[メール便送料無料]撥水 サファリハット レ...(One Style Of Self)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-22
  • 保育の仕事をしているので、戸外遊び用に購入。頭が大きいうえ、仕事中は髪をまとめているので、Lサイズを選びました。ポニーテールにした状態でも、締め付けなくほどよいゆるさで、深さもあるおかげですっぽり深く被れます。一般的にはこれはゆるすぎなのかもしれませんが、私には締め付けが全くなく被っていてストレスがないので良いです。つばが広いです。なので見た目も大きく見えます。色はネイビー。チラッと見える赤いメッシュが派手かなと不安でしたが、 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-16
  • グレーのMを買いました。ぶかぶかで調節のゴムも滑りがよくて止まりません、残念です。メジャーで計って64cmありましたが問い合わせた所、Mで間違いないそうです。恐らくメンズのMサイズです。あご紐も謎に長いので切ったりした方が良さそうです。縫製もあまりよくなく、糸屑や二重縫いが目立ちます。安かったし仕方ないってことで星2つ。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-22

コスパ良いです!
Lのイエローを購入。頭のハチが張っていてフリーサイズではとても小さすぎて合わないのですが、こちらのLサイズなら安心して頭も痛くならずに済みそうです、私の頭は62くらいかな?後ろでバレッタで髪を結わえてますがそれでも普通に被れてます。イエローの内側はイエローだったのでやっぱ差し色が入ったののほうがオシャレかな。でもこれならちょっと雨降ってきたときとか、暑い時期でも被っても良いかなと思わせてくれる帽子です。ツバも広めだから日よけもまぁまぁできるかなと。たしかに紐は長めだけどどうにかなりそう。色のバリエーションが色々あるのもとても良いですね、家族の分も購入検討中です。これはオススメ出来ます!

5 2020-04-28

可愛い!
迅速なご対応をいただき、すぐに届きました。
私は小柄でどの帽子を被ってもいつも大きめになってしまうので、Sピンクを購入しました。
さすがにSだとピッタリ!と言った感じで少し窮屈に感じました。
自分用に購入しましたが色味が明るく可愛らしい(子供っぽい)ピンクだったので5歳の娘用に変更しました。
いつも帽子を嫌がる娘ですが、この帽子はずっと被って遊んでいました。
つばがしっかりしているので走っても自転車を漕いでも顔にかぶってこないので邪魔にならない。
前が見易かったとの事です。
つばがしっかりしていて広いめなので顔もちゃんと影になっていてとてもよかったです。
調節が可能なので絞って被らせました。
遠くに居てもピンクが可愛く目立っていました。
気に入ったのでもう一つ買います!
私の分は落ち着いた色(ネイビーかな?)でMを購入して調節しようとおもいます。
3歳の弟くんも分も検討中。

5 2021-01-06

頼んだ次の日に着くぐらい早く届きました。本当に頭が大きくて市販の帽子はなかなか合うのがないのですがレビューをみてMを頼みました。保育士なのでお散歩にかぶろうと思っていましたが、ピッタリすぎて汗をかいたら髪にあとがつきそうなのでLに交換をしてもらおうと連絡しましが、往復送料と振込手数料で千円を超えてしまうので違う色のLを改めて頼みました。Mは汗をかかない冬にでもかぶります。帽子自体はつばが大きいのと撥水で汚れもつきづらそうなのと、調節が出来るのがとてもいいです!Lがつくのが楽しみです!

• Sonicさん
  • Sonicさん

5 2020-10-24

頭囲大きめさんにオススメです。
グレーのMサイズを購入しました。このお値段でこの品質はお買い得だと思います。帽子が好きでよく被りますが、頭囲が前後に大きめ&髪多めなので、ハット系の帽子はレディースの普通サイズのものではキツくて頭が痛くなったりおデコに跡がついたりしてしまうのが悩みでした。こちらはゆとりのあるサイズ感でとても楽に着用できます。深めなのでしっかり被れるし、後ろのスピンドルを絞ればフィット感を調節できるのが良いです。ツバはワイヤー入りで、好みのラインに整えられるのも◎。撥水性もあり、汚れが着きにくくて使い勝手が良いです。今回は仕事用に買いましたが、色違いで遊び用にも欲しくなりました。

5 2020-08-05

娘と色違いで♪
娘に購入したピンクがとっても可愛くて被りやすそうだったので、私はネイビーを購入。
ヘビロテです。
汗をかいても目立って白い跡にはならないし。
頭の小さい私にはサイズの調節ができる事がありがたいです。
風がある日は顎紐で止めるとびくともしないですし、軽い。
とてもいい商品を購入しました。
ある程度の日は遮ってくれますが、それほどツバは大きくないので鼻からは日焼けしそうです。
今はマスクがあるので問題ないですが。。。

4 2020-06-29

レビューが遅くなってしまいました。
帽子が苦手で似合わないこともあり、購入前類似品でかなり吟味しました。結果、こちらの商品に決めてとても良かったです。
素材もナイロンでサラッとかぶれ、ツバに針金が入っているので形を整えることができます。
頭の大きさもゴムで調節でき風が吹いても大丈夫でした!顎に長さが調節できる取り外し可能な紐もついていて(安いのでチープだったら嫌だなと心配でしたが、大丈夫でした!)、もし強風が吹いても飛ばされないかなと思います。
ブラックを購入しましたが、メッシュの部分が赤なので、目立たない色だったらもっと良かったです。ただ、この値段でこのクオリティなら、かなり満足です。

4 2020-04-01

見た目◎
身長161 女 ネイビー M 購入
調整紐がある為Mを購入しましたが、
サイズピッタリでした。
まあまあ雨が降っていた日に自転車に乗り、
被ってみました。
全く染みてこなかったです!
ツバが長過ぎず、短過ぎないので視野も確保できました。
調整紐があるので風で飛ばされずに済みますし、
一般的に撥水効果があるもののイメージとしてはもっとてろてろ生地なのかと思っていましたが、こちらは普通の帽子と同じ様な見た目なので、
晴れている日でも使えるのはとても有難いです。
発送も早く助かりました。
これから自転車に乗る時は必須アイテムになりそうです。

4 2020-02-22

保育の仕事をしているので、戸外遊び用に購入。
色はネイビー。チラッと見える赤いメッシュが派手かなと不安でしたが、さほど気になりません。
生地感は、綿でもなくツルンとしたナイロンでもなく"ナイロンぽい"といった印象です。軽いです。
あご紐の長さが長いです。安っぽいフックと紐ですが、紐は前に垂らしておくとひっかかるから使わず後ろにまわしてしまうので、造りは特に気になりません。
つばの部分の一部が、糸の始末というか縫製がきちんとされてない部分がありました。パッと見ただけでわかるので、検品の時点で何とも思わなかったのかな…と やや疑問です。
平日早朝に注文してその日の午前中に発送の連絡がきました。迅速な対応に感謝です。

5 2020-12-14

ワイヤー入りなのでつばの角度調整ができてうれしいです。折りたためるので持ち運びにもいい。

5 2020-11-14

Mサイズでぴったりでした
ちょうどよくて、かぶってみたのですが
頭にフィットして買って良かったと思います

4 2020-10-09

耐水帽子気に入ってます。
グラウンドゴルフに出かけるのに、雨天の時耐水の帽子探していました。M寸買いましたが、私も頭は大きい方ですが、充分に入ります。ゴムで調整出来ますが、ゴムが後ろの帽子の上に出ているのは、気になります。下になりませんかね?まだ雨にあっていないので、どれだけ耐水かはわかりません。水をかけると、玉になるから大丈夫でしょう。

5 2020-09-09

よい
Lを買いました。
大きかったけど、絞りのヒモで調整できて良いです。つば広で日よけにもなるし、撥水もよさそうです。

4 2020-09-07

サイズ感が微妙
前回Mサイズを購入しましたが私にはかなり大きくて…
絞れるので脱げませんが、頭がデカく見えるのが微妙でした。
サイズを比較したら、Sとは内周が5cm差だったので、私にはSで十分だと思い買い直しました。
結果、小さかったです。
SとMは5cmではないと思います。
測るのがめんどうなので測りませんが。
帽子自体はすごく気に入ってるので、大人用のSがあればなぁと思います。

• aleksiさん
  • aleksiさん

5 2020-09-02

迅速丁寧な対応に感謝しております。外は黒、中は赤とおしゃれです。メッシュ素材なのでむれずに被ることが出来ます。親へのプレゼントに検討中です。サイズはピッタリでした。満足しています。

• deco1209さん
  • deco1209さん

5 2020-08-21

注文してすぐ届きました。
この手の帽子で1番可愛い。安いのに。
素晴らしい。