4 2019-06-23

かわいくてゆったりしててすごく気に入ってます。
145センチなので長さが不安でしたが、ギリギリ床すらないので、外出する時はヒールのある靴をはいてます。
チャックの上げ下げはスムーズにできますが、ベルトの穴の縫い目が解ほどけてしまっていたのは残念でした。

• とく16さん
  • とく16さん

5 2021-07-05

良かったです。
150cm・普通体型でMサイズのモカを購入。
背が低いので、ワイドパンツは避けてきましたが、ウエストがリボンで絞れる事、裾幅が他の物より少し細めだったので買ってみました。
サイズはぴったり、着た感じも色味も画像通りでした。
手持ちの少し厚めの服だとウエスト部分がモコッとしたので、画像の様なTシャツが良いと思います。

4 2020-03-15

モカ
身長150ないくらいです。こちらはレビューを見て、低身長向きのようだったので購入しました。肩紐を調整して裾が床で擦れない高さにしても、腰部分の位置が高くなりすぎることなく履けました。リボンがウエストマークになるし、服の隙間からズボンの中が見えてしまうこともないので良いです。
画像はベージュのように見えますが、実物はカーキベージュというか、カラー表記が「モカ」なのに納得しました。
ファスナーの半分から下(商品画像に載ってる、横に縫い目がある辺りが特に)固くて動かしにくいです。全部下ろさなくても着脱はできたので気にしないことにします。

4 2019-09-24

とても可愛いです。モカを夏頃に購入しましたが少し寒い日でも着れそうなのでまだまだ活躍してくれそうです。レビューを見て低身長の方には好評のようでしたので購入しましたが、着てみるとまさにその通りだと思いました。肩紐が一番長くしても短いので155センチ以上の方には個人的におすすめしません。背中のチャックが固いのと洗ってないのに毛玉がたくさんできましたので、そこがマイナスです。デザインはとても可愛いので紐の長さとチャックを改良していただけるともっと売れるのにもったいないな…と思います。

• あいみ9さん
  • あいみ9さん

5 2020-08-16

身長158センチ、体重42キロ、ウエスト56センチ痩せ型。
ネイビーMサイズ購入。
肩紐の長さ調整が可能ですが、特に調整することもなく丈も良い感じでした。
背中側にチャックが付いていましたが、ウエスト周りが大きく、上げ下げせずに着ることができますが、ウエストのリボンは自分で縛るタイプなので、きつめに縛って調節が可能です。
きつめに縛っても、裾を整えれば見た目も問題ありません。
白のとろみトップスを着て、トップスの裾を少しだけ引き出せばバランスよく着れます。
色違いで購入を検討中。

• May5880さん
  • May5880さん

5 2020-07-11

とても可愛いいです。
リボンが別で付いていたので無くさないようにしなきゃ!
めんどくさがりなのでリボンも縫い付けてあると楽だなぁ〜と思いました。

4 2021-07-24

以前から欲しかったモカ色が再入荷されていたので、購入しました。
背が低く、丈が少し長いかなと思いましたが、肩紐を調整して、リボンで結べば大丈夫でした!
写真の通りの色で可愛いです^ ^

• Na013さん
  • Na013さん

5 2020-12-29

色違いで購入しました。
35歳でも可愛くなりすぎずでお洒落に着れてるって褒められます。
季節も問わなくてとても良いと思います。
去年買った物はファスナーがすこし壊れ始めましたが。
値段的にも満足できます!

5 2020-08-13

お気に入り
最初にネイビーを購入したんですが、気に入りすぎてモカも追加!正直言って真夏は生地が厚すぎるかもです。真夏以外はOKです!
ハイウエストでスタイルよく見えるし、高見えすると思います(^^)

5 2020-02-26

グレーを購入。
身長152センチで、長さもペタンコ靴でちょうどいいので履きやすいです。
細見えもします。買ってよかったです。

4 2019-09-08

可愛い!
肩紐を調節できて見た目も可愛いので嬉しいです!
ヘビロテ間違いですね(^^)

2 2020-06-26

肩紐調整金具が錆びていて色が変色していました。
すごく残念です。

3 2019-09-26

惜しい
モカを購入しましたが、写真のように明るいベージュのような色ではないです。
肩紐の長さとベルトの位置も微妙で、インナーによっては太く見えてしまい、デザインが可愛いだけに残念です。
タックはとてもキレイなので、パンツの腰周りの幅が少し細身ならもっとスタイル良く見えると思います。

• PONPON★さん
  • PONPON★さん

3 2019-06-05

とっても可愛くて、低身長の私でもストラップが調節できて、丁度よかったです。
が、まだ3回履いただけなのに、ファスナーが壊れました。
悲しいです。気に入ってたので、また買おうか考え中です。

1 2018-11-19

3回で壊れた
最初からファスナーが上げ下げが固いと思っていたが、3回で壊れた。可愛いだけに残念。