• 4 2023-03-27
  • 急ぎで必要だったので、すぐに届いて助かりました。卒業式のサブバッグにしました。スリッパやビデオを入れるのにちょうど良い大きさでした。総レースにしたのでちょっとお葬式感が強かったけど、黒のフォーマルには合っていて良かったです。レースの内側の生地がガサガサと紙袋みたいな音がしたので、音がしなければなぁと、そこは残念でした。 ・・・(続きを読む
  • appbioさん
  • 1 2023-09-21
  • 他の方のレビューにもありましたが、タバコのような匂いが染み付いていてとても不快でした。商品自体はしっかりとした作りですし、発送も早くて良かったのですが・・・匂いをとるのにかなり苦労しそうです。 ・・・(続きを読む
  • roco-coさん
  • roco-coさん

4 2024-02-29

サイズ:Btype | カラー:総レース

フォーマルのサブバッグ用に購入しました。ふくさはマジックテープ式なので音が気になり、ふくさとしては使えないなと思いました。素材や裁縫の感じだと安っぽさがありますが、サブバッグ利用なので問題なく使用します。

4 2023-10-22

発送も早く、商品の大きさも良くて購入してよかったです。

5 2023-09-04

大きさ丁度良いです。マチがある為、意外と物も入ります。
ザブバックとしては申し分無いです。

• chaco022さん
  • chaco022さん

5 2023-08-23

早々に送っていただいて、ありがとうございました。
商品もしっかりしていてとても良かったです。

4 2023-07-17

法要用に、助かったです
注文して、2日で届き、週末の法要に間に合い、良かった。お値段もお安くて、頻繁に使うものではないので、まあ、満足でした。ただ、おまけに付いたいたふくさは、使えそうにない感じです。

5 2024-03-20

サイズ:Atype | カラー:刺繍

葬祭用バッグ
直ぐに届いて、お通夜に間に合いました。
大きさもちょうどいい感じで、使いやすいです。

5 2023-12-01

総レースのBタイプ購入。
結婚披露宴に持っていきました。
450ml位入る子供の水筒、オムツポーチやおしりふきも余裕で入りました!
袱紗もご祝儀袋が余裕を持って入れられる大きさで、2つ共満足です。

5 2023-11-28

法事の時などに、小さなバッグに入りきらないものを入れるのに使いたいと思い購入しました。
A4バッグが欲しかったので買って良かったです。
バッグに付属しているふくさについては、小物入れとして使った方が良いかな、と感じました。

4 2023-10-26

トートバッグは思ったより小さかった。でもしっかりしていて丈夫な感じ。帛紗は熨斗袋ギリギリでした。

5 2023-09-11

初めて御社の商品を購入しました。来月法事でサブバックが必要な為買いましたが、値段の割に凄くしっかりとした作りで、到着も早くてびっくりです。年齢も高いので刺繍のBにして正解でした。ただ匂いが気になりましたので、2日ほど吊るしておいたのでかなり軽減しました。

5 2023-07-14

娘は購入しました。レースなのでお悔やみだけではない使い方ができると思います。財布、おりたたみ傘、スマホだけでも小さいバッグには入りきらなあのでこういうバッグがひとつあると重宝すると思います。

• みゆ1780さん
  • みゆ1780さん

5 2023-01-29

26日に注文して28日に届きました。梱包も綺麗でした。B typeの刺繍を選びました。中にポケット1つと外側の後にファスナー付きの収納がありました。大きさはA4が入るぐらいです。マチもあるのでスリッパや書類など入ります。持ち手もしっかりしてます。刺繍もワンポイントで上品です。フクサまでついて、この値段はお得です。生地もしっかりしていて言うことありません。めちゃくちゃ気に入りました。息子の卒業式と入学式に使うのが楽しみです。冠婚葬祭にも使えます。届くまで写真ではわからないので不安でしたが、それ以上でした。迷っている方は絶対いいおすすめです。

5 2022-09-27

冠婚葬祭用のサブバックとしてBの総レースを購入しました。
レース柄もかわいく購入して良かったです。

5 2022-09-13

急遽必要になりましたが、次の日には届き、間に合いました。
ありがとうございました

5 2023-03-18

Bの刺繍タイプ購入しました。レース可愛いと思ったのですが、引っかかってほつれたり、汚れとか入ったら取れにくそうとか年齢を重ねた時にシンプルな方が良いかなと思って刺繍タイプにしました。
卒園式で早速活躍しました。お値段もお手ごろで本当に良かったです。

レビュアー投稿画像