\楽天1位&3万枚突破/選べる着丈◆リブニ...(Grandeir楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-20
  • 可愛い
  • レビュー通り可愛い品でした。縫製も問題なくリブに沿って前後歪みなく縫われてます。赤にしましたが合わせやすい色。丈は、身長164でロングにしました。ミドル丈を着ているモデルさんぐらいがr良かったので、私はロングでだいたい似た感じになったから正解でした。ほんの少しだけ長いかな、ぐらいです。タイトな服が多いので、これでお正月はいっぱい食べてお腹が出ても大丈夫!楽に着れるのが嬉しいワンピで ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-24
  • 送料が痛い
  • ボルドーとキャメルのミモレ丈を購入しました。送料別だったので無料にしたく、2枚買えば無料になるだろうと勝手に思い購入したのですがわずかに足りていなかったので送料がかかりました。せめて2枚買いには無料にして欲しかったです。身長156cm 42キロ 妊娠5ヶ月です締め付けがいやでワンピースを探していてこちらにたどり着きました。肩紐は伸びないように作ってあると書いてありますが最初から伸びたよ ・・・(続きを読む
  • yurinrinrinさん

4 2017-11-02

楽ちん、かわいい!予想以上!
150cm,42kg普通〜細身です。ボルドーのミモレ丈を購入しました。
心配&購入を何度も躊躇した丈は、膝とくるぶしの真ん中くらい。足が隠れるし、暖かくていいです。これ以上長いのは、私の身長では厳しいかな (^^;;
着やすくて楽ちん、かわいい。中に着るもので変化を楽しめるし、天候に合わせて調節できます(Tシャツからニットまで)。
一部のレビューにあった透ける心配は、ボルドーだからか全くありません。
肩ひもが伸びそうな気配はしますが、ネットinで洗濯機okなのも嬉しいです。
手持ちのニットがリブのものが多いので、とりあえず1着購入に留めましたが、リピもありかも♪と思える商品です。
発送も早く、注文の翌日には届きました!送料無料だともっといいな〜。

4 2017-09-06

164cmでマキシタイプを購入。
長さはくるぶしの少し上ぐらいです。
ロングタイプと迷いましたが、今マタニティということもありしっかり長さが欲しかったのでマキシタイプを選んで正解でした。
手触りは、よくある安いニット素材という感じですw
あと、脇の作りにもう少し余裕がある方がいいです。ロンTと合わせて着たのですが、動いていると脇まわりに生地が寄ってきてシワができてしまいます。
インに合わせるのは体にフィットするものでないとキレイに着られないかもしれません。
でも送料無料でこのお値段なら納得できる商品だと思いました!
今回はブラックを購入したのですが他の色も買うと思います!

4 2017-09-27

良いと思います!
150センチ60キロですが、丈もちょうど良くて良かったです!

5 2017-12-20

可愛い
レビュー通り可愛い品でした。
縫製も問題なくリブに沿って前後歪みなく縫われてます。
赤にしましたが合わせやすい色。
丈は、身長164でロングにしました。
タイトな服が多いので、これでお正月はいっぱい食べてお腹が出ても大丈夫!楽に着れるのが嬉しいワンピです。
ただ、一点欠点は、ある程度ニットの重みもあるため肩紐が着用と共に伸びていくでしょうね。
それは避けれないかと。
私は細身でサイズがゴソゴソなので、ワンピの肩紐に重力がかかるからですが、ぴったり目に着られる方ならあまり伸びないかもです。

4 2017-10-25

かわいいですが肩がすぐ落ちます。幅広なのでしょう。もう少し狭いといいのですが。ミディアム丈やデザインは気に入ったのに残念。

4 2017-10-12

なぜかちょっと写真と違う。
モデルさんは胸周りがジャストサイズで
綺麗に着られている様ですが
モデルさんよりも、横幅がある自分は
(身長152cm、体重45キロ、Fカップ)
胸周りが余って、脇に余りがもたつきます。
細身の方は脇を自分で少し詰めた方が綺麗に着られると思います。

でも安かったのと、発送が早かったこと
上にカーディガンなどを着れば
脇の余りも全く気にならないので、星4つです。

4 2017-09-27

ブラックミモレ丈購入
158cm44kgです。体型を拾わないもののユルユルでもなくほどよくスッキリ綺麗に着れます。
色んなレビューがあり、丈感を心配していたのですがふくらはぎ真ん中ぐらい。158cmですがスタッフさんの着画で160cmより151cmの方に近い丈でした。靴下&パンプスを合わせるとすごくバランス良いです♪
★-1にしたのは臭い。洗濯したら取れるかな?ほこり臭いです。
でも生地はしっかりしてペチなしでも大丈夫。総じてオススメです(о´∀`о)

• h099808さん
  • h099808さん

4 2018-02-16

写真通りでかわいい!とっても使えます。
でもワンシーズン着たら肩ひも伸びちゃうかな??

4 2017-10-21

妊娠10ヶ月
妊婦服兼、授乳服としてネイビーのロング丈購入。
身長152cm臨月で丈は床から25cm、すねの下あたりくらいで、好みの長さでした。
生んだら少し全体的に大きい気がするのと、すぐに伸びそうな感じですが、このお値段なので、1シーズンもてばいいかなと思っています。
着た感じはかわいいと思います。

5 2017-10-21

注文して、直ぐに届いて、感激です。身長153cmの私は、黒色でミモレ丈を選びました。産後で、体型も戻ってない私ですけど、ピチピチにならずに着れてます。ロング丈をも興味が有るので、別の色を購入したいかも?です。

4 2017-10-19

テラコッタのマキシ丈購入しました。テラコッタなんですが、そんなに強い色ではなく着やすいです。可愛いです。ニットですが透けることもなく、厚すぎないので着膨れしません。ただ、ストラップがそのまま着れない程ではないけど少し長い気がするので、自分で縫って少し短くしてから着ようと思います。

4 2017-09-28

かわいい
163cmで、ミモレ丈を購入しました!
ちょうど膝下くらいになりました♫
思ったよりピタッとしていないですが、ご飯を食べすぎたときとかお腹ポッコリは気になりますかね、、笑
キャメルを買ったのですが思ったより色が濃かったと思いました!グレーにしたらよかったかな、、とも思いますがキャメルも可愛いので満足です!

4 2018-06-17

お値段通りの商品かな
妊婦なので、お腹の部分が毛玉だらけになってしまいました。
季節ものだし、リーズナブルだしワンシーズン着れれば満足ですね。

• 次女9633さん
  • 次女9633さん

5 2018-04-24

毎日着ていました
マタニティですが、すとんとしたラインで着やすいです。着すぎて毛玉ができましたが仕方ないですね。また買い換えたいです。

4 2017-12-16

ブラックのミモレ丈
161cm47kg/Dカップ
INにタートルネックを着てもストンと落ち感があり、ワンピースにありがちな肩凝りもありません。
お腹一杯食べても体型が気にならない程よいゆとりで、長さはペタンコの靴で丁度膝が隠れる位。
スリットが入ってない分、足さばき悪いかと不安でしたが特に問題なくwタイツを穿いても大丈夫でした。
ただ、黒は埃や羽織ってたシャギーコートの毛を拾い易いかな?ww
シンプルで大人っぽくてオシャレに見えるので、お気に入りです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース