珍しい木のメモ帳【経木のメモ帳 小 3冊セ...(木ノ花 Market)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-03

驚きのメモ帳
まんま経木ですのでビジネス用にはちょっと使いにくいですが、プライベート用としては面白いです。

2019-03-13
素晴らしいレビュー誠にありがとうございます!!スタッフとしては、経木のメモ帳はちょっと使いずらい所も可愛らしいと思っています。是非、色々なシーンで使ってみてください!

5 2018-03-04

• 処理速度:3
  • 携帯性:5
使う自分が満足してます。
営業職をしていますが、お客様にちょっとしたメモを添えて何かを渡すときに利用しています。uniのJETSTREAMで書くと、キレイに書けています。香もいいですね!破くときはちょっと慎重にしないと、綺麗にきれません。

5 2015-01-17

• デザイン:
  • 使いやすさ:
大、中につづいて
お茶菓子用に大、中サイズを購入し使ってみたところとても気に入って、小サイズも購入することにしました。
小は小皿に小さな和菓子をのせるときにちょうどいいサイズです^^
切り取るときにまっすぐ切るのが難しいので、ハサミで切って使っています。
経木を敷くという、少しの手間を掛けるだけでお茶の時間が特別になり、気に入っています。
メモ帳という身近な物として商品化していただいたことで経木を暮らしに取り入れるきっかけになりました。日本の良いものを使うきっかけができ、とても嬉しく思います。

5 2015-05-27

面白い商品
経木メモ帳 本当にユニークで面白い商品です。 色んな人にプレゼントし喜ばれました。

4 2015-03-21

天然材
経木という品を手にとったのは初めてでしたが、結構今までに見たことのある素材だと思います。お結びの下に敷いてあったり、お弁当のしきりになっていたりと活用されているのですね。メモ帳と記載されていますが、菓子をのせる懐紙がわりに使用しても味があると思います。なにより天然の素材なので安心して使用できるのが一番ですね。端1センチ程、表地で綴じられているので引き抜こうとすると変に破れてしまいます!かんなで削ったような薄さなので、裂き心地は良いのですが、ちょっと外すときの扱いが難しいかな?と思いました。

4 2015-03-15

• デザイン:
  • 使いやすさ:
お菓子の敷き紙に
お菓子の敷紙として購入しました。和菓子を小皿に直接載せるより見栄えがよくなりますので来客時やお家カフェ気分でゆったりしたい時に重宝しそうです。滑らかですので菓子が紙にくっつきにくいと思います(お菓子にもよるのでしょうが)。
気に入ったのは木の香りです。もう少し普通の紙を想像してましたので香りに驚きましたがとても癒される良い木の香りです。ただ記載されてますように、性質上横に切れ目が入りやすいので気をつけて扱いたいです。

5 2015-01-11

木の香りに癒されます
はすがしながら、経木と言うのを初めて知りました。
木がメモになるなんてどんなものだろう?と思い購入しました。
届いて、本当に『木』だ!と思いました。年輪がしっかりと見えて、木の香りもしっかりとして、メモにだけ使うのはもったいない位です。
3個セットになっているので、友人におすそ分けしようと思います。
この薄さ、さすが職人技です。
メール便も早く届いて助かりました。

• ISHIYASANさん
  • ISHIYASANさん

4 2014-12-20

• 携帯性:5
イイものわかる大人の、遊びごころアイテム
木の香がふわっと漂い、気分が盛り上がります。
メモとしては、どうしてもガタつくので、ひと言くらいの内容が向くかな。
愛想があるので、人当たりのよいアイテムです。
ちなみに、職場でお土産のお菓子を配る際に使いましたら、良い物がわかるタイプの方に大好評でした。
サイズ違いも含めてリピートしたいと思います。
有難うございました。

• haru-x-さん
  • haru-x-さん

4 2015-09-17

• 携帯性:3
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
仕事関係の方にちょっとしたプレゼントとして購入しました。
メモとして使用するのは勿体ない感じです。
お茶菓子の受け紙としてや、便箋として等、メモ以外で使用することをお勧めします。

• ウパスさん
  • ウパスさん

4 2015-07-14

• グラフィック:4
  • 携帯性:4
プレゼント用に♪
旦那のお父さんにプレゼント用として購入しました。
ラッピングも素敵な感じにしてくださり、とても喜んで貰えました。
確かに割れやすいし、文具に寄っては書きにくいかもしれないですが、それも趣あって良いと思います。ちなみに筆ペンは書きやすかったですよ♪
和風の物同士相性が良いのかもしれないです。

5 2015-06-17

• 携帯性:5
ほのかな木の香りが良いですね。
メモ帳ではなく、キッチンに置いてお弁当の仕切りに使っています。スーパーで買った安い和菓子でもお皿の上にこれを敷いてその上乗せると高級品のようで美味しさも増します!

4 2015-05-27

• 携帯性:5
お客様が来た時にお菓子をお出しするように3種類購入しました!やはりなかなか見ない商品なんで、喜ばれました!

5 2015-05-16

リピです。
お弁当の仕切り、ふたをする前におかずやご飯のうえにのせてふたにつかないようにしたりして使っています。大きさも使い勝手がよく重宝しています。

• sssapporoさん
  • sssapporoさん

4 2015-05-16

• 処理速度:5
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
サイズ
紙質、色あいは良かったのですが、もう少し大きいサイズを購入するべきでした。
次回は慎重に選びます。

5 2015-05-15

• 携帯性:5
プレゼント用です。以前に自分用に中サイズを購入、気に入ったので友人にも進める為に購入しました。三冊のうち一冊がよれがひどかったので二冊のみプレゼント。