5 2023-05-12

人工透析をしている母に。けして美味しくはないですが仕方がないと言っております。

5 2023-04-06

探し求めた食材
中々スーパーでは、手に入れる事が出来なかったので今回もリピーターとして注文しました。

5 2022-12-21

家族が療養しているため購入。ホットサンドにすると美味しく食べられると言っていました。

• m2yanagiさん
  • m2yanagiさん

5 2013-10-31

朝食の主食は毎食これです。
タンパク質摂取制限のある家人に買っています。このところ、朝食は毎食これを食べています。主食でタンパク質が少ないと、おかずが増やせるので良いです。
常温で日持ちもするので、防災用ストックも兼ねて、切らさないようにしています。

4 2014-02-26

食パン
主人が、低タンパク食での食事制限をしています。パンが食べたいと言うので、今回初めて購入しました。
味は悪くは無いけどフワフワ感は無し、小さいけど噛みごたえはあるので、食べた感はそれなり・・・だそうです。ただ、割高なので、今回買ったセットが無くなったら、もう頼まなくていい、と言ってました。この金額出してまで食べたいパンではないそうです。

5 2016-07-04

いつもこちらで購入させてもらっています。袋ごと電子レンジでチン!して食べています。もっちもちで美味しいです(母)

5 2016-05-12

食事療法をしている母に頼まれて購入しました。もちもちしていて美味しいとのことです。また注文しますので宜しくお願いします。

5 2013-11-01

美味しいです
早々の発送ありがとうございます。
主食に低蛋白をおきたく、色々試しましたが、こちらの商品なら美味しく頂けます。
これからもヨロシクお願いいたします。

5 2018-11-27

病気の改善に
現在、腎臓のステージ3の為、タンパク質の制限が必要になり、以前は違うショップで越後の食パンを購入しました。最初は味が普段のパンと違うので抵抗ありましたが箱の半分くらいまで食べていくと自然と味になれていました笑(市販のパンを食べなくなったのもあるかも)。その後こちらのショップで購入した越後のバーガーパンも食べました、挟むためにわざわざパンを半分に切らないといけないのが面倒でしたが味は越後の食パンと変わらないです。今回こちらのショップで越後の食パンをまた買いました。
焦げ目が付くくらいカリカリに焼いてバターやジャム(マービー)を付けて食べたら美味しいです。
水分に触れるとベチャベチャになるのでサンドイッチとかは難しいかもです。あとこの越後のパンと低タンパク米(他ショップ)のおかげ?でクレアチニンの数値が落ち着いてきました。今後も越後の食パンを利用していきたいと思ってます。

5 2015-12-05

優秀パン
小麦アレルギーの3歳の息子がいます。
ホームベーカリーで米粉パンを作りますが、グルテンも使えないので生地がふくらまず、カチカチのパンや、もっちりパンばかりで息子もあまり食べてくれません。
うちの子は血液検査で小麦クラス2、お医者さんの指導を受けて減感作療法(食べて慣らす)を始めて、現在うどん12センチを毎日摂取できるようになりました。
越後の食パン、丸パンは原材料の加工澱粉が、小麦由来なので、もし発疹が出たら病院に走る準備をして少しずつ与えてみましたがセーフでした!(同じく小麦アレルギーの方の参考になれば。あくまでも自己責任で)
息子も美味しかったようで、ジャムぬるの!食べる食べる!やっぱりプロが作るパンはちがうなあ。もう感激
来年から通う幼稚園では週2回もパンの日があり、市販の米粉パン、玄米パンをかたっぱしから取り寄せて試しましたが、トーストしてから時間が経つとどれもカチカチになってしまいます。
なのに越後のパンはトーストして少し時間が経ってもガチガチにならず柔らかかったです。やっと幼稚園に持っていけるパンが見つかって嬉しいです。泣
早く皆と一緒の給食を食べさせてやりたいけど、しばらく越後のパンシリーズをアレンジしてお母ちゃん頑張ります!
もう頭痛くなるぐらい 米粉、パン、で検索ジプシーしてて、この優秀越後のパンに出会えました。
アレルギーっ子の食事作りは大変でくじけそうな時もあります。けどアレルギー以外にもいろんなご病気や体質等で食事制限されてる方もたくさんおられるのですね。
越後パンみたいに、皆が一緒に食べられる商品がどんどん増えますように

5 2013-02-26

手軽さがいい。
食事制限も3年目になりますが、食事の殆んどが低タンパクご飯でした。
先日、入院の際にこの商品と出会いました。低タンパク食品のカタログに載っているのは知っていましたが、元々パン自体があまり好きではなかったので、購入してまで美味しくない物を欲しいとは思っていませんでした。
ところが、病院食で初めて食べたところすっかり気に入りまして、今回3箱を注文させて頂きました。
なんと言っても、電子レンジ500W1分でチンすれば食べられる手軽さが魅力です。食感は普通の食パンとは違いますが、これはこれで好きなジャムやバターを着けて食べると私的には十分満足のいくものです。
価格としてはこの一袋で一般的な食パン一斤が買えるくらいですが、普段から外食も出来ない生活ですので、金額的には折り合いがつきます。なんと言っても手軽さが一番気に入っています。

5 2022-04-14

• 商品を使う人:親戚へ
美味しかった
毎回のリピートをさせて頂いてます、低タンパク質のパンを探しても美味しかったと言ってもらえるので満足しています

5 2017-09-04

たんぱく制限に最適
たんぱく制限でパンが食べれなくなりましたが、やはりたまにパンが食べたくなる時があります。この商品のおかげでパンが食べられます。ありがとうございます。

5 2016-07-07

3回目?の購入です。電子レンジでチン!するとモッチモチになり美味しいとの事です。食事療法をしている母は大満足です。

4 2015-06-08

母のために購入しました。
かなりのタンパク制限で普通のパンではパンだけで 他に食べられない状態で、以前他の低タンパクパンを購入しましたが、高いだけで普通のパンとそんなにタンパク量も変わらず普通のパンを食べていましたが、ここのパンを見た時 見間違えかと思いました。だって2枚で0.3g強なんですもの。他のものが食べられるも母も喜んでいました。
味もフワフワ柔らかく美味しかったようで また買って欲しいと頼まれました。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパン食パン