• 802Aさん
  • 802Aさん

4 2020-12-24

思った色ではなかったけども
この度ダークグレーを購入しました。
以前から気になっていたので手ごろに買えて価格、購入から到着までの速さはとても満足しております。
二点ほど気になったのが…
まず画面を通してしか見られないのでしょうがないですが、お色はダークグレーというよりもアッシュブラウンっぽい印象を受けました。ダークグレー…?日焼けして茶ばんだ黒というか、そんな感じです。彩度ゼロのダークグレーを期待して購入する際はご注意ください。キャメルよりも彩度低めで濃い茶色です。
もう一点はチャームの縒れ。ビニールを外す前からなぞの縒れができていたのと、縫い目からぴょこぴょこと糸が飛び出ており製品自体の精度は全体的に低いです。これは外して使うので全然気になりませんが、このチャームもちょっとかわいいと思っていたので残念でした。
とはいえ、このお値段ということと、たっぷり入る容量と機能的な仕切りはとても好みなので星4つとさせていただきます。思い通りの色でなくても許せてしまうので発想の勝利ですね。
あと皆さん書かれている通り、仕切りは下まで縫われていないので隙間が空いており、(市営プールのシャワー室みたいな)小物は隣に流れたりお向かいに流れたり大冒険します。Thank youの文字も意味がわからないので不要ですが、使用していくうちに擦れて消えればいいな程度です。
大事に使います。