2,980円  買い物かごに入れる

5 2023-12-10

• フィット感:2
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:3
広告通りだと思います。
広告の通り嘘のない良い品だと思います。
デザインはこの値段ではこれぐらいでしょう。
サイズはちょっとぶかぶか過ぎました。

• 三千男さん
  • 三千男さん

5 2022-07-21

• 動きやすさ:5
コスパ最高!商品ページの配慮も最高!
まず商品ページに、各身長のモデルさんがいろいろなサイズを着用されてる写真が掲載されていました。
その通りに購入したら、その通りフィットしました。
自転車通勤に使用するのですが、フードを被った時には、ちょうど目の位置に透明部分がくるので、前方確認しながら走れます。ただし振り返って後方確認はできないと思ってください。
防水性能は実際に使用して、一切の浸水を許しておりませんでした。完璧です。
ただ一つ心配になったのは、ズボンの裾の長さ調製スナップや上着のスナップ部分が、無理に引っ張ると生地ごと破れてしまうのではないかということです。慎重に外せば大丈夫なはずです。

4 2023-04-11

• 動きやすさ:4
高校に自転車通学する息子へ購入しました。165センチ細身でLと迷ってLLにしましたが、大きかったです。重さもあります…。裾がスナップボタンで止めれるのが良かったです。まだ雨が降らず使ってませんが、お安く購入出来て良かったです。

4 2023-04-29

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
到着しました。また購入しようと思います。

5 2023-04-03

• 動きやすさ:5
子供が高校入学するので購入しました。発送がとても早く着た感じも良さげでした。

4 2023-03-03

• フィット感:3
  • 動きやすさ:
長距離多雨の時の利用には、もってこいですが、かさばるので、携帯する時や少量の雨には不向きだなと思いました。
使い分けて活用します。

4 2023-01-30

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
息子の通学用に購入しました。着た感じは良さそうです。値段も安くてよかったです。

5 2022-09-12

• 動きやすさ:
値段の割にしっかりしたものが届き、うれしいです!

5 2022-09-10

• 動きやすさ:
初めてカッパという物を買いました。近くのお店で売っている物は値段が高いのに裏面メッシュにもなっていないし、ペラペラです。
安くて満足な品が買えて良かったです!

• Pino♂さん
  • Pino♂さん

5 2022-06-24

• 動きやすさ:5
高校生の娘の自転車用にと買い求めました。
着てみたらサイズ感も良く、防水性もバッチリでとても満足しておりました。
フードの首元もしっかりと覆い隠せるので雨が入って来ず良い感じ。
雨の日に重宝しております。
ありがとうございました!

5 2021-06-02

カッパ
娘用にどうしても仕事で雨の日に自転車を乗らないとって事があるようで〜〜
多少大きめかも?
袖口はダブルになっているので浸水しにくいし、ズボンの裾はスナップで止められるし、フードは取り外し可能。背面には反射テープも付いてます。
フードがちょっと大きいかった〜
水も弾くし、まあ、暑い夏はムンムンしちゃうけど、カッパも大きめだけどスーツの上から着るからね。
助かるカッパです

• Take358さん
  • Take358さん

4 2015-03-09

• フィット感:3
  • 防水性:3
安い
薄手ですが、わりと良いと思います。
あとは、耐久性がどのくらいかです。

• (_ _).oOさん
  • (_ _).oOさん

4 2016-03-20

とてもいいです
二回目の購入になります どしゃ降りでも平気です 三年過ぎてズボンが雨を通すようになりました バイク通勤で20分くらいです。

5 2014-03-23

しっかり防雨
夫の原付通勤用に購入しました。以前使っていたレインウェアは雨が染み込んでしまい、雨や雪の日は車で送り迎えしていましたが、こちらを買ってから送り迎えをしなくて済みました。ヘルメットがあるので、通勤時には付属のフードを使いませんが、雪かきの時は使えそうです。足元にボタンが付いており、下からの防水性もあります。男163cmややぽっちゃりですが、冬の着こなしをしてもLで丁度すっぽり入るサイズでした。コスパも良いし、オススメです。

5 2016-04-23

• 動きやすさ:5
すごく良いです!
身長178センチ 体型はガッチリ。4Lを購入。だいぶ大きめでしたが、かなりガッチリしたプロテクター入りのジャケットの上から着る、かつ、背負ったバッグの上からカッパを着るために大きめを買いました。手足はちょっと余り気味ですが、バッグを背負った上から着ても突っ張り感なし。ただ、冬場で中に着込むとちょっと窮屈になるかもしれない感じ。
前に使っていたカッパよりずっと軽くて、バッグの中に入れっぱなしにしても負担なし。色も、ネットで見るよりターコイズは鮮やかでいい感じで目立ちます。袖が二重になってるのも、バイク用には必須で嬉しいポイント。
早速使用してみましたが、水の浸入はなし。短い時間だったので、通勤1時間でどうなるかは楽しみです。多分大丈夫だと思いますが。
欲を言えば、上着のポケットにボタンがあればと、袖口をマジックテープなんかでしぼれればいいなぁと思いましたが、マストな項目ではありません。
いいものを安く買えたと思います。ダメになったら、また買います!

レビュアー投稿画像