は2.5kgずつチャック袋に入っており、非常に使いやすくなっていた。
ほとんどを冷凍して、少しずつ解凍して使用するので、できれば1kgずつ小分けパックされていると更に有り難い。

5 2018-08-29

お味噌汁に入れるとすごく美味しいです。
コンパクトに届くのも良い。

5 2018-07-11

塩付きですが、慣れれば美味しいです。他店より早く届いたので良かったです。また、頼みます。

• tom_y49さん
  • tom_y49さん

5 2018-09-03

いろいろ試してます。
楽天のいくつかのお店でもずくを購入してます。安定して販売してるところは少なく、また、沖縄産でも細い種類だったりするのですが、こちらのは本物の太もずく。美味しいです。

5 2018-05-05

おかげさまで、
今回で二度目になりますか、当店のもずくのおかげで身長170センチ体重63キロとBMI22をキープ出来ています、おまけに71歳iになるのですが毎朝2時間かけて8kmのウォーキングを楽しませて頂いています。
ほんとにもずく様様です。

5 2018-03-14

もずく
沖縄産のは、太もずくと聞いておりましたが、実際そんなに太くはなく、食べやすく調度良い太さで、もずくスープにし、美味しくいただいております。
次は、天ぷらにして食べてみようと思います。
リピしたいと思います。

3 2019-09-22

もずくは我が家の必需品なのでこの大容量は大変助かります。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類もずく