[メール便送料無料]撥水 サファリハット レ...(One Style Of Self)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-08
  • 頭周りサイズは56、顔が大き目、帽子は深くかぶるのが好き。以上の事からLサイズを購入しました。そのまま被るとさすがに大き目ですが、サイズ調整ができたのでフィット感出せました。深くかぶれている分、風に飛ばされることもなさそう。締め付けないので良かったと思います。サイズ調整しなければ、Mでも良かったかな?と感じましたがツバが大きい分、顔の大きさが強調されてないように鏡では見えて、満足しています。グレーを買いましたが、落ち着いた良い色 ・・・(続きを読む
  • アルファxxxさん
  • 3 2019-09-13
  • つばが大きかった
  • かぶってみるとちょっと想像していたものよりつばが大きく感じました。男の人なら平気そぉだったので、主人にあげました!雨で濡れても大丈夫そぉな素材でした! ・・・(続きを読む

5 2019-03-08

頭周りサイズは56、顔が大き目、帽子は深くかぶるのが好き。
以上の事からLサイズを購入しました。
サイズ調整しなければ、Mでも良かったかな?と感じましたが
グレーを買いましたが、落ち着いた良い色でした。

• rakupuuさん
  • rakupuuさん

4 2019-04-11

これまで雨の日は、ポンチョを着てポンチョのフードを被り、その上からサンバイザーをしていましたが、見た目が悪いし毎回装着が面倒でした。こちらの帽子はツバが広めで見た目も可愛いです。風邪でツバがめくれてしまう事もありますが、深く被り前方のツバを山折りにしておくと少しマシになります。多少顔は濡れますが許容範囲でした。自転車の後ろに座っていた子供に被せたら、ツバが広くて顔が濡れないと大変気に入っていました。なので子供用にもう一つ購入したいと思います。

5 2019-08-09

翌日届きました。ありがとうございます。
昨日の購入時に急ぎとの事を記載したら直ぐ発送して頂き、翌日の今日 届きました。明日使いたかったので間に合って嬉しいです。帽子はロングヘアの髪の毛を編み込みしたりするのでLサイズが欲しかったのですが、売り切れでMにしてみたところちょうど良かったです。色はカーキにしました。少し明るめなカーキで 深いカーキでは無いです。私はサイズ感、デザインはほぼ満足な帽子でした。明日は炎天下の中のスポーツ時に使います。プールの時や自転車に乗る時にも使わせていただく予定です。この度はお世話になりました。

5 2019-07-12

ぴったり
サイズ。Mを購入しました。日差しが強いときにかぶりたいです。

4 2019-02-28

撥水は良いです。
雨天時、自転車で使用しています。
つばに針金が入っているため、風がある日でも割としっかり雨を防いでくれています。
頭周りにゴムが入っているのもいいですね。大きさを微調整できます。
ただ他の方も言っているように、1度も被っていないのに、紐の縫い目がしっかり縫い付けられていないので、取れてしまいました。他に不満が無いだけに残念です。

5 2019-11-11

シャカシャカしてしっかりしています。蒸れ防止のメッシュもあるので登山に重宝しそうです。

4 2019-09-21

Sサイズを頼みました。名前と電話番号書くところがありました。
子供用かと思いますが、女性用としてちょうどいい大きさで満足しています。
きれいなブルー色でした。

4 2019-08-22

軽くて丈夫で使いやすい
黄色を購入しましたが、軽くて丈夫ですごく使いやすいです。但し、紐をつける部分がすぐに取れてしまうので、毎回つけ直しでイライラします。そのせいで星1つ減点しました。

4 2019-08-10

アゴひもの仕様、よく読めばよかった
大人用のSサイズと思って購入しまたしたが、子供仕様でした。
サイズはぴったりでしたがsサイズのアゴひもは調整できないということ見落としていました…。
カーキは派手かなと思いましたが、想像よりかわいかったです。

5 2019-07-27

ネイビーを購入。
自転車通勤なので、カッパのフードでは暑くて今回ハットを購入しました。
ハットを購入してよかったです(*^^*)

• mocopa-maさん
  • mocopa-maさん

4 2019-07-07

農業に!
撥水加工もあり、少しの雨でも平気です。
毎日かぶってますが、たまに顎ひもが留め具の所からはずれます。

4 2019-07-06

軽くて、つばも広く、すぐに乾きそうです。つばにワイヤーが入っているので、風が吹いても、安心です。

5 2019-07-02

注文してすぐ届きました。
野外ライブでの雨降りの時に被ろうと思ってます。
欲しいかったカラーが売れ切れだったのでブラック購入しました。
まだ使ってないけど役に立ってくれると思います。

4 2019-06-25

ワイヤーもしっかりで良かった!
お値段がリーズナブルなのでどうかなと思っていたけどワイヤーもしっかりして好みの形にできるしあごひも調整もすんなり、頭のちょっとしたサイズも調整できます。材質も暑さがこもらず○。チラッと見えるメッシュのカラーもオシャレです。

• 白海月さん
  • 白海月さん

5 2019-06-22

雨の日に2歳の子供を連れて移動する時に使用してます。傘を持つと突然の抱っこコールに答えることが難しいのでこれをかぶっていれば躊躇なくすぐに抱っこが出来良かったです。