4 2023-07-15

荷物の多めの方、サブバッグに。
リピです。
荷物が多めなので、サブバッグを探していました。
荷物の量にもよるのですが、私はA4サイズの書類等までは入らなかったです。
荷物が少ない人の場合は、丸めれば入るかな?
マチがあるので、たっぷり入ります!
ポケットが多いのも、嬉しい!
ショルダーは私の場合、荷物が重たいので以前は壊れてしまったので、よっぽどの時位に使う感じです。
中身はお値段相応な感じです。
全体的には、お値段相応でいいと思います。

5 2023-02-23

とても良いです
ヒッコリーカモフラージュ購入。普通のトートバッグよりちょっと小さめで、とても持ちやすいです。バッグの持ち手を肩にかけるのは、冬服だとちょっとキツイですが、なんとか掛けられました(この持ち方をしたくて買いました)
生地もしっかりしていますし、柄も可愛いです。買って正解でした。

5 2022-07-07

以前購入させて頂き、サイズが大きくも小さくもなく丁度良かったので再度購入予定です。マチも大きく使いやすいです。

4 2020-11-23

肩掛け、たすき掛けができて便利です。書類も入るので、銀行や役所の用事で使えます。

5 2017-09-18

大きすぎず小さすぎず、このサイズが理想でした。
両面に大きなポケットも便利です。
ブラックを購入しましたが別カラーリピしようか考え中です。

5 2021-11-29

子供とのお出かけ用サブバックとして購入。
このサイズ感でファスナー付き&肩にかけられる長さのある持ち手のバッグは少ないのでとても満足です。
生地もしっかりしていて自立するので中身も取り出しやすい。
ネイビーを購入しましたがデニムのような色なのでカジュアルな服装の多い私にはピッタリでした。
前後に大きなポケットがあるのも良いです。除菌スプレーやティッシュなどすぐに取り出したい物を入れてます。iPhoneのPlusサイズも入ります。
冬用コートの上からも余裕で肩から掛けられました。
他レビューにもありましたが、やはり開封時のニオイは気になりましたが1日外に干したら気にならなくなりました。
機能性、サイズ感、カラー全て満足でした^_^

4 2021-04-11

収納力バツグンのサブバック!
初めて購入。
通勤用のサブバックに考えていました。
割とカジュアル要素が高いので、職場のオフィスカジュアルの範囲によっては、通勤用ではなく、プライベートでの使用の方がよい場合もあるかと思います。
個人的に魅力的だった点は、ポケットが多く、収納力が高い!
マチが広いので、纏めて沢山のポーチや小物が入ります。
外側のポケットもあるので、よく使用するアルコール消毒液等は外側のポケットに入れてもよいかも。
ショルダー用の紐もナスカン付きですので、外側のポケットに入れて、使用時に取り出しやすくしてもよいかも。
帆布なのでかなり丈夫!「ちょっとそこまで」の買い物にもよいです!
A4サイズの書類や雑誌は、荷物が少ない人なら入るかもしれませんが、私には小さくて入りませんでした。
ギリギリまで詰めると、かなり入りますが、存在感もその分あります。
B4ノートと参考書程度なら冊数が少なければ入ると思います。(他に荷物が少ない場合)
丈夫でマチが広く、ファスナー付で収納力があるサブバックは少ないので、少しオシャレなタイプも、お値段UP、撥水加工等有で作って頂けると嬉しいです!

5 2018-10-22

仕事用のバックを探していて、最初に選んだ物が大き過ぎると思いキャンセルしたのですが、ショップの方の対応も早く助かりました♪改めて探していたらこちらの商品を見つけ、シンプルだけど物も沢山入りそうだし、すぐ購入しました!
グレーを買ったのですが、レビューにもありましたが、写真で見るグレーより実物はチャコールグレーかな?でもこちらの色の方が落ち着いてて気に入りました♪サイズ的にはマチが広いので沢山物が入ります!中のポケットが2つなのでもう1ヶ所くらいポケットがあれば…
下敷きが無いので、あまり物を入れすぎちゃうと、持つときに形が安定しませんが(^o^;)でも購入して良かったです♪

• yuko1489さん
  • yuko1489さん

5 2018-05-21

まだ使ってはいませんが…
サイズ感は事前に確認していたのでバッチリ!外ポケットも使いやすそう🎵でもやはり内側が値段なりでちょっと使いにくそうなのでバッグインバッグ等を使って使いやすくしようと思います!色も想像していたものより使いやすそうで良かったです♪これからが使うのが楽しみです(^.^)
追加レビュー
かなり使ってます!沢山入るし、チャックつきだし、安心して使えます!★5つに変更しました!

5 2020-01-26

使いやすそうなトートバッグです
会社用にトートバッグを探していて、実際のサイズが大きいのか?小さいのか?気になりながら購入してみました。
手元に届き、見てみたら、丁度良いサイズでした。
マチがあるので、沢山入りそうです。
前面・背面のポケットも大きくて使いやすそう。
なにより内側の生地が汚れが気にならない色で良かったです。
色々な使い方が出来そうなトートバッグが購入出来ました。

4 2019-09-01

ほしかったサイズ
ちょうどいいサイズ。
うちポケットがあったらもっとよかった❗
表と裏にポケットがあるけど2つにわかれていたらとてもよかったのに少し残念です。

5 2019-08-23

マチも大きく、たくさん入りそうです。
また、ファスナーがあるバッグを探していたのでとっても気に入りました。
肩にかけて持つこともできるので◎
底板があればもっと良かったです。
袋を開封した時の匂いが・・きつかったです。天日干ししましたが、
まだ臭いがとれません・・
消臭シートを入れて今はまだ寝かせています・・
臭いが完全に消滅したら、お出かけに使おうと思ってます♪
普段の荷物を入れてみましたが、余裕で入りました。

4 2019-06-05

Aタイプのヒッコリーブラックを購入
生地もしっかりしていてデザインも素敵です。小ぶりに見えてしっかり入るのでそれも満足。ただ、A4クリアファイルも入るには入りますがギリギリです。私は楽譜本を入れて持ち歩きたかったのですが、楽譜はA4より少し大きくなるため入っても少し頭が飛び出してしまって…。サイズを分かって買っているので仕方ないですが、底の横幅があと2cm長ければそういうこともなかったと思うので少し残念でした。
でも、A4を入れずに持ち歩くときのバッグとしては気に入っているので、色違いとBタイプも検討中です。

5 2017-06-14

お仕事用バッグにいいなぁと思って買いました。
長財布、フェイスタオル、化粧ポーチ、折り畳みエコバッグ、小さい水筒、まだまだ入ります。
荷物が多くもない少なくもない方にちょうどいい感じだと思います(^^)
丈夫な生地で作ってあるし長持ちしそうです(^-^)
色違い欲しいなぁと思えるバッグに会えました(^.^)

4 2017-03-30

ヒッコリーブラック
通勤や通院に使おうと思ってヒッコリーブラック購入。
サイズは測って確認していたのですが、想像より一回り位小さかったです。
通勤に使うには小さすぎて無理なので、通院やプライベート専用になりそうです。
外側の大きなポケットが便利です。
ヒッコリーが全体ではなく一部なので合わせやすいし可愛いし、買って良かったです。