5 2017-05-06

買ってから1年、マザーズバッグとして ほぼ毎日使ってます。2〜3歳児に引っ張られ、乗っかられても 破れません!壊れません!! ほつれもほとんど無し。
オムツや着替えも入るし、横からのファスナーが使い勝手が良く、ネイビーを使ってますが、色もデザインも誉められます。絶対に買うべきです(^O^)

5 2015-12-21

かわいいです!
無難なブラックを購入しました。写真通りの可愛さです。
背中のチャックがいちいち上の巾着部分を開けなくてよいので使いやすいです。
荷物が少ないとくしゃくしゃするので、大荷物の人向けです。

5 2015-12-14

ディズニーR用に!
子供と出かける時には荷物が沢山で大容量かつ肩紐の幅広いものを探していました。すぐ届いたので早速でかけました。問題なく一日を過ごせました。黒色リュックの中の色が茶色なのは中身が探しやすくて良かったです。サイドポケットも深くてゆとりある作りで良い。

5 2016-11-08

仕事着上下に水筒1.5リットル、長財布、小銭入れ、スマホ、iPod、キーケースなどを入れてもまだまだ余裕があります。
初めて使った時にはその大きさに「山登りでも行くの?」と笑われたほど(笑)
かなり容量があるので中で荷物が行方不明になる事もたまにありますが、パンパンになるよりは良いかなと思って使っています。
縫製なども特に不満ありません。

• ミミ0422さん
  • ミミ0422さん

5 2015-10-25

このお値段なら大満足
子連れでディズニーに行く用に購入しました。色々悩みましたが、背負ったままリュック内の物が出し入れできる事と両脇についたオープンポケットが決め手となりこちらを購入しました。身の回り品(財布、タオル、ウェットテッシュ、カメラ、スマホ、お菓子少々)に加え、今回のディズニーが昼夜の寒暖差が激しい秋に行ったため、子供と自分のウィンドブレーカーに念のためニット帽とネックウォーマーを入れていた為、かなりボリュームが出てしまいましたが、それでもまだ余裕がありました。オープンポケットは思っていた通り、スマホやペットボトル入れに最適でした。深さもあるので、スマホが落ちそうになる事もなかったです。

5 2015-09-14

バッチリ!
旅行用に探していました。ナイロン生地のもの、大容量だけど大きすぎない、サイドにポケットがついている、かつ子供っぽくない条件をクリアしてくれるものがなかなかなかったところ、こちらのリュックを発見!色は黒と迷いましたがネイビーを購入。明るすぎずベストな色合い。収納も申し分ないし、大きさも丁度いい。サイドポケットには500mlのペットボトルも入るし。背中にあたるところはファスナーもあり取り出しやすい。荷物がすくなければ小さく調節もできる。男の人にも合うし文句なしの商品です。発送も早いし、おすすめです。

5 2018-02-18

しっかりしている
使いはじめて約一年ぐらいになりますが、高校の重い教科書を入れても平気です。たくさん入ります。

5 2017-07-14

大満足です!
3才と赤ちゃんの荷物を入れるために買いました。
リュックのサイズは、マザーズバッグとして使うには本当に丁度いいサイズだと思います。あまり大きすぎると、邪魔だしかといって中途半端なサイズだと使い物にならない、、、
リュックそのものの重さも軽いです。
ネイビーにしましたが、本当可愛い色味で登山リュックみたいにならずにおしゃれに使えるので買って良かったです!

5 2017-05-13

注文番号:283798-20170416-0401447374です。
マザーズバッグとして使用しています。
夫婦で使いたいのでグレーを選びました。
思ってた通りの色合いでよかったです。
たくさん入り、肩への負担も気にならないです。
背中ファスナーがあるのはすぐに取り出せて便利です。
安価で欲しいものが買えてよかったです。

5 2017-04-06

とても可愛いです。荷物もかなり沢山入ります❗
先日8歳の息子の野球の試合に持っていきましたが、かなり大活躍でした!肩も痛くなりませんでした。とても使いやすいです。

• 15.o_nさん
  • 15.o_nさん

5 2017-03-28

息子の通学用として色はグリーンを購入しました。
息子も画像を見て気に入りすぐ決めました。
バックの色も実物も画像と変わりなく落ち着いたグリーンで、形も大きさも丁度いいです。
横から中の物をとりだせて、わざわざ上部分を開けなくていいのと、中にもう1ヶ所深くないファスナー付の小物入れ的な部分がありました。両横にはペットボトルがすっぽり入るポケットがあるから学生には抜群だとおもいます。
使う本人も明日から早速使うと喜んでいました。

5 2016-05-08

マザーズリュックとして
2人目が産まれるので、2人分の荷物が入る大きめのリュックを探していて見つけました。
大容量だしポケットが沢山付いているので、用途によって荷物を仕分けできるのが良いです。
例えば外のポケットにはお食事エプロンにウエットティッシュ、フラップ部分にはオムツ関係などなど。
沢山荷物を入れてもその重さにも十分耐えてくれそうなしっかりした作りになってると思います。
(まだ実際使って無いので耐久性に関しては不明ですが。)

• ks10672さん
  • ks10672さん

5 2016-04-16

娘へのプレゼント
今年大学生になった娘のリクエストで購入しました。蓋を一箇所でロックできるタイプを
探していてすぐに気に入ってくれました。
色は赤と緑で悩みましたが結局は派手すぎず落ち着いた色だった緑にしました。実際に
見た感じでも思っていた通りの色でした。
大きさも丁度良くて内側の茶色な生地も洒落ていてよかったです。

5 2017-07-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントで黒を購入。とても喜んでもらえました。

5 2017-06-18

通勤用に
ネイビーを購入!
身長145センチなので大きさ心配していましたが、まあ大丈夫でした(^^)
以前のリュックと違い、肩が全然疲れない!!!
横のポケットにペットボトルが入れられるのも嬉しい♪
良い買い物したな〜と思います(^^)♪