[メール便送料無料]サコッシュバッグ 2way ...(One Style Of Self)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-16

前にキルトブラック買って凄く良かったのでリピしました
ベルトを違うバッグにつけて使いたいなと思ってネイビーにしました
両方使えるようになって良かったです

4 2019-09-14

買ってよかった
マチの狭いタイプの似たような仕様のバックを持っているのですが、以前からスマホ操作のできるもう少し収納のできるものを探していました。今まで、似たようなバックだし…と迷いがあったのですが、今回、キルトタイプが登場していたのを見て購入決意!
結果大正解でした☆(≧∀≦*)ノ
キルトブラック、可愛いです♪
カジュアルにも少しキレイ目にも持てる感じで、薄めの長財布・手帳・ポーチ・鍵・タオルハンカチ・ティッシュ・小さめウェットティッシュ・マスク・ペン・iPhone8等 私の入れたかった物は型くずれなく全て入りました!
バック本体が軽いことと、ゴールドの金具というのも良い☆
スマホ操作も通知や時間を見たり、ラインやメールチェックぐらいでしたら問題なく使いやすいし、やはりスマホの出し入れ回数を減らせるのは生活がとても便利になります!
これからとっても大活躍してくれそうです。
…難を言えば、メインのファスナーはスルスル開けやすいのに、サブメインと前ポケットファスナーは少し引っかかりがあること。そして前ポケットはかぶせ布があるためファスナーの開け閉めがしにくくやや使いにくいこと、他のレビューにあるように毛玉ができたり引っかけ傷のできやすそうな生地かもなぁ?ということです。
ですが、前ポケットファスナーのかぶせ布があるからこそのオシャレ感なので…かぶせ布がなくなっても困るし…笑
どうしても黒キルト生地が良かったので、生地やファスナーはこのお値段ですし値段相応で仕方ないかなと思っていますので、耐久性に願いをこめて期待したいです。
そしてキルトなので見た目がやはり秋冬向きな感じです。
ひし形の縫い目デザインがとても可愛いので、このぐらいキレイ目に見えて、でもナイロンよりももう少し可愛い生地感の、春夏でも持てるデザインのものが登場してくれたらすごく嬉しいな〜♪と思いました!
ぜひ開発よろしくお願いします。
2019.9.26 追記です。
2週間も経たずに鍵用フックの縫い目が解けて?切れました。。。あと糸一本でつながってる…そんな状態です。そんなに荒っぽい使い方はしてないです。普通使用です。鍵がつけられること、重要要素でしたので…残念過ぎます。。。
☆減らします(T ^ T)

5 2020-07-11

黒とグレーと迷いましたがグレーを購入しました。
注文から発送までとても早くてびっくりしました!ありがたいです!
サイズもちょうどよくて、長財布もすっぽり入ります。
収納ポケットがたくさんあるので使いやすそうです。
ポケットティッシュサイズのポーチが微妙に居場所に困る感じなので、中身を出してバッグに直接入れようかと思います。

• kote22222さん
  • kote22222さん

5 2020-06-14

使用目的にぴったりでした。
つくりもしっかりしていて、これを2千円そこそこでつくるって凄すぎます。
今回大きさが最重要条件だったのですが、理想の大きさでした。長財布、携帯、あと少しのものを、移動用鞄から出して、ちょっとお昼にでかけるときに使いたかったので。
なかなかお気に入りに出会わないので、もう一つ買っておこうと思います。
値段からの一番の心配は金色のめっき。
利用限界はめっきの禿げだすときと思っています。

4 2020-06-13

使いやすい!!
たくさんポケットがあって使いやすいです!発送も早くて助かりました。黒のポリエステル生地にしましたが、撥水も良さそうです。
ただファスナーの引っ張るところ金具がギラギラしていて、重い。黒なので余計に目立ってしまうだけかもしれませんが。ポリエステル生地の方だけでも紐とか合皮っぽいファスナーだったら最高です!

4 2020-06-11

注文して翌日につきました!
大きすぎずとても使い勝手がいいです。
普段使いにも、旅行用としても良さそうです。
長財布、スマホ2台、鍵、タバコを入れてもまだ余裕がありました!
細かく仕切られているので、取り出したい物がすぐにわかり便利です。
ただ、ファスナーのゴールドの色が安っぽく感じるので★−1とさせていただきました。
それ以外は大満足です!

5 2020-05-31

黒を購入しました。店頭で売ってたのを見てちょっとお安く購入できないかネットで見たらありました。直接商品を確認できない不安はありましたが、汚れやキズもなくて良い状態だったので良かったです。1歳の娘と公園に行く時に財布と携帯と鍵だけ入れれる小さめのポーチが欲しくてちょうどピッタリな商品です!今までショルダーバッグだったのでしゃがんだりするとブラブラして邪魔に感じてたんですが、これなら体にフィットして動き回ってもストレスなさそうです。

4 2020-04-30

財布が大きいので少し持ち運びしやすいカバンを探していたところこの商品にたどり着きました。使ってみてすごくサイズ感も良く気に入りました。ただチャックが少し開けづらいのと思ったより財布自体が大きすぎたのか出しにくいのはありますが、使い勝手は良さそうなのでまたリピートしたいなとは思います。

5 2020-03-27

良かったです。
安価ですが収納スペースも十分あり、裏側でスマホも操作出来るので満足しています!

5 2020-03-16

買い物の時使いやすくて良いです。
私はもう一回り大きいのが欲しいです。

5 2020-01-13

便利!
クリアポケットにスマホを、
メッシュポケットにお札やクレカを入れてをお財布として(小銭は小銭入れを別途用意しました)、
真ん中のスペースにはハンカチティッシュ、リップクリーム、ボールペン、ペン型はさみ、エコバッグ。
取り外しできるカラビナには家と車のカギを付けました。
おでかけに必要なものが全部入るし、大きすぎないので持ち歩きが楽!
これは良いお買い物をしました!

5 2019-10-16

買って良かった
ディズニーランドに行くのに購入。
大きいモバイルバッテリーと化粧ポーチや簡易財布など入れました。気持ち、もう少し大きくてもいいかなーと思うけど、大きかったらたくさん物を入れて結局重たくなるので、この大きさがベストですね。
このバッグに決めた決め手は、大きく開くファスナーと財布と他の物を分けて入れられる場所の多さ、バッグ自体の軽さと荷物を入れても肩が痛くならないショルダー紐の素材と太さ。また、カジュアルなのに、おしゃれな素材とファスナーです。
発送もすごく早く購入して良かったです!

5 2019-09-24

グレーを購入
いかにもグレー単色ではなく、ツィードのように色々な糸を使用していて、チャコールグレーという印象でしょうか。どんな色にも合わせやすく価格以上に少しだけ綺麗めな印象です。カバンの中を整理して持ち出しやすく、使いやすくしたかったので購入しました。私はポケットの仕切りが多過ぎるのも使いにくいと思っているので、今ぐらいのざっくりした方が好きです。同じグレーのサイズ違いで購入したいです。気に入りました。

• alice9011さん
  • alice9011さん

5 2019-07-26

同じ様なミニバッグを持っていましたが マチがなく お財布だけで一杯になってしまうので 買い替えです。旅行などの時 リュックタイプのバッグのサブバッグとして活用したいと思っています。マチもあり 色々重宝しそうです 使うのが楽しみです!

5 2019-07-20

高密度ポリ
小さい子供がいるので軽くて、かつ携帯を上から操作できるポケットのついたショルダーを探していました。最初は高密度ポリのネイビーとベージュを購入し、便利だったのでポリブラックも購入。そして再入荷を待って結局ポリカーキも購入しちゃいました。操作といってもポンッとタッチして時間を見たり、ラインを開ければ十分なので問題ありません。ショルダーベルトが太めなので肩も凝らないしとても良いです。