2023/12/10
    のぶともひでまこさん
    広告通りだと思います。
    広告の通り嘘のない良い品だと思います。 デザインはこの値段ではこれぐらいでしょう。 サイズはちょっとぶかぶか過ぎました。
    注文日:2023/05/02
    2022/07/21
    三千男さん
    コスパ最高!商品ページの配慮も最高!
    まず商品ページに、各身長のモデルさんがいろいろなサイズを着用されてる写真が掲載されていました。 その通りに購入したら、その通りフィットしました。 自転車通勤に使用するのですが、フードを被った時には、ちょうど目の位置に透明部分がくるので、前方確認しながら走れます。ただし振り返って後方確認はできないと思ってください。 防水性能は実際に使用して、一切の浸水を許しておりませんでした。完璧です。 ただ一つ心配になったのは、ズボンの裾の長さ調製スナップや上着のスナップ部分が、無理に引っ張ると生地ごと破れてしまうのではないかということです。慎重に外せば大丈夫なはずです。
    注文日:2022/07/06
    2023/04/03
    ヒロミ0602さん
    子供が高校入学するので購入しました。発送がとても早く着た感じも良さげでした。
    注文日:2023/03/25
    2022/09/12
    こうよん7486さん
    値段の割にしっかりしたものが届き、うれしいです!
    注文日:2022/09/05
    2022/09/10
    初めてカッパという物を買いました。近くのお店で売っている物は値段が高いのに裏面メッシュにもなっていないし、ペラペラです。 安くて満足な品が買えて良かったです!
    注文日:2022/09/08
    2022/06/24
    Pino♂さん
    高校生の娘の自転車用にと買い求めました。 着てみたらサイズ感も良く、防水性もバッチリでとても満足しておりました。 フードの首元もしっかりと覆い隠せるので雨が入って来ず良い感じ。 雨の日に重宝しております。 ありがとうございました!
    注文日:2022/04/14
    2021/06/02
    あっぷるキティさん
    カッパ
    娘用にどうしても仕事で雨の日に自転車を乗らないとって事があるようで~~ 多少大きめかも? 袖口はダブルになっているので浸水しにくいし、ズボンの裾はスナップで止められるし、フードは取り外し可能。背面には反射テープも付いてます。 フードがちょっと大きいかった~ 水も弾くし、まあ、暑い夏はムンムンしちゃうけど、カッパも大きめだけどスーツの上から着るからね。 助かるカッパです
    注文日:2021/05/20
    2014/03/23
    オーソレママンさん
    しっかり防雨
    夫の原付通勤用に購入しました。以前使っていたレインウェアは雨が染み込んでしまい、雨や雪の日は車で送り迎えしていましたが、こちらを買ってから送り迎えをしなくて済みました。ヘルメットがあるので、通勤時には付属のフードを使いませんが、雪かきの時は使えそうです。足元にボタンが付いており、下からの防水性もあります。男163cmややぽっちゃりですが、冬の着こなしをしてもLで丁度すっぽり入るサイズでした。コスパも良いし、オススメです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2016/04/23
    むきゅむさん
    すごく良いです!
    身長178センチ 体型はガッチリ。4Lを購入。だいぶ大きめでしたが、かなりガッチリしたプロテクター入りのジャケットの上から着る、かつ、背負ったバッグの上からカッパを着るために大きめを買いました。手足はちょっと余り気味ですが、バッグを背負った上から着ても突っ張り感なし。ただ、冬場で中に着込むとちょっと窮屈になるかもしれない感じ。 前に使っていたカッパよりずっと軽くて、バッグの中に入れっぱなしにしても負担なし。色も、ネットで見るよりターコイズは鮮やかでいい感じで目立ちます。袖が二重になってるのも、バイク用には必須で嬉しいポイント。 早速使用してみましたが、水の浸入はなし。短い時間だったので、通勤1時間でどうなるかは楽しみです。多分大丈夫だと思いますが。 欲を言えば、上着のポケットにボタンがあればと、袖口をマジックテープなんかでしぼれればいいなぁと思いましたが、マストな項目ではありません。 いいものを安く買えたと思います。ダメになったら、また買います!
    注文日:2016/04/21
    2019/12/10
    この商品に決めた理由は反射テープが大きかったから。 赤を着ようが白を着ようが暗闇では見えないし・・。 170cm 100kg で5Lを購入。 冬の厚手コートを着てジャストサイズ。ゆとりなし。 もう1サイズ上げれば良かったと後悔してます。 前に使用していたものは4000円程でしたが、それに比べると生地はやや薄く感じますが、まあまあ厚手で問題無し。柔らかくて、着やすいです。 まだ雨の日には着ていませんが大丈夫でしょう。
    注文日:2019/12/05
    2016/04/09
    ちび猫大好きママ♪さん
    身長154cm細見の息子用
    自転車通学で、リュックを背負った状態で着用できるものと考えてレビューを参考にシルバーの3Lを購入しました。 写真を見ての通り、随分と大きいですが袖口は二重になっているので腕や服が濡れることもないし、ズボンの裾もボタンで絞れるので丈が長くても特に問題が無いようです。 春休みということでリュックを背負っての着用はまだですが、十分な大きさだと思います。 学校で購入したものよりお安く、丈夫そうで、良い買い物をしました。 ちなみにシルバーは、シルバーというよりも白でした。 なので、汚れは目立ちそうです。
    注文日:2016/03/17
    2014/12/29
    雪国で大活躍
    新潟県中越地方在住です。 今年は12月なのに大雪で屋根の雪下ろしが必要で購入しました。 耐水圧20,000の性能は凄い!(一般的な傘では耐水圧は約300)毎日、雨、雪の中で使用しておりますが全く問題ありません。 この値段でこの防水力は買いですね。友人にも薦めました。 ちなみに近くのホームセンターではこの性能クラスの商品は この値段では買えませんよ。
    注文日:2014/12/16
    2021/10/19
    対応が早くて助かりました
    父に頼まれて購入。なので着心地などはわかりません。13時過ぎに購入し、次の日の午前中には届いたので早く使えて助かりました。
    注文日:2021/10/15
    2019/04/07
    お花ばあ子さん
    シンプルなデザインなのに、手首まわりや口元の工夫がしっかりとして嬉しいです。 雨の中の自転車通勤者の辛さをわかる人が考えてくれたんでしょうね。 撥水性もよくソフトな素材で着やすいです。 感謝状のアイディアにほっこりしました。 次回も貴社を利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2019/04/02
    2016/03/26
    のぶ3158さん
    リピーターです
    貴店で以前に2つのレインコートを購入しました。これで3着目。実は4千円と2千円の2着を購入したのですが、安い方が自転車に乗るときに顔に雨がかからず、たいへん重宝しました。そこで仕事用にも、このフード付の安い方を購入することに。いやー、本当に良品です。
    注文日:2016/03/18
    2015/12/10
    prego4010さん
    【デザイン】 【フィット感】 【着心地】 【防水性】 【動きやすさ】 【その他】高校の通学に最適です
    注文日:2015/11/26
    2014/07/07
    amiromikaさん
    高校生の息子用
    自転車通学片道20分、今までは学校の合羽でしたが1年しないうちに肩に水が浸みるというのでやっとこちらで購入。 身長177cm痩せ形 LLサイズにしました。 ズボン丈、身丈、袖丈、共に丁度です。 袖口のゴムはしっかりしています。水が入らなくていいけど、長く着ると痛くなってくるそうです。 割と軽いです。 クリアーメガネ付フードが必須で、口の所でボタン留めなのでフードが風にあおられて脱げることもなさそうです。 本人は満足しています。
    注文日:2014/06/30
    2019/06/13
    ティープリーズさん
    我が家の愛犬は傘を恐がるので雨の日の散歩はいつも完全防水のレインコートとレインキャップですが今回はスポーツウェアタイプの上下か欲しくてレビューを参考にこの商品に決めました。まだ試着しただけで雨の日に使用していませんがお値段の割にしっかりとした商品でいい買い物をしたと思います。
    注文日:2019/06/08
    2016/05/07
    assam15さん
    大変役立ちました
    旅行直前に当日の天気が雨となり急遽あす楽で購入しました。お電話で届くかお問い合わせさせて頂きましたが大変丁寧に対応して頂きました。旅行前日には届き、春の東北の花火大会を観に行きました。河川敷での観覧で途中から暴風雨だったのですが水漏れせず大活躍でした。春とはいえ寒かったのでダウンベストにショートのトレンチコートの上からバッグを斜めがけして、その上からレインコートを着たのでMサイズで丁度でした。この価格でこの品質でしたらコストパフォーマンスはとても高いです。あんな暴風雨のなか花火を観たのは初めてでしたが買ってよかったです。ポンチョタイプやお洒落なレインコートは風にまけ生地も薄く濡れていました。フードを前でボタンで留められ両手が開けられたのも良かったです。周りの人は風でフードがめくれるので押さえていなければならなかったので観るどころではなかったです。とにかくお勧めです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/26
    2014/04/18
    みんとこみんさん
    お買い得でした
    レビューを見て決めました。 高校生になったばかりのチャリ通学の息子の為に買いました。 ホントにお買い得ですよ!!!! 今日、早速使ったんですが制服が全然濡れなかったらしいです。
    注文日:2014/04/12
    2019/04/16
    自転車通学の子供へ
    151cm細身の男子にMサイズを購入。裾が少し長めですが、スナップで止めれば引きずることも無く、自転車を漕ぐのに膝を曲げれるとちょうど足首も濡れずいい感じです!ヘルメットを被った上からフードを被ると視界が悪くなるので少し後ろにずらして被ってます。ファスナーの噛み合わせが少し悪いですが、気になる程ではありません。白めのシルバーとの事ですが、いい色です。暗くても明るい色の方が目立つのでこれで正解でした。なかの制服が透けたりしないシッカリした布地です。あと襟の内側は黒なので汚れが目立たない作りなのも嬉しいです。いい買い物ししました!値段も物も大満足です。
    注文日:2019/04/08
    2017/06/12
    【デザイン】 ・黒を購入したのでとても良いです ・袖が二重になってるので見た目はかっこよく、機能性もあり気に入りました 【フィット感】 ・150センチの細めの男の子に一番小さいサイズを購入しピッタリでした ・ズボンは少し長いですがボタンで留めたら問題ないし長く着れそうでよかったです 【着心地】 ・脱ぎ着はしやすいようです 【防水性】 ・すみません、まだ雨にあってませんww 【動きやすさ】 ・ふつうに動きやすいです ・フードに透明のツバがあるので便利です 【その他】 ・この商品でこのお値段はお買い得です ・透明のケースに入っていたのでそれを使えばいいのですが、子供が畳んだら入りませんでした(笑) ・スーパーの袋をケースにいれておいて、収納はそれに入れてもらってます ・外出先で畳むとなるとケースに入れるのは大変だと思うので特に気にしていません ・とってもおすすめです☆
    注文日:2017/05/15
    2016/06/09
    よかった☆
    小学6年生の娘用(153cm)にターコイズのSを購入しました。下の弟も大きくなったら着てもらおうと、この色にしましたが、とてもいい色で気に入りました。こちらのショップでの購入の決め手は、商品紹介にスタッフさんの実際の体系や身長に、着た感じの感想が載っていたからです。これはとても具体的で、非常に参考になりました。商品のつくりは大きめで、身長164cmの私でもつんつるてんの印象なく着れました。まだ使用していませんが、使用するのが楽しみです。一つ贅沢を言えば、セットをしまえる専用の袋があれば良かったと思っています。 ショップの対応は迅速で親切な感じを受けましたよ。また機会がありましたら、是非利用したいと思います。
    注文日:2016/06/01
    2016/06/04
    しましま0213さん
    息子に購入しました。
    息子が原付きバイクで通勤する事になり、なによりも「防水性」を重視して…こちらのレインスーツを購入しました。 『身長178センチ・めっちゃ痩せ型・手足がヒョロヒョロ~と長い』…で、LLサイズのネイビーを購入しました。身幅は余裕ありますが、袖丈&パンツ丈はピッタリでした。Lだとツンツルテンだったと思います。 シッカリとした厚みのある生地で(女性が着ると「重い」と感じるかも)バイクに乗って使用してもバサバサせず、防水性もバッチリ(^^)vです。 同じ商品が、他店で もっと高い値段で販売されてたので…送料を払っても、こちらのショップでの購入が お買い得でした!
    注文日:2016/03/28
    2016/03/07
    Mayberry35さん
    息子の高校通学用に購入
    この春から高校生になる息子に購入しました。今、息子は171センチですが、LLとELと迷い、大は小を兼ねる。まだまだ伸び盛りなので、ELを購入しました。 少し大きめでしたが、支障は感じませんでした。 雨の日に着ていないので、防水性は確かめてないので、星はゼロにさせてもらいましたが、この値段で、このデザイン機能で星五つです。 ターコイズ、写真と変わりない色目でした。 お店からの心こもったメッセージも素敵でした。 今後もこのお店で買いたいと思いました。
    注文日:2016/03/01
    2016/02/09
    【デザイン】 反射板もついていてシンプルでとても良いです。 【フィット感】 大きいサイズのレインコートを探していたので、胸囲重視で買いました。なのでズボンは長いですが、すそにボタンが付いているので大丈夫でした。表示サイズで買って正解です。 【着心地】 満足です。 【防水性】 まだ使ってないのでなんともいえませんがしっかりしてそうです。 【動きやすさ】 試着してみた感想です。 表示サイズで買って少しゆとりを持って着れました。レインコートは中に洋服を着てるので、これくらいがベストだと思います。 まだなじんでないのでごわつきはありますが、良いと思います 【その他】 大きいサイズの上下のレインコートが欲しくて探してました。 5Lまであるのでとても助かります。 色はネイビーを買いました。色味も気に入りました。しっかりした厚手の生地です。夏場は少し暑いかな?でも裏がメッシュになってるので良いと思います。
    注文日:2016/02/07
    2015/11/15
    幼稚園の送り迎えに毎日自転車に乗るので、雨の日用に購入しました。 生地はしっかりしてやや厚め。裏地がメッシュなのでサラッと着る事ができます。 結構な雨の日でもしっかり防水が効いて、全く濡れませんでした。 袖口は2枚になっていて中は絞ってあり、雨は入り込まないようになっていて良いです。帽子部分は取り外しができて、固めの生地なので、自転車に乗っていても、風で脱げる事は無かったです。色も豊富なのも良いと思います。 秋から着始めたのでまだ分かりませんが、春夏はあついかもしれない…。 でも買って良かったです。 イオンや無印良品とか、近くにある店で同じ様なレインスーツを探しましたが、すぐに破れそうなペラペラのビニール素材で2000円だったり、薄いゴムの様な生地だったり、がっかりするような物ばかりでした。 それに比べると、こちらのレインスーツはとても良い、最高の品です。 この価格でこの品質は、本当にお勧めできます。
    注文日:2015/09/19
    2020/11/04
    つーちん6399さん
    雨でも台風でも雪でも散歩行くうちのトイプー。 急きょ散歩係りになったため、 購入。 色に悩みました。 でも、防水はすごいです⤴️
    注文日:2020/09/25
    2020/11/03
    とみこ☆☆☆さん
    リピートです!
    注文から到着まで迅速な対応、ありがとうございました!息子の通学用として、前回ネイビーを購入し、1年半ほど使いカビてしまったので今回はブラックでリピートさせていただきました!レインウェアはなかなかお高く、こちらは良心的な価格で本当にありがたいです(*^^*)感想として、上着にポケットも付いていて便利ですし、袖も二重なので濡れにくく、不満ナシ!との事です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/10/25
    2020/07/11
    前も同じものを購入し、丸2年使いました。 1年半ぐらいから雨が染みてきて、だんだんひどくなってきたので買い替えです。 それまでは全く染みなかったそうです。 こちらは雨が多い地域で、台風や積雪以外は自転車で片道40分かけて通学しています。 なので利用頻度は多いのですが、それでも1年半は完全にもってくれたのは素晴らしく、リピートしました。
    リピート
    注文日:2020/07/10